Тема закрыта

Причина: 0

Шоколадный торт-суфле! Обязательно попробуйте!

Девочки, делюсь рецептом супер вкусного торта!!! Нашла рецепт в инете, но щас почему-то не могу его найти... Кто дружит с выпечкой - попробуйте обязательно

Сначала печем корж. Масло сливочное (100 г) размягченное взбиваем с 3 ст л сахара. Добавляем туда растопленную плитку темного шоколада и желтки (4 шт). Все взбиваем. Потом отдельно взбиваем 4 белка со 100 г сахара в крепкую пену. Отдельно просеиваем муку (100 г) с пакетиком разрыхлителя (10 г) и пакетиком ванильного сахара (маленьким - там грамм 15 наверно). Все соединяем и осторожно перемешиваем. Выпекаем при температуре 160-170 гр. минут 30.
Затем делаем суфле из молочного и белого шоколада:

1. Замачиваем 20 г желатина в молоке (молока немного - закрыло желатин и ладно)
  2. Сливки 33% (примерно по 200-250 г сливок на каждый вид суфле) взбиваем с 2/3 стакана сахара, делим на 2 части и убираем пока в холодильник
  3. Шоколад (по плитке молочного и белого шоколада) в отдельных чашках поломать и растопить со слив. маслом (по 30 г на каждый вид шоколада)
  4. Нагреть разбухший желатин на медленном огне (не доводя до кипения!) и влить по половине в каждый вид шоколада.
  5. Смешать каждый вид шоколада с половиной взбитых сливок.

Теперь собираем торт:

1. Бисквит разрезать на 2 коржа. Обрезать немного с боков, чтоб коржи по диаметру были меньше разъемной формы.
  2. В разъемной форме на первый бисквит вылить суфле из молочного шоколада, потом кладем второй корж, а на него белое суфле.
  3. Ставим в холодильник, лучше на ночь.
  4. Снимаем бока разъемной формы и украшаем на свой вкус.

Торт получается очень вкусный!!! Не приторный (хотя уровень сахара можно регулировать на свой вкус), очень нежный, мягкий, немного похоже на птичье молоко, только намного вкуснее!

Сообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 17:40Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 14:45

я такой делала, торт просто суперский, но дороговастый в исполнении

Я насчитала 300 р :) Мне кажется, оно того стоит

но у меня был один бисквит внизу, а потом суфле из горького, молочного и белого шоколада,
у меня много видов шоколада было, и еще ликер в суфле добавлять надо было, у меня по деньгам около 700-800 рублей выходило
на каждый вид суфле по 2 плитки шоколада, плюс шоколад в тесто и шоколадная верхняя заливка ещеСообщение было изменено пользователем 04-10-2009 в 17:42

Машка

Какой стильный торт у Вас получился

Какая красота!
Мне украшение торта Ваше очень понравилось!
Как попробовать хочется..... ;)

Fanya
плюс шоколад в тесто

а если какао-порошком заменить?

торт получается очень изысканный и суперский я делала вот по этому рецепту forum.say7.info/topic13227.html

J-a
а если какао-порошком заменить?

я решила не отходить от рецепта, ну просто супер получилось

Fanya
но у меня был один бисквит внизу, а потом суфле из горького, молочного и белого шоколада,
у меня много видов шоколада было, и еще ликер в суфле добавлять надо было, у меня по деньгам около 700-800 рублей выходило
на каждый вид суфле по 2 плитки шоколада, плюс шоколад в тесто и шоколадная верхняя заливка еще

да, я читала этот рецепт, но мне показалось, что 2 плитки шоколада на каждое суфле наверно слишком много будет... Сделала менее калорийный вариант этого торта :)

Fanya
вот по этому рецептуhttp://forum.say7.info/topic13227.html

да-да, это он. почему не смогла найти

Fanya
плюс шоколад в тесто

Это я положила, а на глазурь уже не стала тратить плитку - итак много шоколада...

Очень симпатичный у вас торт получился :) Я люблю и суфле, и шоколад :heart: :) У нас во вкуснятине тоже есть подобный рецепт - мусс из белого шоколада, можно порционный сделать, в вазочках. Если кто еще не видел - вот www.u-mama.ru/read/article.php

миссис Пампкин
Очень симпатичный у вас торт получился Я люблю и суфле, и шоколад У нас во вкуснятине тоже есть подобный рецепт - мусс из белого шоколада, можно порционный сделать, в вазочках. Если кто еще не видел - вот www.u-mama.ru/read/article.php

Да-да-да, я кстати делала торт с муссом по Вашему рецепту - очень вкусно получилось!!!

ща бы тортика, он просто

девочки.а можно такой торт сделать вместо суфле из сливок творожное суфле сделать?я не дружу со сливками.не могу их взбивать.но я вот иногда делаю творог в блендере взбиваю,с молоком,сахаром,он у меня жидковатый получается,потом добавляю желатин замоченный и нагретый,ставлю в холодильник,и потом получается нечто нежного чудо-творожка.так вот вопрос-можно на торт,такое суфле использовать?

опять вся клава в слине... :y_0022:

Машка

Это просто шедевр какой-то

Галерея
Какой стильный торт у Вас получился

J-a
Мне украшение торта Ваше очень понравилось!

миссис Пампкин
Очень симпатичный у вас торт получился

Венеция
Это просто шедевр какой-то

Спасибо всем большое! Но обязательно попробуйте сделать - не пожалеете :)

Карнавалла
.так вот вопрос-можно на торт,такое суфле использовать?

я думаю можно, но он наверно не будет таким воздушным, как со сливками... попробуйте, если вам нравится ;)
еще можно взять сливки в пакетиках (сухие), они хорошо взбиваются, только сахар тогда не надо в суфле добавлять.

Maшиkа
но он наверно не будет таким воздушным,

но в блендере творог получается не плотный,при застывании пористый и лёгкий)
Пасиб за рецепт)попробуем)

Вопросик про ванилин - не лишку целую-то пачку? обычно щепотку просят класть

МегаТанчик
Вопросик про ванилин - не лишку целую-то пачку? обычно щепотку просят класть

да пачка маленькая - как пакетик разрыхлителя, там 10 г всего. А и кстати - ванильного сахара, а не ванилина Только сейчас заметила :=-O: Спасибо большое!!!Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 14:46

сделала, отлично вышло! Спасибо за рецепт :) Бисквит, в котором всё взбивается по отдельности, необыкновенно воздушный и нежный, прям задумалась о том, чтоб всегда теперь так делать, а не лениво всё враз смешивать

МегаТанчик
сделала, отлично вышло!

Здорово! А фото нет? ;) Бисквит кстати на самом деле очень вкусный - я потом с удовольствием доедала обрезки от коржа

В тему о суфле. На днях первый раз Птичье молоко пекла. Ням-ням получилось, просто отпад!
очень хочу и Ваш рецепт освоить

Машка

вот будет повод-обязательно испеку, должен быть вкуснющий, судя по составу продуктов!!! Рецептик сохраню, спасибо!

ох, какой нарядный!

:)
картинка в маленьком размере выглядит лучше. На увеличенном снимке видны все огрехи. но рисовала первый раз %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы