Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дано: 2 куска свиной шейки ок 10 см в диаметре и 1.5-2 см толщиной. Хочу их запечь в духовке. Но сколько ни пыталась это сделать (и в фольге и просто на противне, обычно при 180 С), всегда получается сухо. При этом в процессе запекания выделяется много сока, а само мясо сухое:( У других ведь как-то получается. Хочу тоже сочное мягкое мясо:) Делитесь советами и хитростями!
кулинарный рукав или мешочки из той же серии для запекания.
а фольга не годится? Сейчас под рукой ни рукава ни т.п. нету. И какую температуру лучше поставить, сколько времени запекать?
Сколько мясо готовите? Может передерживаете.
годится конечно,только несколько слоев и плотно края завернуть.
с чем запекаете-соус,маринад,специи?
такие небольшие куски минут 40. Возможно, что и передерживаю. Не могу почувствовать момент, когда оно уже не сырое и еще не засохло.
Две шаебачки мяса в духовке - онанизм
Это дело в мясе. В нем ниче нет ужо, нефиг покупать такое. Выделяется водичка, которой мясо запитано.
в последнее время майонез не ем, поэтому обмазываю только специями "Свинина румяная" от Айдиго и солью и в мешке оставляю на пару часов. Пыталась на время маринада добавить мелкорезаный лук. Где-то видела, что он очень хорошо мясо размягчает. Не получилось.
ну а как еще на 1.5 человека готовить? Если эти человеки еще и жареное на сковороде предпочитают не есть?
Да? Т.е. без шансов такое мясо запечь:(?
ссылку не дадите?
Йоптыть, а на сковородке не пробовала? Это ж духовку еще раскочегарить нада. Да она пока там родит я успею забеременеть и тоже рожу, чисто ради ужина два куска свиньи заделать
Берешь скавародку, на нее масла (не сливочнава), кетчупа пару столовых ложек, приправу свою и размешиваешь. Начало шуршать - клади мясо. Чем чаще переворачиваешь тем лучше. Подсаливаешь "на глазок" прямо в сковородке.
Куски 1,5-2 см толщиной готовятся быстро. Готовность проверять острым ножиком. Розового мяса нет, корка подрумянилась - готово. Это я так делаю свиные отбивные из Монетки, их по 3-4 штуки на подложке идет.
Мяса в магазинах не продаеца. Оно все обработаное/пустое
нашла сама:)
Во времена моей молодости, когда была газовая плита, баловалась я жареными отбивными. С зажаристой корочкой:) Но с электрической плитой такой фокус не получается:( Да и не полезно ведь жареное. И организма отвыкла от такой еды, все больше тушеное или запеченое в фольге.
Эх, что продается нынче в магазинах .... Лучше не думать об этом. И рынки все почти позакрывали... Ну это в общем лирическое отступление:) Но ела ведь я вкуснозапеченое мясо из магазина;), значит можно ведь как-то его сделать. А раз друге могут, что я хуже что-ли:)?
Классическое время для запекания в фольге куска мяса - на 1 кг - 1 час. Но это КУСОК, а не фитюльки, как у вас.
я б на сковородку его, шейка быстро готовится и как правило довольно сочная, если не пересушивать...
:dada: и с гарниром её, из свежих овощей и зеленым салатом.
Ну, раз не едите жареное - тогда конечно :(
Руки то че, только для макияжа? Электро это конечно не газ но тем не менее - я привык.
Кто заставляет до черной корки делать? У меня оно только подрумяниваетца.
Вот так придешь домой... жрать хочется, а женщина твоя умничает по поводу полезности и ваще духовку разогревает, то есть голодным сидеть еще часик... нафиг нафиг
Там усилителей вкуса и ароматизаторов столько что мама не горюй... и опять же не стыкуетца с желанием кушать здоровую пищу
Ндя... вот и женись...
И еще горшки вам в помощь, там точно сухо не будет.... С картошкой или фасолью, луком, морковкой....
ишо чтобы в носу ковырять
эх... вот и потеряла я потенциального жениха
тоже нетуть:(
ну понятно. ЭХ... пойду, искромсаю его на мелкие кусочки и потушу с картошкой что-ли... Завтра жарить некогда будет, хотела заранее, чтобы пихнул в духовку и своими делами скока-то времени занимаешься, а потом оп!, и готовая вкусная мяса. Стало быть размечталась %)
никогда сухим не случалось %) и без соуса, соль, перец... Не понимаю. как умудряетесь...
Сама не понимаю. Ведь раньше когда-то и у меня получалось нормально, правда большим куском. Все дело видимо в количестве этого самомго мяса
Попробуйте завернуть в фольгу, предварительно замариновав в приправах и в духовку на сильный жар минут на 5-10, потом уменьшить температуру в духовке и готовить до готовности около часа.
че это не получется-то? все получается. всю жизнь на электричкеской плите готовлю, газовую даром мне не надо.
у меня получалось! :dada: даже в рукаве для запекания умудрилась кусок свинины пересушить. плюнула на всеэ ти запекания. на буженину-закуску мясо отвариваю в специях. на ужин - просто тушу на сковородке. или жарю.
В общем в итоге жалко мне стало эти 2 куска искрамсывать для тушения, и я воспользовалась рецептом миссис Пампкин, замариновала с апельсиновым соком и сухофруктами, а потом запекла в фольге. Получилось очень даже вкусно:)! (Только сухофрукты почему-то так и остались сухофруктами, не распарились. Наверное из-за того, что мыса мало, то и сока было мало). В этот раз я температуру поставила 200 (а обычно, 180) и запекала ок 45 минут. В общем, думаю, если не бояться пробовать (и не жалеть испорченых иногда продуктов;)), то можно и с мясом подружиться:)
Как ни крутись а жопа сзади, или мясо умеют готовить тока мужики
ммм... трудно скзать. Ни разу не довелось испробовать мяса, приготовленного небритой мужской рукой