Тема закрыта

Причина: 0

Три дня без газовой плиты - что готовить?

Всем привет!

Ситуация следующая - на три дня отключают газ у нас в районе. Я в общем в шоке. Как и что готовить? Плита дома газовая, но духовка электрическая. Вот и думаю, то ли срочно ехать покупать микроволновку, правда потом точно будет только место занимать, то ли придумывать что приготовить. Вообще это реально три дня прожить без нормальной готовки с двумя детьми двух и девяти лет?

Киньте в меня рецептами плиз, чтобы такого приготовить, чтобы детям нормально было...

Электрочайник есть? а пароварка?
Или только духовка?

творожную запеканку
картофельную запеканку с мясом(фаршем)
пирог с капустой

Лампа
Электрочайник есть? а пароварка?
Или только духовка?

только духовка

ЖаР ПтИцА
Вообще это реально три дня прожить без нормальной готовки с двумя детьми двух и девяти лет?

конечно. духовка-то жлектро.
запеканки, рагу в горшочках, запеченая рыбка в фольге, картошку в мундире киньте и запеките(как в костре), пирог, манник, овоши потушите в казане

в принципе 3 дня можно и обойтись без микроволновки

Каши в духовке гораздо вкусней чем на плите получаются.
Горшочки есть? в горшочках можно делать все (кроме макарон) даже супчик.

в горшочках, в фольге, рукаве. Тот же суп. Толко в большом горшочке.
Запеканки. Ой, да дофигасе всего

ЖаР ПтИцА
Вообще это реально три дня прожить без нормальной готовки с двумя детьми двух и девяти лет?

более чем. Наличие духовки это уже нормальная готовка. Пища еще полезнее

Это все вторые блюда... А дети к супам привыкли.. я уже думала борщ что ли приготовить и потом порциями греть в духовке...

ЖаР ПтИцА
А дети к супам привыкли..

да запросто, только горшок побольше надо. или много маленьких

омлет.
курочку гриль,
картошку в омлете

Просто я никогла супы в духовке не использовала... вот и растерялась... Поеду в выходные за горшочками...

Пироги и запеканки - это выход, конечно. А чай-кофе как готовить?
Нужен чайник или хотя бы кипятильник. Или уж одноконфорочная электроплита. Может, у знакомых есть такая?

доширак рулит..... , ну а если серъёзно, то может тут посмотреть, recept-pechka.ru/tag/duxovku ну и

Таганай
запеканки, рагу в горшочках, запеченая рыбка в фольге, картошку

в несколько маленьких горшочков кидаете мясо, овощи, закрываете фольгой, да , посолить еще, воды налить - через 40 мин. суп готов.

ЖаР ПтИцА
А дети к супам привыкли..

раньше и супы в печках готовили)))
или правда сварите, а потом в той же духовке и погреете

купите плитку электро, она стоит копейки

Килиманджаро
чай-кофе как готовить?

электрочайник в помощь. он подешевле микроволновки стоит. рублей 500 максимум купить можно.
одноразовый, так и не нужен надолго

!!!!Ленчик!!!!
купите плитку электро, она стоит копейки

точно!
у меня валяется древняя-древняя (еще с общаги :=-O: ) для таких случаев.

Мне кажется справитесь. Это различные запеканки, мясо или курица с овощами, кабачки с фаршем, горшочки, в фольге мясо, рыба, курица, кортошка в различных видах, печеная, очень вкусно картошка порезанная, слоями а посередине слой сыра, сверху сметанка с сыром. Если есть горшочки, то можно в них приготовить, если захочется суп. Недавно делала типа рагу с курицей в духовке, получилось вкусно, порезала все как на обычное рагу, водичку, сверху куру, надо было уйти и приготовит ;) поэтому поставила все в духовку на таймер и получилось вкусно, даж сама не ожидала. Кострюля гипфел. А не втему, я не представляю как можно, что то разогревать без микры. Суп разогреть за 2 мин, кашку с утра сварить 3-4 мин.

Неплохой выбор горшочков в Коре на втором этаже. Но там сильно зависит от того, были ли перед вами оптовики
[cit]Lola

за три дня можно взвыть мыть каждый раз. Лучше большой для таких целей. 2,5 литра - сразу на всех.
У меня ваще три вида горшочков, думаю вот еще прикупить %)

Проблема еще в том, что старший деть диабетик и ему надо все считать.. да и кормить почти по часам... АВот и пытаюсь продумать рацион.. буду ощущать себя русской крестьянкой, а духовка будет печью))

Спасибо что вразумили))

греча в духовке оч. вкусная

ЖаР ПтИцА
что старший деть диабетик и ему надо все считать..

ну три дня вся семья может побыть диабетиками. и поесть то что можно ребенку. :)

неЛеди
греча в духовке оч. вкусная

ага. гречка любит томление в закрытом пространстве

Килиманджаро
Нужен чайник

однозначно, чай в духовке не приготовить :-) да и быстрорастворимую кашу можно детю утром.

неЛеди
за три дня можно взвыть мыть каждый раз. Лучше большой для таких целей. 2,5 литра - сразу на всех.

а какая разница, что мыть после каждого ужина, горшочки или тарелки.

На уралвэбе уже написано, что газа не будет только один день с утра до позднего вечера. Видимо шумиха в прессе, и решили не отключать за сутки. Обещают и воду горячую не отключать на все 3 дня. Так что прорвемся!
Греть в духовке не пробовала. Можно купить маленькую электроплитку и греть на ней, а сварить накануне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы