Тема закрыта

Причина: 0

как вы морозите котлеты?

я замораживаю в пластиковых коробках.
Делаю с яйцом - не расползаются :) От фарша зависит

Charme
засада в курином фарше

точно-точно. Он какой-то жидкий. Никогда его не покупаю. Лучше, действительно, "Превосходный" брать.

девочки, а я вот как делаю фарш (всем гостям безумно нравятся мои котлеты): свинина+говядина, лучок и чесночок. Перец не добавляю, только соль. Фаршик такой ароматный получается-прелесть!!!

Хм, а я сначала жарю все котлеты, сколько фарша получилось, а потом уже жареные замораживаю. Т.к. иначе фарш получается дважды замороженный, это вроде не гуд?

FREEкаделька
Хм, а я сначала жарю все котлеты, сколько фарша получилось, а потом уже жареные замораживаю. Т.к. иначе фарш получается дважды замороженный, это вроде не гуд?

нук и так дважды замороденный, какая разница

девочки, что за форма силиконовая куда можно котлеты закладывать?

у меня фарш всегда мега жидкий. магазинский я не покупаю, что туда положили я не видела и не доверяю поэтому
а у меня котлеты с извращениями мясо любое + яйцо + лук, морковка, 1 кабачок примерно на 1.5 кг мяса + риса могу добавить или кукурузной крупы а-ля мука
просто младший овощное пюре не ест, овощи только картошку. я так кабачок маскирую. из-за этого очень жидкий фарш. хоть обваливай в сухарях, хоть нет. расползаются, хотя на дно баночки я муку сыплю

кстати добавляла цв капусту не расползалось, но деть учуял и есть не стал

силиконовые формы для выпечки. Бывают большие, а бывают маленькие, для маленьких кексов, в них можно морозить

FREEкаделька
жарю все котлеты, сколько фарша получилось, а потом уже жареные замораживаю.

Это получается странный балласт, а не еда. :)

Калинка

спасибо :) . а где такие формы дают? котлеты потом в них и в духовку ставить сразу? не перекладывая в сковородку в смысле

FREEкаделька

я конечно тот ещё кулинар, но мне кажется, это не особо хорошо. лучше сырые. но может я просто не в курсе :)

ibb
я конечно тот ещё кулинар, но мне кажется, это не особо хорошо

я тоже тот:) Поэтому в последнее время покупаю по 200 гр фарша или по 2 бедрышка, благо в магазине есть всегда охлажденные (или размороженые;)? )мясопродукты:)

жаль не для меня вариант :) тк каждый день мясорубку мыть %) я не мать-герой

ещё спрошу - а блендер мясо не перемалывает до фарша? блендер есть, использовала 1 раз для кабачка, но малой овощи в пюре на дух не переносит.

ibb
где такие формы дают

в любых посудных магазинах

ibb
котлеты потом в них и в духовку ставить сразу? не перекладывая в сковородку в смысле

ну если хочется их фигурно запечь - то можно и поставить. Но я их юзаю только чтобы фарш не растекался при заморозке

FREEкаделька
Поэтому в последнее время покупаю по 200 гр фарша или по 2 бедрышка

я не могу ходить в магазин каждый день, потому покупаю килограмм охлажденного фарша, делаю из него котлеты и морожу

Charme
засада в курином фарше )))) попробуйте брать не обычный, мелко-молотый, а тот, что у Курико называется "превосходный"

ну нинаю, всегда беу обыкновенный, в последнне время, правда, рефтинский, Курико перестали завозить, ничо ни разу не расползалось

Charme

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы