Тема закрыта

Причина: 0

как вы морозите котлеты?

Глупый такой вопрос. Есть допустим готовый фарш, с яйцом, специями, и прочим, надо из него котлет наморозить. Я беру доску разделочную, кладу сверху фольгу и на нее котлеты. Но они пока замерзнут - расползаются, а я хочу чтобы более-менее круглые оставались. И блин места эта доска занимает в морозилке, пока они замерзнут. Есть еще идеи, как морозить котлеты?

Я заворачиваю каждую котлету в пленку.

%) дык они ж не идеально ровные - потом пленка замерзнет в складках. Я тут просто фаш в пакете закинула в морозилку, дык пришлось рахморазивтаь, так пакет плохо от фарша отколупывался

А че нельзя на доске подождать пока замерзнуть- потом переложить в пакет?

Lenokkk
че нельзя на доске подождать пока замерзнуть- потом переложить в пакет

так и делаю. Но они расползаются блинчиками. А я хочу круглые котлеты! ну или более-менее приближенные по форме к шару просто я котелыт не жарю, а тушу

Калинка
дык они ж не идеально ровные - потом пленка замерзнет в складках.

Не выдумывай! Складок никаких нет, а при разморозке форму можно подкорректировать!

последний раз я уже обмазанные яйцом аккуратно сложила в контейнер пластиковый.
пленкой - да, не удобно, если ты прямо замороженные сразу на сковородку хочешь. а если их сначала немного разморозить (например под струей холодной воды), то проблем нет.

Калинка
ну или более-менее приближенные по форме к шару

а если готовый фарш подморозить,чтоб потом его уже подмороженный,твёрденький в колобочки скрутить и побыренькому обратно в морозилку.

совсем уж шарики не катаю, но то, что катаю, никуда не расползается. Может, у вас фарш жидковат получается?

вот блин
оказывается сделать фарш и пожарить котлеты - это фигня, заморозить котлеты - вот наука а я-то думала что я извращаюсь, пытаясь морозить из в силиконовых формочках для выпечки
ладно, склоняюсь к покупке отдельной партии силиконовых формочек (на одном листе несколько штук выдавлено, чтобы по морозилке не расползались), специально для котлет, буду по-извращенски морозить. Зато быстро

а я купила силиконовую форму для выпечки кексов - чуть ее мукой обсыпаю и фаршем начиняю - замораживаю и перекладываю в пакет

Я никогда не делаю котлеты с яйцом... Может потому не расползаются? )))))))))

Клюква
никогда не делаю котлеты с яйцом

мне без него куриный фарш не нравится. А другого муж не ест, но это отдельная история

Клюква
Я никогда не делаю котлеты с яйцом...

+1
на доску насыпаю муки/сухарей/манки и морожу, потом в мешок

НИкак не морозим, сделали - съели. НЕ привыкли к полуфабрикатам.

Облико Аморале

Пельмени тоже только на "сделали-с"ели" делаешь"

Облико Аморале

+100

Жёсткие от яйца котлеты становяться, луче булочку с молоком и формовать в муке обвалять, не расползуться

Замораживаем просто на пленке в отделении для быстрой заморозки ягод, яйцо не добавляем, иногда половинку картошки - дети так любят

Замораживаю на доске - ничего не расползается

Облико Аморале
НИкак не морозим, сделали - съели. НЕ привыкли к полуфабрикатам.

+1

Капучино
Замораживаю на доске - ничего не расползается

один раз в жизни замораживала на доске - ничего не ползло, но фарш был не куриный, а домашний (свинина+говядина).

Калинка
Но они расползаются блинчиками.

а как вы фарш днлаете, что он распозаеться?
Я вот кручу: мясо 1,2,3 сортов, лук, мочёный белый хлеб. Яйцо НЕ добовляю, иначе жесткованые будут. Всё тщательно перемешать , посолить -поперчить . дать чуток постоять , снова перемешать . Ла лист или доску сыплю муки немного или панировачные сухари . катаю котлетки и укладываю . Потом в морозилку через 1-2 они замораживаються и я ложу в мешки . А чтоб лучше отстали от доски я на 5 сек вынимаю из морозилки и ножичком поддеваю.

засада в курином фарше )))) попробуйте брать не обычный, мелко-молотый, а тот, что у Курико называется "превосходный" - рубленый. он не ползет :)
но из него котлеты делаю свежие только - смешиваю фарш с майонезом, оставляю на полчаса-час мариновать, потом жарю. из свинины рубленой так же делаю, но свинину мариную дольше - часа два.

Charme
из свинины рубленой так же делаю, но свинину мариную дольше - часа два.

а свинину сами рубите? блендером- в измельчителе? или ножом мелко-мелко ухитряетесь?
кроме свинины и майонеза что-нибудь еще добавляете?
ела такие "котлетки рубленые" давно в одном из ресторанчиков, очень понравились, но рецепт по малолетству не поняла. Хочу повторить.

замораживаю на доске без фольги, но обваливаю в муке или в сухарях, ничего не расползается, хотя если фарш куриный магазинский, то бывает жидковат - а если доску мукой присыпать, может, не расползутся?

Оборотень Uma

свинину сама мелко режу, чуток подмороженную, чтоб не "убегала". можно блендером порубить.
кроме майонеза можно добавить соль, если любите посолонее, специи по вкусу (ограничиваюсь обычно черным молотым перцем из мельницы или смесью перцев). лук не всегда добавляю, и без него нравится.
на 0,5 кг мяса около 250 гр майонеза уходит - он впитывается в мясо хорошо. надо несколько раз перемешивать, пока маринуется.
жарить выкладывая ложкой на разогретую сковороду с маслом. еще можно руками сформовать котлетки и обвалять в сухарях панировочных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы