Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про оладьи

Девочки,подскажите ,пожалуйста,срочно про оладушки,знаю что недавно была тема,но некогда искать,как там вкусно то их жарить?

про пухлые то?
Надо их на кефире делать, соду не забыть, тесто должно быть густое (я еще люблю сладкое) и жарить в большом кол-ве маслаСообщение было изменено пользователем 16-09-2009 в 19:29

Я вообще меня прикалывает готовая смесь для оладушек "готовим сами" (красная пачка такая)с яблоками особенно, молоком разбавила, сахар еще добавляю и жарю, с кефиром больше не связваюсь)

А я люблю на сметане делать :P
оладушки получаются мягкие, толстенькие и не резиновые, как на кефире.

А соду сразу в кефир или гасить в чём-нибудь?

LexNova
готовая смесь для оладушек "готовим сами"

надо попробывать

рыба Кит
надо попробывать

ага, только жидко не разводите и сахарку, суперские оладьи именно яблочные

Оладьи на кефире
Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст

Приготовление:
Смешать все компоненты так чтобы получилось тесто как густая сметана. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное, наливать побольше ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.

Б.Е.С.
А соду сразу в кефир или гасить в чём-нибудь?

сразу, там и погасится. там же кислота :)

я без яйца делала....пышные и вкусные получились по рецепту который я выше написала)))

А яйца?И сода-точно чайная ложка,а не на кончике?

Вместо соды можно использовать разрыхлитель.

Regi
тесто как густая сметана

Тесто должно быть гуще,чтобы на ложке стояло,а не растекалось,тогда оладьи будут толстенькие.

Б.Е.С.
А яйца?

Я делаю с 3 яйцами.

LexNova
на кефире делать, соду не забыть, тесто должно быть густое (я еще люблю сладкое) и жарить в большом кол-ве масла

только что нажарила Всегда так делаю.

мои любят с бананом и изюмом

Б.Е.С.
А яйца?И сода-точно чайная ложка,а не на кончике?

без яиц....сода ч.л. без горки конечно))

OLsha
Тесто должно быть гуще,чтобы на ложке стояло,а не растекалось,тогда оладьи будут толстенькие.

я толстенькие не люблю....тесто на сковороде в масле горячем сразу делалось оладушкой, никуда не растекалось)))

я тоже пробовала на днях без яиц - очень даже хорошенькие оладьи..больше не буду яйца ложить..."я экономить буду" (с)

sovest
больше не буду яйца ложить..."я экономить буду" (с)

Regi
Оладьи на кефире
Состав:
кефир - 0.5 л
сахар - 3-4 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст

спасибо.рецепт просто сказка.2 часа назад сдела по нему-мммм...буду теперь всё вреямя так делать :rose: :rose:

Карнавалла
рецепт просто сказка

Без яиц??

London
Без яиц??

да.без яиц.
я вот темку прочла,у меня кефира полно,дай думаю сделаю,вобщем мне понравились)пышные,не резиновые.сижу вот и ем ща :) :) ток я с изюмом люблю.буду изюм добавлять в сл.раз.

Карнавалла
у меня кефира полно

У меня тоже стоит упаковка в холодильнике. Завтра мужа порадую. Попробую без яиц, даже интересно)))

London
Попробую без яиц, даже интересно)))

попробуйте.
я бы даже сказала что разницы не чувствуется ,есть там яйца или нет их)у меня всегда плоские получались,сделала строго по этому рецепту-шикарные оладьи!муж тоже поел-ничего не сказал он обычно на похвалу скупой,если что-то не так-обязательно скажет.а тут промолчал-значит понравилось :)

Ох наелись!!!!!!!!!!Спасибо всем!!!Сделала по этому рецепту,без яиц!!!это были мои первые оладьи-шикарные!!!!

Б.Е.С.
это были мои первые оладьи-шикарные!!!!

вам тоже понравились :) так что

London
London

даже не сомневайтесь-пеките :)

Карнавалла
буду теперь всё вреямя так делать

кстати рецепт этот я использовала недавно, вот отсюда forum.say7.info/topic457.html
благодарю за ссылку под ником Вредная :rose: с этого топика www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы