Тема закрыта

Причина: 0

Куда применить многочисленный кефир и творог?

Ребенку на молочке дают много кефира и творога Му, а он у меня ни первое ни второе не жалует ни в каком виде. Кроме оладушек на кефире больше никаких рецептов не знаю. Может кто поделится, если не жалко, рецептами - вкусняшками. Буду благодарна за любые рецепты блюд ;)

мама стасюни
за любые рецепты блюд

для ребенка?

Сырники, творожная запеканка. Оладушки можно сделать из кабачка.

из детского кефира получаются очень нежные и тонкие блины! а из творога сырники.

Volna*
Оладушки можно сделать из кабачка.

:dada: ням-ням-ням, мужу как раз их на сутки сейчас печь пойду

Сырники. Мука (либо манка), творог, яйца, сахар, соль. Скатать в шарики и поджарить. Можно полить кефиром или сметаной. ;)

majong
для ребенка?

можно и для всей семьи... ;)

а сырники, это что? как их приготовить можно?

ИА
из детского кефира получаются очень нежные и тонкие блины!

а блины я умею делать только на молоке, чиркните рецептик

рецепт тот же, только вместо молока кефир, и тесто не густое замешивать, желательно, я иногда еще дрожжи кладу

Может тортик какой можно с творожком сделать? или плюшки - вкусняшки испечь?

ИА
ИА

спасибо, сейчас попробую :)

мама стасюни
а сырники, это что? как их приготовить можно?

о-о-о это великая вещь! творог, яйца, мука, соль, сахар, все замешиваешь, делаешь маленькие лепешки и на сковороду..НЯЯЯЯМ!

Сырники: творог, яйцо, мука. Замешиваете, лепите сырники (как котлетки), жарите на сковородке или запекаете в духовке.

из творожков можно сделать [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]чизкейк[/a]
по второму варианту, вместо сметаны

Тажа проблема, я детский кефирчик на манник перевожу, как раз на порцию 2 штуки уходит

www.u-mama.ru/forum/messages.php тут гляньте

играющий тренер
я детский кефирчик на манник перевожу

а что для манника потребуется?

У меня возник тот же вопрос озадачилась поиском вот что нашла ;)
forum.say7.info/topic48.html куриная грудка в кефире, по- моему сегодня читала на ю-маме про курицу с кефиром в духовке
forum.say7.info/topic9991.html пирожки, пробовала готовить, вкусно :)
forum.say7.info/topic9223.html блины на кифире
forum.say7.info/topic16118.html ватрушка, пекла очень вкусно в творог добавляла яблоки :)
forum.say7.info/topic9074.html пицца
www.foodclub.ru/detail/4128/ морковно-творожная запеканка обожаю :P
forum.say7.info/topic457.html оладьи на кефире

манка, кефир, сахар,всего по1 стакану, сода и соль по вкусу...

женщина, которая не знает, что такое сырники и не умеет готовить манник? :=-O: первый раз такое вижу %)

ИА
манка, кефир, сахар,всего по1 стакану, сода и соль по вкусу...

Я еще добавляю 1 ст муки, 3 яйца и обязательно разрыхлитель

Ой, все тоже, только на 2 умножаю (2ст. манки, 2 ст. муки, 2 упаковки кефира, 2 яйца, 200г. маргарина, 2ст. сахара, сода 1ч ложка), так больше кефира уходит и на дольше манника хватает.

спасибо!

играющий тренер
на 2 умножаю

мне микроволновки не хватит на такой манник Сообщение было изменено пользователем 03-09-2009 в 23:58

Килиманджаро
из творожков можно сделать чизкейк
по второму варианту, вместо сметаны

ой, а это вообще красота! попробую сделать такую вкуснятину, в кафе часто заказывала раньше. спасибо! :)

Вот как раз в ентой чудной печке никогда не пробовала его делать, мы так по старинке в духовочке газовой - глядишь за часик и управимся. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы