Тема закрыта

Причина: 0

диетические салаты бывают?

очень люблю салаты, но майонез перестала употреблять, Греческий и овощной понятно, с оливковым маслом, что еще можно диетического настрогать? и вообще кто правильно питается, подкиньте рецептики!!! люблю баклажаны и кабачки, но все рецепты знаю калорийные(((

как раздел в кулинарию перенести?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2009 в 23:38

мне кажется любой можно заправлять рахличными смесями масел, корчицы, табаско, песто, сливок, лимонного сока, уксусов, йогурта...
ну там по вкусу все это смешивать какими угодно комбинациями.

нет, мимозу, оливье и сельдь под шубой не представляю под йогуртом-табаско-маслом - итыпы, я считаю, что диетменю специфическое

может сметану 15% вместо майонеза?

аааа... ты вопро про какие салаты
я их и салатами не считаю... это какието ваще готовые отдельно блюда... мне както что салат - это овощи\фрукты.
тогда даже и незнаю... чем мимозу и шубу залить...

макаронные всяки замесы можно и маслом и как угодно, картофельно-офощные тоже... слоеные конечно не получится. оливье можно йогуртом. кислым, живым... и апельсинок туда еще покромсать... :)

а что 15% - это намана при диете?

Lapka Crocus speciosus
салат - это овощи\фрукты.

да, мы про разное

КоШШка

ну совсем нельзя жиры исключать
и потом, диета-это образ жизни,а недельные и пр-фигня,у меня вот нет силы воли,чтобы изменить образ жизни :(

КоШШка
да, мы про разное

КоШШка

ну возми минимально что наудешь и смешай с горчицей и лимонным соком. будет майонез почти. ну очень похоже. правда :)

а мимоза, оливье и шуба намана при диете?

Существенный шаг - заменить майонез сметаной (причем, на ее основе можно разные соусы делать) - так Вы с порции салата уже 100 кКал сэкономите

Olla

:dada:

можно кефиром заправлять или снежком/бифилайфом,если сладкие

Lapka Crocus speciosus
мимоза, оливье и шуба намана при диете?

если шуба без селедки и оливье без картошки

Olla
и потом, диета-это образ жизни,а недельные и пр-фигня

да, да, да, хочу чтоб как образ жизни у меня это было!!!

Lapka Crocus speciosus
ну возми минимально что наудешь и смешай с горчицей и лимонным соком. будет майонез почти. ну очень похоже. правда

да? попробую, отпишусь

Lapka Crocus speciosus
а мимоза, оливье и шуба намана при диете?

неа...аналоги ищу...диетические

мама
причем, на ее основе можно разные соусы делать

например?

Olla
если шуба без селедки и оливье без картошки

в ольвье самое противное колбаса и майнез. а так... вареные овощи... ниче стремного.
в шубе, ну сочетание картофана и селедки и майонеза опять же, а не сама селедка. селедка - это прекрасно :) в ней омега-3, оч. важный и нужный жир :) а в салате ее караз немного, что бы не распузнуть. вот без картошки наеврное шуба не та будет... не та...

КоШШка
да? попробую, отпишус

я так мешаю, когда себя ограничиваю))) хотя я майонез и так не ем... и никак.

Салатики с морепродуктами с заправкой на оливковом масле.
Салат с сёмгой: на листья салата выкладываем кусочки слабосолёной семги, помидорки кубиками, перец сладкий соломкой. Поливаем оливковым маслом.
Салат с тунцам: на листья салаты выложить тунца конс. в собственном соку, помидорки чери, разрезанные пополам, перепелинныя яйца, разрезанные пополам, поливаем оливковым маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром. Ещё в этот салат можно добавить обжаренные шампики.
Ещё знаю, что можно уменьшить жирность сметаны смешав её с обежиренным йогуртом без фруктовых добавок.

Lapka Crocus speciosus
в ольвье самое противное колбаса и майнез. мясо отварное нужно класть (курица,говядина или язык)

Lapka Crocus speciosus
в шубе, ну сочетание картофана и селедки и майонеза опять же все вместе жирно,что-то нужно исключить

я, например, морскую капусту люблю,ее даже лимонным соком можно заправить

КоШШка
люблю баклажаны и кабачки

рагу сделать,кучу овощей покидать и тушить,ничего не обжаривать

КоШШка
например?

сливочный с луком и сухим вином
голландский (принцип как у бешамель)
чесночный с вареными яйцами и лимоном (ну и с чесноком, яснодело)
с редисом и вареным яйцом просто (хотя это уже можно назвать самостоятельным блюдом)
ну, в общем, как угодно и с чем угодно. зависит от вашей фантазии и вкуса. всяко полезней и легче (а по вкусу не уступает), чем майонез, в баночке которого 1500 кКал.

Lapka Crocus speciosus
вот без картошки наеврное шуба не та будет... не та...

я картошку яйцами заменяла, вкусно!!!

Volna*
Сверху посыпаем тёртым сыром

это отпадает

Volna*
Ещё знаю, что можно уменьшить жирность сметаны смешав её с обежиренным йогуртом

надо попробовать

мама
сливочный с луком и сухим вином
голландский (принцип как у бешамель)
чесночный с вареными яйцами и лимоном (ну и с чесноком, яснодело)
с редисом и вареным яйцом просто (хотя это уже можно назвать самостоятельным блюдом)

спасибо, будем пробовать ;)

винегрет или винигрет?

КоШШка
Сверху посыпаем тёртым сыром

это отпадает

можно без сыра, а можно сыр 17% использовать.

Вощем есть у мну такая основа: "Салат из Макдональдса" называется Это реально тамошний салат. Мечта диетолога,чтоб ему! Так вот, взяв этот салат я могу приготовить хренову тучу вариаций,версий с разными продуктами и заправками. Рекомендую.

Креветки отварные, яйца, св.огурец,можно сыром тертым посыпать и сверху полить лимонным соком.Побольше добавлять листьев различных салатов. Вообще стараюсь не употреблять майонез, сметану и т.д., из масел- только оливковое.
Кабачки просто режу кусочками-кубиками, выкладываю на сковородку, добавляю туда немного воды,закрываю крышкой, добавляю специи для тушеных овощей(соль не кладу, т.к. специи), жду когда вода практически вся выпарится. Масла никакого не добавляю, т.к. кабачки слишком сильно его впитывают, но и без масла очень вкусно.
Можно также порезать кабачки кружками, потушить их так же без масла,Порезать помидоры кольцами, слегка обжарить их на оливковом масле.На терке потереть сыр(в сыр по-желанию можно добавить чесночек или мелко порезаннный зеленый лук). На тарелку выложить: кружок баклажана, свеху сыр и накрыть это все помидоркой.

Lapka Crocus speciosus
в шубе, ну сочетание картофана и селедки и майонеза опять же, а не сама селедка. селедка - это прекрасно

Покупаем "филей" готовый, потом масло (из упаковки сливаем), смешиваем с майнезом (1-2-3 ст. ложки)+сливки питьевые.....все промокает замечательно, и кушать можно через пару часов

куринная грудка отварная
стебли сельдерея
яблоко зеленое
по желанию еще можно кукурузу из банки
все измельчить и залить соусом ( я в зависимости от состояния попы заливала либо майонезом, либо тупо соевым соусом)

Отварное мясо, кура, морепродукты, яйца, овощи сырые, отварные, консервированные... из этого кучу всего можно сделать, для заправки лучше маложирная сметана, я для пикантности люблю в нее горчички положить, пару капель масла оливкового

блин, прикольно, питаются же люди нормальной здоровой пищей!!! :rose: ну фсе, этого меню мне на недели две хватит пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы