Тема закрыта

Причина: 0

Мясо. История всероссийского обмана

кто смотрел этот фильм? и что вы думаете об этом? как сейчас мясо то покупать :(

А общий смысл, для не смотревших

это я
как сейчас мясо то покупать :(

Фильм не смотрела. Покупать спокойно и с удовольствием. Есть вкусно. И игнорировать происки конкурентов.

это я
как сейчас мясо то покупать

самим выращивать

Вот лишь некоторые факты, которые удалось выяснить и зафиксировать на пленку. Задумались ли вы, отчего у купленной в магазине курицы вся кожа - в порах? Оказывается, бройлеров перед продажей накачивают особым химическим составом, чтобы увеличить вес и продлить срок хранения. Причем накалывают, или "шприцуют", не только курицу, но и мясо, колбасы и деликатесы(30% веса). Да и сама колбаса уже совсем не та, которую за целебные свойства когда-то назвали докторской. Порошки, красители и усилители вкуса - непременный ингредиент любых, даже самых дорогих сортов колбас и мясных деликатесов. Одни добавки кладут для вкуса, другие для цвета и запаха. А колбаса и сосиски подешевле и вовсе обходятся без мяса. Ее заменяют соей. Специально для НТВ научные лаборатории в двух столицах провели масштабное исследование. Под микроскоп разом попали несколько десятков сортов колбасы и пельменей, почти сотня видов тушенки. По свидетельству ученых, это была самая крупная проверка в их истории. Зато теперь можно, например, с уверенностью говорить: нормальная тушенка в нашей стране - исчезающий вид. В консервных банках ученые нашли все что угодно, кроме говядины и свинины: мясо птицы мехобвалки, порошки из шкурок и сухожилий

это я

ну я не такая впечатлительная...последний раз нервничала когда мне лет 12 было, кто-то рассказал как в колбасн7ые цехи в мясорубки падают крысы, а накануне мама купила какую-то сухую неприлично дорогую колбасу, с перцем-горошком. В общем я пол батона срезала - думала черные кружочки это крысиные хвостики

никто никогда не говорил, что колбаса - это мясо :)))
курицу, если ее раздеть, и так вся кожа в порах :) оттуда перья растут :) тут и задумываться не надо.
бред какой то.

Sanders
ну я не такая впечатлительная...

Дело не в крысах и шкурках. Дело в том что покупая какой-либо продукт из мяса мы покупаем Бог весть что. Возьмите любое копченое и посмотрите энергетическую ценность, сколько там белков и жиров на 100г продукта. И задайтесь себе вопросом, что же остальное? :)

shusha
курицу, если ее раздеть, и так вся кожа в порах оттуда перья растут тут и задумываться не надо.
бред какой то.

речь не о порах, а об рваных дырах

А овощи-фрукты у нас экологически чистые?
А хлеб кто-нибудь на экспертизу сдавал?:)
А молоко-сметану-творог все покупают в деревнях, проведя кучу предварительных проверок?
смешно короче :)

полночная Бабайка
Дело в том что покупая какой-либо продукт из мяса мы покупаем Бог весть что

варианты? Я вижу несколько - отказаться (но не стоит забывать что все, что продается в магазинах и на рынках так или иначе подвержено всяким нехорошим влияниям извне), разводить саомстоятельно или не придавать особого значения. Мне ближе третий - если над каждым куском отправленным в рот так трястись то жизнь будет сера и печальна. А еще 100% болячки всякие повылезают.

А дышать можно только через респиратор. :vis:

это я

Как раньше, до просмотра фильма, и есть его с удовольствием. ;)

а про котлеты ниче не говорили?

Jahmaty(Джамати)
а про котлеты ниче не говорили?

не, они наверное к мясным (мясосодержащим) продуктам их вообще не отнесли

рваные дыры, девушка, это технологический процесс :) синяки там обрезают всякие, царапины.. ветсанэксперты стараются. была на бойне на птицефабрике. то, что про накачиваение в фильме - фигня. по крайней мере, у нас в области.

Меньше смотрите фильмы всякие, а то жить не захочется. Колбаса - отрава, это и без фильма ясно. Мясо беру на рынке, там я его выбрать могу: понюхать и пощупать. Наши бройлеры экологичнее импортных - нехватка денег, однако, а потому поменьше в них антибиотиков и гормонов. Но вообще промышленное производство и разведение куриц ничего хорошего не сулит. То, что магазины куриц для придания вида вымачивают в соленой воде, так это и без фильма известно.
Что еще? Ах да, копчености. Беда не в копчении, а в том, что теперь не коптят, а добавляют приправу под названием "Аромат копчения", а само копчение не вредно (по крайней мере в сравнении с приправой, которая сплошная химия). Ну и самый большой миф и самая большая лапша на уши: полезность продуктов из сои. Не верьте, ребята. Соя чемпион по генетическим мутациям. Пользы в ней нет никакой. А кивать головой на Китай - так милые мои при миллиарде населения сожрешь не то, что сою, но и тараканов тоже.

vredina
не, они наверное к мясным (мясосодержащим) продуктам их вообще не отнесли

дык в куриных вроде курица)) или я обманываюсь..

это я

ну вы даете!
открыли америку

shusha
бред какой то.

угу. и так всем это известно было.
просто некоторые соглашаются на такие условия, а некоторые нет ;)

НТВ вообще выглядит как азартная злобная сплетница. Или как большая, но очень жёлтая газетка. Лишь бы шум создать

Sanders
если над каждым куском отправленным в рот так трястись то жизнь будет сера и печальна. А еще 100% болячки всякие повылезают.

• мульон

СВГ
Что еще? Ах да, копчености. Беда не в копчении, а в том, что теперь не коптят, а добавляют приправу под названием "Аромат копчения", а само копчение не вредно (по крайней мере в сравнении с приправой, которая сплошная химия). Ну и самый большой миф и самая большая лапша на уши: полезность продуктов из сои. Не верьте, ребята. Соя чемпион по генетическим мутациям. Пользы в ней нет никакой. А кивать головой на Китай - так милые мои при миллиарде населения сожрешь не то, что сою, но и тараканов тоже.

плуспиццот))

СВГ
Мясо беру на рынке, там я его выбрать могу: понюхать и пощупать.

тоже раньше думала , что рыночное мясо залог качества. потом источник приближенный к рынку как-то сказал, что там продают то же китайское мясо, только размороженное ну и приведенное в "божий вид" так что все врут. хаус.м.д.

Кино не смотрела. Мясо покупаю на рынке деревенское - преимущество малых городов. :P
Там же беру творог и яйца.
Курицу-колбасу 2 раза в месяц с зарплаты.
Иногда "Ермолинские" котлеты, когда мясо надоедает.

Вот давно уже подумываю о том, чтобы не есть мясо вообще... Свинину не ем уже лет 5, говядину очень редко, часто - курицу и рыбу.

Сейчас любой мясной деликатес - шейка, карбонат, окорок - на вкус практически одинаковы, так как залиты "жидким дымом" - фигней, которая придает аромат копчения. Более менее со вкусом из детства буженина черкашинская, но она стоит под 500 рублей....
Может быть я скажу банальность, но от всего не застрахуешься... Даже если взять вариант, что все съестное будет выращиваться самостоятельно, то все равно до конца не убережешься - то кислотный дождь, то дорога рядом с пастбищем проходит, то участок под высоковольткой, то корма неизвестного качества - короче, даже в глухой сибирской тайге можно почувствовать на себе все прелести цивилизации...
И это правильно, надо же чем-то расплачиваться за удобство и комфорт, за интернет :) и поездки самолетом... А чем расплачиваться? Правильно, здоровьем. Правда, желательно не усугублять и не есть всякую откровенную каку типа дешевой колбасы

Ш.Нобель, а вы разве не сможете отличить мясо размороженное от мяса свежего? На рынке нужно смотреть и нюхать, а еще трогать. Мясо, которое замораживали липнет, структура у него вязкая, запаха нет, а должен быть вкусный молочно-мясной запах. И что-то источник ваш врет. На рынке полно мяса из наших сел. Зачем китайское возить, когда нашего полно.
Один хороший знакомый рассказывал как они привезли мясо из Кургана и повезли его на рынок, там у них его не влязи, т.к. мясо было низкого качества и они сдали его на мясокомбинат, тем было все равно, что в колбасу пихать.
А НТВ лучше не смотреть. После их передач не хочется жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы