Тема закрыта

Причина: 0

Где купить? (нут, гречневая, рисовая мука)

Девочки мальчики помогите!
Нужен мне нут (турецкий горох) а также рисовая и гречневая мука.
В "моих" магазинах нет. МОжет кто где видел?
ОЧЕНЬ нужно. :)

в Звездном на Советской все это видела, сейчас иду с ребенком гулять, туда зайду и посмотрю еще раз, что есть, часа в 3 отпишусь

В Метро смотрела? Там много всякой экзотики бывает... Даже травки для тайских супчиков :)))

jasmin
а также рисовая и гречневая мука

В Ашане есть обе. Ещё гороховая.

jasmin
нут (турецкий горох)

У меня есть
А вот в магазинах не встречала...

на блюхера 45 есть магазин - S -класс. там, вроде, горох был

Ашан - есть 100%, кроме гороха

на Омеге точно должен быть

мука всякая на "птичьем рынке"
угол который ближе к ВИЗ-стали и Карнавалу, там где птицам зерно продают

КрОля
В Метро смотрела? Там много всякой экзотики бывает... Даже травки для тайских супчиков

смотрела травки есть а нута нету :(

Янусик
В Ашане есть обе. Ещё гороховая.

ок. спасибо. а где ее смотреть? в крупах или еще где? я никогда не видела :(
то есть пока намечается несколько точек.

1. Звездный
  2. Ашан
  3. Птичий рынок
    4.блюхера 45

Victorya
на блюхера 45 есть магазин - S -класс. там, вроде, горох был

а ориентировочно? это где?

jasmin
турецкий горох

турецкий горошек на всех рынках есть.В том числе в киоске с фруктами на Новомоссковском.На Шарташском тоже- у хачиков, что специями торгуют.У них же маш(зеленый горошек, или чечевица)Если нужна гороховая мука из Индии (в фабричных упаковках)-могу телефон поискать мужчины, что продает.

Лелюшка
На Шарташском тоже- у хачиков, что специями торгуют.У них же маш(зеленый горошек, или чечевица

Точно! А еще у них есть рис девзира (розовый)

ок. Ближе всего шарташский рынок)))

итак, посмотрела. совершенно точно в Звездном на Советской, 12 есть 2 упаковки нута по 350 грамм и умотаться рисовой, гречневой и кукурузной муки в упаковках по 2, кажется, килограмма :)

Автор простите!!!
Но темка такая нужная и может кто видел черемуховую муку уж больно тортика охота

jasmin
а ориентировочно? это где?

остановка Мира. если надо - могу посмотреть сегодня

скажите, а что можно делать из нута?

Victorya
остановка Мира. если надо - могу посмотреть сегодня

Надо! посмотрите пожалуйста!

Мамзель
скажите, а что можно делать из нута?

да как горох его варят. мне просто не горох нужен а НУТ. он говорят еще полезнее гороха. :=-O: но мне нужен НУТ

Мамзель
а что можно делать из нута?

его еще в плов добавляют

Мамзель
что можно делать из нута?

он активно используется в арабской кухне

нут - на шарташском рынке
а рисовая и гречневая мука есть в нашей "Самобранке" на Бажова

в Ведической кухне он очень широко используется.Как его там только не делают: и с лимоном, и со специями всякими...Но я почему-то его терпеть не могу, хотя сама вегеторианка.А вот нутовая мука-вещь! Вместо яиц котлетки (овощные), гречневые, творожные склеивает- и вкусно!

GODZZI
А еще у них есть рис девзира (розовый)

ага, это тот, что отмывать надо? в нем столькооооо камней...я задолбалась их выбирать.Кстати, в маше тоже камни попадаются:(А вот в нуте-не видела-но он же крупный, в нем и заметить легче, если что:)

каждый раз убеждаюсь, что юмама сила ;) за машем на шарташ, за мукой в самобранку))))

а что такое маш?
и как добавлять в плов нут? одновременно с рисом и чуть-чуть?

В звездном на щорса есть рисовая и гречневая, про нут не знаю.
А может кто про овсяную муку знает - подскажите, не могу купить, а тоже оч. надо!!!

Мамзель
а что такое маш?

зеленый горошек, нкоторые называют зеленой чечевицей-машкой.очень вкусный! А нут лучше с ночи замачивать прежде чем готовить ( том числе и в плове)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы