Тема закрыта

Причина: 0

Сладкий крыжовник. что с ним сделать???

прочитала сейчас, что из сладкого крыжовника сделать хорошего варенья нельзя. а что можно????

мне подарить, у меня дочка любит

вот. еще хотелось бы что-то такое, чтобы не срезать хвостики и не накалывать его с одной стороны.

съесть :)
сварить джем можно из любого крыжовника, чем слаще, тем вкуснее. и сахара меньше уйдет

Мантикора Сибирская
мне подарить, у меня дочка любит

неплохо бы сначала познакомиться))))

Tony-n

а джем как?

Zara
чтобы не срезать хвостики

а вот это фигушки, хвост (тот, который снизу) обязательно срезать надо, но это быстро, если у вас не ведро и есть любимый сериал / фильм

Zara
неплохо бы сначала познакомиться)))

вот, опять увиливания

Zara
а джем как?

ягоды в кастрюлю, чуть-чуть воды - буквально пару столовых ложек, и под крышкой на маленьком огне потушить, а потом сахар всыпать, когда ягоды полопаются маленько. на 1 кг ягод, грамм 800-900 сахара - и уваривать на медленном огне :)
а еще можно просто перемолоть с сахаром 1:1. хранить в холодильнике

Zara

У меня тоже 3 литра было его. Решила заморозить на компоты:)

Tony-n

спасибо за приятный и понятный экскурс в мир крыжовенных джемов)))

Добавьте кислого киви, они должны идеально сочетаться!

а я сделала так: перемолола на мясорубке с лимоном (можно апельсином) перемешала с сахаром и в холодильник. Просто объеденье)))

majong
Добавьте кислого киви, они должны идеально сочетаться!

точно, как раз шла об этом написать :) Джем будет зачудительный

Иштыбулька
а я сделала так: перемолола на мясорубке с лимоном (можно апельсином) перемешала с сахаром и в холодильник. Просто объеденье)))

+многа!!!
мама так сделала. все очень хвалят это варенье! причем никто догадаться даже не может что там крыжовник с апельсином

Острая закуска. 1 кг крыжовника, 300 гр чеснока, 300 гр укропа или петрушки. Все через мясорубку, в банки и в холодильник. Не варить. К мясу - тема!
пы сы чеснока можно поменьше.Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 09:22

вчера с крыжовником маялась))) Итог: пропустила через соковыжималку на 2 раза. Из 3 литров ягод получился 1 кг сока-мякоти. Добавила желфикс, 0,5 кг сахара и 3 минуты варила. Джем получился - объедение, и цвет такой красивый! В прошлом году просто шкурки убирала в ручную. Утомительно и косточки в джеме мне не нра. А с соковыжималкой - просто песня!

Лучик*)
Острая закуска

:) только крыжик зелененький лучше ;) (зеленоплодный)

Мантикора Сибирская
мне подарить

и мнеееееееееееееееееееееееееееееееее

Лучик*)
Острая закуска.

крыжовник должен быть кислый для этой закуски :)

европа
пропустила через соковыжималку на 2 раза. Из 3 литров ягод получился 1 кг сока-мякоти. Добавила желфикс, 0,5 кг сахара и 3 минуты варила.

записала :)
только крыжовник уже съеден

А я варю сок в соковарке и срезанием хвостиков не заморачиваюсь. А то что осталось, перетираю через дуршлаг, добавляю сахару и варю джем

А пирога какого-нибудь с крыжовником подскажите рецепт.

Jenifer
и мнеееееееееееееееееееееееееееееееее

прилетай,заделимся... ;) я серьезно... :)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2009 в 11:10

Homochka
я серьезно...

что правда????
я обожаю его!!! а у нас в саду ничего не растет кроме смородины!!
когда приехать?))))
ща в личку напишу)))

Я в морозилку и зимой в начинки и компоты. Классно!

СВГ
Я в морозилку и зимой в начинки и компоты

:) да-да-да....

Zara
Сладкий крыжовник

Второй год получаю от родителей целую корзину этой ягоды. Делаю что-то типа желе. Его можно намазывать на булочку, батон, делать слойки и кушать так с чаем
Рецепт из расчёта 1 кг ягод на 700 г сахара.
Ягоды залить водой по уровень и нагреть, оставить постоять в воде, чтобы кожица размякла. Воду сливаем, ягоды перемалываем в блендере полностью или можно в мясорубке (я в бленедере делаю). Засыпаем сахар и оставляем на 1-2 часа для растворения сахара. Ставим на огонь и доводим ДО кипения, не кипятить!!! Снять с огня, оставить на 10 часов. Повторить нагрев ещё 2 раза. В банки заливаю горячим.
Если нужно, могу фотку показать, какое оно по консистенции получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы