Тема закрыта

Причина: 0

Варю холодец специи когда закидывать ? )))

Есть разница если специи класть в начале варки или в конце ? вы когда закладываете в кастрюлю чеснок , лавровый лист , перец ? :) может ещё какие подскажите :)

я сразу. Лук головку можно еще, корень петрушки. Я еще всегда целую морклвину кладу. А в готовый режу мелко чеснок и добавляю черный перец

Мы тоже сразу добавляем лук (в рецептах пишут, что надо в шелухе, но мы очищенную), морковку чищенную, но не резанную, пару-тройку лаврушек, щепотку черного перца-горошек.

да, целую

я всегда варю из свиных ног и говяжьего чевонить (голяшка, хвост) часа 3-4 после закипания, все нормально застывает

я специи кладу когда уже мясо порежу и все снова довожу до кипения

Сицилия
а по времени сколько варите , я всегда варила 3 часа , но не застывал для "нужной " кондициии , сейчас буду варить 4 часа , варю из свиной красивущей рульки

5-6 часов на таком огне, чтоб кипение только угадывалось... ;)
да и лук должен быть в шелухе ;) ну вымытый...а как же... шелуха придает такой слегка янтарный цвет... :)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 21:28

Сицилия
огого :=-O:

я ж грю...чтоб кипение только угадывалось... :) и ещё добавляю обязательно ушко свиное,ножку свиную или говяжью...ну это кроме лытки... ;)
а по ощущениям-варить до такой степени-чтобы мясо-отдельно, кости-сами по-себе ;)

мы ко всему добавляем куриные лапки- млин вкусно- а специи смотря какие чеснок в конце и лавруху в конце. Мясцо от костей после варки отделяем по латкам и заливаем бульоном.

Чужое счастье
мы ко всему добавляем куриные лапки

да-да... :) можно... :) ну эти, которые с когтями...

варила тут из ушек и говядины - мякоти, так такая халава - не надо кости отделять - выбирать), застывает замечательно,из специй признаю только чесночёк - в горячий бульон,после отлова мяса добавляю.ням-ням) а ещё хорошо, когда он получается не плотный - чтоб бульона прилично было,а то жестковат)

Pumochka
когда он получается не плотный - чтоб бульона прилично было,а то жестковат)

ну это просто ушей-хвостов-ножек чуть меньше надо... ;)

Homochka
ну это просто ушей-хвостов-ножек чуть меньше надо...

ну эт мы просто жадничаем каждый раз)

а я ваще как сабака: прям кости потом обгладываю, хряща там всякие ....ммммм....

Znayka
а я ваще как сабака: прям кости потом обгладываю, хряща там всякие ....ммммм....

я тоже...

если берете уши ,ногти,хвосты , то рекомендую разрубит их хоть на 2 части (ножки вдоль) залить водоы (ну на ночь, например) воду сменить пару раз (да вообще все приготовленное мясо надо бы повымачивать).
я делаю из 3-х мяс, ноги или коленки свиные, говядинка любая постная мякоть, половинка курицы кладу часа через 2 после закладки свинины говядины) всего варю часов 4-5 тогда все застынет, в начале варки можно положить корень: петрушки, сельдерея, морковки, пастернак если найдете (сельдерей можно и зелень) все корни после варки выкидываются, в конце васки за 5 минут перец и лаврушку, когда отключите и холодец перестанет кипетьь, добавляется чеснок, ну соль само-сабой по вкусу и в процессе варки. чаще всего я делаю без кореньев (лень), но с большим количеством ХОРОШЕГО чеснока не трухлявого. И еще на Урале ,как я поняла уже готовое мясо прокручивается на мясорубке, а я люблю и мама всегда так делает просто отделяет мясо от костей и жира и заливает бульеном.Сообщение было изменено пользователем 18-08-2009 в 03:46

ну-как, ну как????
вы уже попробовали? чувствую запах из монитора прям

Сицилия

рада за вас :) люблю холодец, ах :)

Сицилия
4 натянула

мужья повыпендриваться любят
во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

в след. раз попробуйте чеснок бросить´в самом конце после кипения, иначе кипяток чесночый дух убивает :shock: :D

Сицилия

:clap:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы