Тема закрыта

Причина: 0

Кабачки. Много кабачков...

Слышала, что их можно мариновать, но как не знаю.

flylady
Слышала, что их можно мариновать, но как не знаю.

я предпочитаю мариновать малюсенькие патисончики или малюсенькие кабачата(на стадии завязей), но уже в конце сезона...
пошла за рецептом... ;)

на мой взгляд, кабачки бесвкусные, принимают вкус того, с чем готовятся.. поэтому могут идти как наполнитель в любое блюдо. оладушки, овощные смеси/рагу, тортики, варенье....
к тому же они спокойно лежат себе на кухне чуть ли не до нового года. я б не заморачивалась прям щас куда их срочно приткнуть.

Katie
я б не заморачивалась прям щас куда их срочно приткнуть.

:dada: вот я ж и говорю, что мариную пару баночек 0,7 уже когда все растение целиком ликвидирую... :dada:
а сейчас они такие вкусные... :boogie:

вот здоровский рецептик нашла, но это не заготовка в чистом виде, а закусочка :)
www.good-cook.ru/salat/salat_144.shtml
свой надежный на зиму ещё ищу... ;)
нашла... :)
www.good-cook.ru/kons/kons_032.shtml
но я делаю(ещё раз повторяю, чтобы было понятно ;) ) в баночках 0,7 или 1 л.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2009 в 23:34

МамаМаша
кабачковый торт

Вчера сделала,получилось очень вкусно,причём мужу понравился горячим,а мне холодным :)

а я люблю со шпротами! кабачки кружочками, морковь на длинной терке, шпроты и тесто как на оладушки! все заранее подготовить! кабачки обвалять в муке положить в разогретую сковороду и обжарить с одной стороны, снять с огня и перевернуть, на обжаренную сторону кладем морковь на морковь ложку теста на тесто шпротину и опять тесто. ставим все на огонь и накрываем крышкой! как тесто схватится перевернуть и обжарить до румяного! сверху потом можно помазать майонезом с чесночком и положить помидорку! блюдо называется "Селиванчики". очень вкусно

Katie
я б не заморачивалась прям щас куда их срочно приткнуть.

Сейсас сезон и хочется разных блюд приготовить. А кабаков правда много. За прошлую неделю сняли 24 шт. стараемся снимать помоложе, чтоб без семечек внутри.

Девочки всем огромное спасибо за рецептики!!!!!!!! Стараюсь, готовлю.

Katie
к тому же они спокойно лежат себе на кухне чуть ли не до нового года.

Гы, у меня парочка до сих пор лежит надо в компостную кучу отвезтиСообщение было изменено пользователем 07-08-2009 в 23:14

МаRI™
Гы, у меня парочка до сих пор лежит

ну вы даете с кабачками вместе... там уж внутри точно кабачата растут...

Homochka
там уж внутри точно кабачата растут...

да уж поди зацветают

Девочки, а рецепт кабачковой икры можно?! :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы