Тема закрыта

Причина: 0

Что можно приготовить из перловки?

AlenaMama
чем горшочек заменить можно?

кастрюлей, например :) жаровня, сковорода глубокая - в чем вы обычно тушите?

ряженка
икра черная???фумля, перловку выберу

Лукерья Симакова
А cтерлядь? Телятина паровая, устрицы, петонгли, прошутто крудо, бри, варенники с вишней и пирог с яблоками...

некошерно, это матушко, особенно свининка со стерлядью :)

я так, отметиться к фанатам перловки
самая вкуснючая крупа
в суп
куда угодно, вместо риса
сварить с фрикадельками..
благодарнейшая вещь!

самая вкуснятина. запариваете на ночь в термосе с медом, курагой изюмом и орехами.. за уши не оттащишь..

Анюта83

Tony-n

А почему, собственно, вы пытаетесь применить ко мне законы кашрута? Почему б меня в мусульманки не записать и указать, что нельза лопать свинину и пить вино? Или заподозтирь в cклонности к буддизму?

Питайтесь лучше, а то от перловки-то в таких количествах мало ли что может еще пригрезиться!

Лукерья Симакова
от перловки-то в таких количествах мало ли что может еще пригрезиться!

да и от отсутствия еды вообще тоже

Лукерья Симакова
Питайтесь лучше, а то от перловки-то в таких количествах мало ли что может еще пригрезиться!

чем плоха перловка кроме её цены то вы хоть объясните?))))))))))

Лукерья Симакова
А почему, собственно, вы пытаетесь применить ко мне законы кашрута?

а к слову пришлось)))))))) вы вот к слову "перловка" вон сколь "стерлядей" накидали

Лукерья Симакова
А cтерлядь? Телятина паровая, устрицы, петонгли, прошутто крудо, бри, варенники с вишней и пирог с яблоками

стерлядь у нас хорошую не найти.. свежая хороша.. да.. особенно в ухе.. ездила за ней на каспий.. но каждый раз не погоняешь
вареники с вишней - фуууу
пирог с яблоками - банально.. это летом через день..
телятина паровая - скучно...
устрицы - хм.. бееее
сыры и окорок - конечно вкусно, но съешь маленький кусочек и больше не хочется.. уж лучше перловка

только сейчас увидела определение "голубой" к сыру бри.. %)
хм.. есть конечно и с голубой плесенью бри скрещенный.. но традиционно-то он белый
нежный.. голубая дает большую остроту

неужели действительно можно есть вместо второго блюда или супа просто бри? сколько ж его надо съесть на завтрак-обед-ужин, чтобы настытиться..

петонгли - вообще не представляю, что такое.. хоть в яндексе ищи )))) видимо, у меня тоже недостаток кругозора... %)

Мамзель
петонгли - вообще не представляю, что такое.. хоть в яндексе ищи

Анюта83
чем плоха перловка кроме её цены то вы хоть объясните?

Да ничем не плоха! Петр Великий ее любил и Kaрл XII ел, хотя последний любил в солдафона поиграть.
Просто - это грубая пища для того, что бы набить желудок и получить определенное количество фибры, минералов и витаминов. Но что бы так восхищаться.......

Я как-то поняла бы еще поклонников тюри, в наше время это простецкое крестьянское блюдо может, действительно, разнообразить cтол - этакий вкусовой удар в русском стиле, горошница, опять же с постным маслом и луком-репкой хороша....

Но не впадать же в желудочный экстаз от турнепса или морковного чая!

А Петровская каша! Ведь это тоже перловка, наша русская еда. А заморские деликатесы так, баловство одно.

Мамзель

Для тебя специально(в cледующий раз сразу буду писать на языке оригинала, извиняй):

recettes.viabloga.com/images/Petites_Petoncles_au_beurre_persille_t.800.jpg

Linushka

Так-то так, только не все заморское презирал Саардамский плотник!

Лукерья, всегда улыбает ваш энтузиазм в "просвещении" темного народа)))))
тема заведена про блюда из перловки, а не о сравнении ее с изысками.

Linushka
всегда улыбает ваш энтузиазм в "просвещении" темного народа

Да, Боже упаси!

Лукерья Симакова

recettes.viabloga.com/images/Petites_Petoncles_au_beurre_persille_t.800.jpg

хрень какая-то на вид

Лукерья Симакова
Просто - это грубая пища для того, что бы набить желудок и получить определенное количество фибры, минералов и витаминов. Но что бы так восхищаться.......

ну мы же не едим её каждый день на завтрак ,обед и ужин....
Мой вкус изысками заморскими не избалован и вкус перловой каши ему очень приятен))))) Муж её не любит (собсно как рис и многие другие крупы) поэтому варю не так уж часто,но с большим удовольствием и в основном для себя....

Лукерья Симакова
Я как-то поняла бы еще поклонников тюри, в наше время это простецкое крестьянское блюдо может, действительно, разнообразить cтол - этакий вкусовой удар в русском стиле, горошница, опять же с постным маслом и луком-репкой хороша....

Но не впадать же в желудочный экстаз от турнепса или морковного чая!

а от его по вашему в экстаз впадают?;) и стоит ли ТАК к еде относится?....

Анюта83
а от его по вашему в экстаз впадают?

От кого?

Лукерья Симакова
От кого?

чего ! (буковка Н непропечаталась)))

Лукерья Симакова
от турнепса или морковного чая!

Анюта83

Ну, заведи тему "что можно приготовить из турнепса?" и поглядим.

Лукерья Симакова
Ну, заведи тему "что можно приготовить из турнепса?" и поглядим.

ой я уже баюс... я аж вздрогнула недавно увидев тему "Макароны"...на такое не решусь

Лукерья Симакова
Зачем дома-то ее есть?

jersan
на самом деле она вкусная

и полезная

Ёж
Вот он что творит с потребительской корзиной КРИЗИС ВЕЛИКИЙ И УЖААААСНЫЙ

я перловку обожаю просто. особенно с гуляшом. И это никак неотноситься к кризису. Полезно есть перловку

Анюта83
хрень какая-то на вид

это моллюск, морской гребешок. Эт Лукерья по французски изволит выражаться :)

миссис Пампкин
это моллюск, морской гребешок

ишь оно чо)))вот живу себе...ем перловку и о таких гадостях...тьфу простите прелестях и не знаю

Анюта83
о таких гадостях...тьфу простите прелестях

тема все еще актаульна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы