Тема закрыта

Причина: 0

Плов в казане на открытом огне, как?

bembi
а какой огонь должен быть?

На разных стадиях готовки разный)) Но если коротко, то первую часть сильный, а когда вода выкипит, рис доходит под крышкой без огня, на маленьком жаре, только чтобы поддерживать температуру в казане..

а сколько по времени на огне эт делается....пригласите меня кто-нить процесс понаблюдать, а я потом как у себя всех удивлю!!! а то у меня муж каждый раз мой плов называет рис с мясом, т.к. "...настоящий плов ток в казане и на улице..."

bembi
а сколько по времени на огне эт делается....пригласите меня кто-нить процесс понаблюдать, а

В интернете есть куча рецептов пошаговых с картинками какого угодно плова)) Еще можно купить книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие удовольствия для мужчин" помоему..

ХимичкА
В интернете есть куча рецептов пошаговых с картинками какого угодно плова)) Еще можно купить книгу Сталика Ханкишиева "Казан, мангал и другие удовольствия для мужчин" помоему..

спсб:))) у вас аватарка такая приколюшная

а места продажи казанов так никто и не сдал

а какие должны быть казаны? У нас продают толстостенные алюминиевые - цена чуть больше тысячи за большой казан (литров на 12-15, наверное)

Килиманджаро
а какие должны быть казаны?

я хочу на 7 или на 12 литров :)

Килиманджаро
цена чуть больше тысячи за большой казан

а мне сказали ориентироваться на 4-5 тыс. занкомые купили дешево первый казан - приготовить до сих пор ничего в нем не могут, потом раззорились купили за 4,5 - отрываются каждые выходные

Solma
занкомые купили дешево первый казан - приготовить до сих пор ничего в нем не могут, потом раззорились купили за 4,5 - отрываются каждые выходные

а чем эти казаны отличаются? За 4,5 чугунный что ли?
Бывают еще сковороды вок, похожие по форме на казаны, но в них точно плов не получится, потому что стенки и дно тонкие.

расскажите все-таки про казаны! Алюминиевый толстостенный подойдет или нет? У нас в магазине разных форм и размеров стоят, выглядят вполне прилично :)

МамаKsu
рис нужно брать пропаренный

Рис брать именно не пропаренный, и лук забыли..
А казаны видела и на Шарташском и на ВИЗовском рынках.

R@D
А казаны видела и на Шарташском и на ВИЗовском рынках

а по цене сориентируете?

Килиманджаро
У нас в магазине разных форм и размеров стоят, выглядят вполне прилично

это что за магазин? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы