Тема закрыта

Причина: 0

Баклажаны быстро и вкусно как приготовить?

Есть 1кг баклажанов, нужно что-нить на ужин из них соорудить. Желательно не слишком трудозатратное У кого рецепты есть?
Еще вопрос - их чистить и вымачивать надо??

Чистить ненадо, вымачивать по желанию
Самое быстрое нарезать брусочками, обжарить на раст.масле в конче добавить чесночка

Mashik
нарезать брусочками, обжарить на раст.масле в конче добавить чесночка

только я тушу и добавляю много лука, морковку, помидор
баклажаны помельче и получается вкусная закуска. поперчить и посолить ессно тоже надо.

можно с пюрехой как сложный гарнир есть, можно на хлеб намазывать :)

няммм вчера доела :P такую вкусняшку :)

Mashik
вымачивать по желанию

а желание от чего должно возникнуть??

я просто чищу , без вымачиваний

не вымачиваю, делаю рагу овощное

Таганай

я делаю примерно также :dada:
баклики режу кубиками(ниче не вымачиваю не чищу) на сковородку их,туда же помидорку без кожуры,потушить потушить с маслом раст.,потом туда чеснока выдавливаю,соль перец по вкусу и в конце сметану,все перемешать и готова.Мммм вкуснятина

Ок, спасибо. Пойду видимо докупать сметану и чеснок )))
Сама-то я обожаю баклажанные рулетики с орехом (в барно-ресторанном приготовлении), но дома это наверное слишком долго и трудно приготавливаемое блюдо

жарю кольца баклажана (не толстые, чтобы хорошо пропеклись), сверху свежую помидорку и сыр тертый с чесноком и майонезом :boom:

Marsi
но дома это наверное слишком долго и трудно приготавливаемое блюдо

быстро готовится :) у меня муж так любит

красавица
быстро готовится

тогда последовательность действий напиши

Ptiza

ага, представила, вкусно ))

баклажаны с жареной картошкой почему-то по вкусу похожи на картошку с грибами :)

Marsi
тогда последовательность действий напиши

я делаю так:
разрезаю баклажаны вдоли на полоски тонкие
выкладываю на них орехово-сырную массу, заворачиваю рулетиком, шпажкой скрепляю и в духовку, минут на 20.
Орехово-сырная масса:
орехи, сыр, специи, сметана, чеснок

красавица

хм.. я почему-то думала что баклажаны сначала обжарить надо..
Если в сырые сразу заворачивать, то действительно не сложно
а сыр какой?

Katie
баклажаны с жареной картошкой почему-то по вкусу похожи на картошку с грибами

ага

Баклажаны разрезать пополам, срезать "попки" (чтобы можно было поставить), вырезать мякоть из середины, то же сделать с помидорами, можно и перцы. Всю мякоть (баклажаны, помидоры) мелко порезать, добавить лук, фарш, посолить, обжарить в масле, можно туда же потереть морковь, добавить грецкие орехи. Нафаршировать подготовленные и присоленые овощи, сложить в глубокую сковороду, добавить воды, какие любите специи, можно сметану, майонез. Все это запекать (или тушить под крышкой) в духовке. В конце добавть чеснок натертый, можно посыпать тертым сыром (если не тушили, а запекали).

Marsi
я почему-то думала что баклажаны сначала обжарить надо

я не обжариваю, хотя многие обжаривают

Marsi
а сыр какой?

любой твёрдый

Натал-ka
Баклажаны разрезать пополам, срезать "попки" (чтобы можно было поставить), вырезать мякоть из середины, то же сделать с помидорами, можно и перцы. Всю мякоть (баклажаны, помидоры) мелко порезать, добавить лук, фарш, посолить, обжарить в масле, можно туда же потереть морковь, добавить грецкие орехи. Нафаршировать подготовленные и присоленые овощи, сложить в глубокую сковороду, добавить воды, какие любите специи, можно сметану, майонез. Все это запекать (или тушить под крышкой) в духовке. В конце добавть чеснок натертый, можно посыпать тертым сыром (если не тушили, а запекали).

так тоже делаю, вкусно

Натал-ka

это рецепт для профессионалов
а я так.. начинающий-любитель (вернее нифига не любитель, но иногда приходится) готовить

красавица
выкладываю на них орехово-сырную массу, заворачиваю рулетиком, шпажкой скрепляю и в духовку, минут на 20.
Орехово-сырная масса:

класс

Marsi
а я так.. начинающий-любитель

У меня получилось с первого раза ;)

Это только кажется, что сложно - легко ;) и даже времени не так много занимает :)

Ptiza
Орехово-сырная масса:

Слюнки потекли :)

Еще можно полоски сначала обжарить в масле, потом сделать рулетики, и подогреть в микроволновке, чтобы сыр расплавился (тогда можно без сметаны обойтись)

красавица

спасибо)
опробую)
а t какая?

красавица

мммм...объедение
я выкладываю на баклажан дольку помидора+сыр(иногда с чесноком)+сметана

Баклажаны нарезать кружками, вымочить. Морковь почистить, натереть на тёрке, помидорки нарезать кольцами. Выложить в форму баклажаны, морковку, помидорки. При подаче на стол посыпать тёртым сыром. Очень вкусно. Я на обед сегодня такое готовила только с кабачками. :)

Marsi
баклажаны сначала обжарить надо..

Я обжариваю, а дальше делаю так:

красавица

Только у меня почему то оин разваливаются, пока шпажку ко рту несешь((((
Что я делаю не так?

Дикая Орхидея
у меня почему то оин разваливаются

у меня тоже часть разваливается
я люблю тонкие ломтики.. семена начинают вываливаться..
главное их доготовить не развалившимися )) потом со шпажек в тарелки укладываю, убираю палочки, а едим, подцепляя снизу, не втыкая вилку ))))

Мамзель
семена начинают вываливаться..

ага-ага...

Мамзель
потом со шпажек в тарелки укладываю, убираю палочки, а едим, подцепляя снизу, не втыкая вилку ))))

ну это вариант конечно, но они у меня всегда жирные такие, в масле, во-первых, а во-вторых, в ресторанах-то пачимут ими легко со шпажками управлятьтся)))

очень любим баклажаны вот по такому рецепту: кружки баклажан обжарить и сложить в глубокую посуду, затем делаем соус из кипятка, соли, томатной пасты и перца, заливаем этим соусом обжареные баклажаны и немного даем настояться...
при желании туда еще можно кружками помидоры и зелень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы