Тема закрыта

Причина: 0

А вы какую рыбу любите?

Смотря что собираетесь готовить.Мне нравиться пангасиус запеченый с картошкой .Костей нет совсем т.к. продают филе.Не сухая и не очень жирная.

Кета, форель, морской окунь.

На праздник могу салатик подсказать из Греции привезла рецепт, очень простой, летний:
!отварить граммов 300 (на салатницу салата) форели, подсрленной.

1. Остудить, убрать кости, покрошить ее.
  2. Смешать с резаным салатом, зеленым луком и укропом.
  3. Заправить оливковым маслом, можно чуточку с соком лимона.

Вкусно, готовить - 40 минут варить рыбу, ну и минут 10 все резать. Очень быстро и чистить ничего не надо.

Пангасиуса тоже знаю, да, у меня мама его часто готовит - хорошая рыбка. а рыбу я хочу запечь в сметане с сыром, там и пр.

VaSIlika
40 минут варить рыбу

нинада рыбу так долго варить, пажаааалуйста

А-мурка
кижуч

и муксун :) ням

Tony-n
нинада рыбу так долго варить

так у меня 30 на рыбу остается :)

Не мудрствуйте, если нет денег на лосось (а это и горбуша, и кета, и кижуч, и форель, и семга), то делайте минтай или скумбрию - если запечь, это очень вкусно и празднично - если подать красиво. Еще судак - тоже очень подходит для праздника. Зубатка - на пирог, хек, навага и треска - мне кажется суховаты, но тоже подойдут, если вкусно приготовить.

Спасибо, завтра же отправлюсь в океан познавать азы рабного шоппинга
Оой, начиталась, прямо так че то рыбы захотелось))))

Если нет заморочки в деньгах - то форель или семга, запеченые с картошкой - ум отъешь! И никаких! ;)

АЛЛА™
карпа (коего не советую по причине мерзких костей)

в карпе кости???вы чего?там только хребет и брюшные и сё....это в карасях-даже оч крупных ось есть из мелких костей.по теме люблю карпов именно из-за того что возиться с костями не надо,муж ловит и сразу стейками замораживаю,и он не сухой.горбуша ничего ,но суховата,ИМХО. :) :)

камбалу люблю, и ваще рыбу всякую, но готовить могу только филе :( а это уже меньшее разнообразие и бОльшие деньги. Посоветуйте рыбин, которых надо минимально разделывать-чистить, окромя опять же сёмги-форели, а то тоже небюджетно нифига, не на каждый день еда

МегаТанчик
готовить могу только филе

почему?

МегаТанчик
минимально разделывать-чистить

скумбрия без чешуи и костей немного, морской окунь, если потрошеный и без головы (особенно если кто добрый вместе с головой плавники все обрезал), то тоже возни немного .... минтай, треска, по-моему, тоже без проблем в филе превращается

Tony-n
почему?

запах рыбы сырой, а тем более размораживаемой, очень плохо переношу.

Масляная рыба - из дорогих, примерно того же ценового уровня, что форель и семга, только она белая. Горбушу можно вкусно приготовить. Мне нравится крупная треска, сегодня жарили.

А-мурка
нерка и кижуч

тоже близко к горбуше. Кижуч мы засаливаем обычно берем.

Annet
из белой рыбы, что у нас в магазинах водится, оч люблю судака

О-о-о, это вещь.

Annet
муксуна

лучше соленым или строганиной. Стерлядь - строганину делать... (Остапа несло :) )

БукаЖка 2 ))
ну я то тоже сегодня ходила Семгу глядеть, но стока всего увидела, думаю, надож тоже попробовать

ИМХО, и оно проверено личным опытом, пробовать лучше для себя, а для гостей делать то, что уже отработано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы