Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь идеями: что из готовых блюд можно заморозить?

majong
капусты. они отвратны после домашней заморозки

:=-O: :( т.е. борщ морозить всё таки низзяяяяя

bembi
в магазе ж покупаем эту-фри

во-первых она обезвоженная, во-вторых там шоковая заморозка, это немного другое. ну попробуйте, че, и дома! заморозьте горсть, не понравится-выбросите делов-то!

bembi
т.е. борщ морозить всё таки низзяяяяя

борщ можно и без капусты. или с квашеной капустой она вонять не будет. только я бы чуть-чуть недоваренное все оставила.

majong

Спасибо Вам большое-прибольшое) Может тоже своего воспитаю, по примеру вашего))))) Он у мну еще молодой, дрессировке поддающийся

Marmalade
Спасибо Вам большое-прибольшое) Может тоже своего воспитаю, по примеру вашего))))) Он у мну еще молодой, дрессировке поддающийся

Да пожалуйста, не за что! А мужа не воспитывать надо,а договариваться ;) Чтоб ему казалось,что это ему, такому умному, такие гениальные мысли приходят!

bembi
как картошку правильно заморозить...она у меня безвозвратно чернеет....

бланшированная не чернеет. Картошку в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду на пару минут. Потом достаньте, остудите и замораживайте.

majong
следите чтоб в блюдах лука не было и капусты. они отвратны после домашней заморозки-разморозки

чё-то не замечала. Делаю котлеты из куриного фарша пополам с капустой почти, ну и луковицу туда тоже, всё отлично получается, вот вчера очередню порцию навернула, будем теперь жарить по мере необходимости

Килиманджаро (ex. Алёнья)

majong
следите чтоб в блюдах лука не было и капусты. они отвратны после домашней заморозки-разморозки

В супах нормально. Я как раз заморозила суп из кролика порционно, размораживаем - все вкусно)

У меня мама пирожки, пироги, супы, мясо готовое, плов, гречку с мясом и прочее замораживает. Потом прекрасные вкусные блюда получаются после разморозки.
А летом она делала много "шарлоток" из свежих яблок и морозила их кусочками, потом зимой размораживали и ели)

сначала наготовить полный холодильник перед отъездом))) Первое-второе и компот :) И немного сосисок, пельменей и котлет ему в морозилку.
А вообще, мой муж освоил быструю жарку замороженных овощей)) вкусно получается

Манты, пельмени, котлеты- все легко готовиться и самое главное для мужчин мясное!!! :)

\~Лия\~
мясо готовое, плов, гречку с мясом и проче

точняк, сейчас в отделах заморозки как раз и лежат в ассортименте такие блюда типа мясо с гарниром, почему бы и дома не заморозить

я тоже собираюсь уехать
и тоже в голову лезут пельмени, манты да котлеты
в выходные сгоняю на рынок за кучей килограмм мяса, фарш прокручу и буду сидеть лепить )))
у меня есть небольшие порционные поддоны под это :) штук по 20-30 мелких пельменей на раз.. и по нескольку мантов.. чтобы доставал в нужном количестве
холодец еще сделаю из остатков.. он неделю может храниться хорошо проваренный..

у нас еще есть мультиварка - надеюсь на нее.. рис, гречка - бросить и включить.. само приготовит, само пискнет
заодно в верхнем отделении на пару котлеты подойдут

ну и рассчитываю на жену брата ))))))))))

блинчики пробовала морозить - мне не нравится потом.. так же с остальным.. размороженное уже не такое вкусное..

первых 3-4 дня будет есть то, что приготовлено в холодильнике.. потом уже на заморозку перейдет..

с голоду-то не умрет - выкрутится.. но по сравнению со мной готовить он совсем не умеет.. чувствительно воспринимает каждый мой отъезд..

magazin66
Пардон, если не в тему

вообще не в тему %)

Мамзель
с голоду-то не умрет - выкрутится.. но по сравнению со мной готовить он совсем не умеет.. чувствительно воспринимает каждый мой отъезд..

мой также)
Девочки, спасибо Вам огромное за идеи))) Сгоняю завтра за мясом и буду в выходные готовить и морозить, готовить и морозить.....))))

magazin66
Пардон, если не в тему))

так то да

Marmalade
буду в выходные готовить и морозить, готовить и морозить.....))))

так сейчас всякие блюда типа леньтяй продаются рис с мясом печень с картошкой и т.п.

FiFi
так сейчас всякие блюда типа леньтяй продаются рис с мясом печень с картошкой и т.п

домашнее-то лучше ;)

Marmalade
домашнее-то лучше

само собой
это уж совсем для лентяев :)

Marmalade

_ пельмени

• сосиски
  • в магазине кура гриль
  • лапша б/приготовления (ролтон или софья)
  • пицца
  • блинчики
  • котлеты
  • рис отварной заморозте

bembi
а в чем суп хранить...сори за тупость) в пластиковых плошках с крышечкой?

В коробках из-под соков. Продаются же такие супы - Гурмания. Можно перец зафаршировать, довести до полуготовности. Пока потом будут разогреваться - дойдут до нужного состояния

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы