Тема закрыта

Причина: 0

Пицца легко и просто!

Девочки!!! Недавно узнала новый рецепт теста до боли простой. Попробовала с ним сделать пиццу - обалденно! А сегодня из остатков теста сдела шаньгу с картофелем - тоже прикольно получилось. Вобщем вот:
Тесто: 1 стакан кефира, 1 ст л майонеза (обычный Провансаль), 1 ч л соли, 1 ч л сахара, 2/3 ч л соды. Все смешать и замесить тесто как на пельмени по консистенции. Убрать в холодильник на 1-2 часа. До шаньги у меня провалялось сутки и ничего ! А начинка для пиццы и други начинки для него это дело вкуса. Приятного аппетта!!! :) Жду отзывов. Может у вас тоже что-нибудь интересненькое есть для выпечки?! ;)

а тесто тоненькое получается? резиновое?

жидко же :shock:

тесто тоненькое, но мягкое. В этом вся и фишка! :)

Омлюд
тесто тоненькое, но мягкое.

ням) ням) взяла на заметку)
пасиб ;)

Нет же!!! Замесить ведь надо как на пельмени! Это ж не жидко

Гелла
жидко же

может потому,что муки в тесте нет!

М.... мука там точно мимо не пробегала?

Гелла
жидко же

Муку еще добавить и будет то, что надо :)

ну тут количество муки не указано, но

Омлюд
замесить тесто как на пельмени по консистенции

так что не жидко

Гелла
жидко же

нет, автор наверное имела в виду про добавление муки, когда писала, что

Омлюд
замесить тесто как на пельмени по консистенции

муку канеш, нада)

может смешной вопрос, но раскатывать его надо?

блин, нук для особо одаренных домохозяек надо писать, скока муки сыпать в граммах, йомайо

Гелла
для особо одаренных домохозяек надо писать, скока муки сыпать в граммах

на глаз-ок ;)

Бяка-Закаляка
на глаз-ок

нененене
нельзя так
потом еще посоветуете на нос соли насыпать
ну вас

А я люблю больше дрожжевое тесто,тоже кстати просто...

А я вот такое люблю) Темка моя вот www.u-mama.ru/forum/messages.php

Скопирую еще сюда:

1.Сначала надо приготовить соус песто.
Сыр "Пармезан" - 50 г
Базилик (зеленый лучше) - 50 г
Кедровые орешки - 3 ст.л
Оливковое масло - 100 мл
2-3 зубчика чеснока
Все смешать в блендере до однородной массы.
Можно потом с разными блюдами его есть, даже просто со спагетти.

1. Готовим тесто.
    Мука - 400 г (2,5 ст.)
    Дрожжи развести водой теплой и дать им разойтись.
    Оливковое масло - 100 мл.
    Соль, свежемолотый черный перец.
    Еще я сегодня добавляла прямо в тесто сухую смесь итальянских трав, очень вкусно получилось.
    Тесто замесить, поставить на 30 мин. в теплое место. Оно станет пластичным поднимется.
    Если любите пиццу на тонком тесте, то дрожжей немного, воды 1/3 стакана примерно. Если любите тесто более пышное и мягкое, то можно к дрожжам 1 ч.л. сахара добавить, воды 2/3 стакана или даже чуть больше. Я на глаз делала. Для пышного теста после раскатки на лист еще дать постоять, чтобы поднялось.
    Я пробовала и тонкое делать и пышное. Оба варианта хороши.

2. Смазываете раскатанное тесто соусом песто.
    Сверху выкладываете морепродукты (сейчас продают замороженную смесь морепродуктов в любом супермаркете), примерно 500 г. ( в них много воды), тонко порезанный кружочками маринованные огурчики, половинки маринованных помидоров черри и все, в духовку на 20 мин. при температуре 220 градусов.

А сегодня я делала из "колбасных обрезков";) У меня полгода в морозилке хранился кусок замороженного куриного рулета, + нашла в холодильнике кусок свинины готовой. Все это порезала соломкой. Начинка у пиццы была такой: соус песто, "колбасные обрезки", огурцы, помидоры маринованные, сверху очень тонко порезанные кружочки свежего помидора. 2 штуки ушло на лист.

Получилась вкуснотища! Вся семья ела и нахваливала. Самое приятное, что послевкусие остается необычное очень, вкус кедровых орешков. Мой привередливый муж был очень доволен)

интересно... :)

vikush
интересно... :)

В той моей темке еще фотки есть.
Чем мне понравился этот рецепт - очень оригинальный вкус, не такой. как у нас многие стряпают, не лепешка обычная с начинкой наверху.

Гелла
блин, нук для особо одаренных домохозяек

Просто беру тесто слоеное рулончик, разрезаю, края немного приподнимаю и делаю пиццу. Ням!

прочитала. И уже замесила . Щас чего нибудь сварганю :)

M@R@Y
Щас чего нибудь сварганю

и фотками нас порадуйте, я как раз голодна

Прутик
фотками нас порадуйте, я как раз голодна

Омлюд

попробуйте пирожки из такого теста пожарить - тоже вкусно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы