Вкусный рассольник:) расскажете как готовить?

автор
мама
Екатеринбург

;)
ну задумала завтра обрадовать семью....
в мыслях рассольник с перловкой, морковкой и т.п... :P
научите готовить пожалуйста??? ;)

Екатеринбург

ааааааааа. буквально сегодня готовила)))))) рассказать? :)

мама
Екатеринбург

блин, ну чего на ночь-то про еду, а???????????? :boom:

Екатеринбург

Tony-n
блин, ну чего на ночь-то про еду, а????????????

да ладно, рассольник полезен для мышц :dada: какая вкуснятина получилась.ммммммммммм

мама
Екатеринбург

aдекватная™
да ладно, рассольник полезен для мышц

чо ладно-то?
ты собиралась рецепт писать - вот и пиши, а я поправлю, если чо

Екатеринбург

Tony-n
а я поправлю, если чо

ты лучше на дигустацию приезжай, а потом поправишь

автор
мама
Екатеринбург

aдекватная™
рассказать?

конечно!!! :)

Tony-n
блин, ну чего на ночь-то про еду, а????????????

Матушка, если ты помнишь. я тоже после 18-00 ни ни....

Екатеринбург

ну кароче слухайте автор. берется кусок говядмны на косточке(пишу как умею) с ним же засыпается перловка(кол-во ингридиентов зависит от обьема вашей катрюли) варится все это дело в течении часа, пока варится чистится картошка, морковка и лук(соленые огурцы чистить не обязательно )итак:мяско сварилось ага, достаем, пока оно остывает крошим в кастрюлю картофан, режем лук, огурчики соленые, на терке моркву трем. сделали? закинули 3ингридиента на сковороду на обжарку :dada: порезали меленько мяско при этом не забывая помешивать обжарку. кинули мяско порезанное обратно в катрюльку. дожарилась обжарка туды же ее. практически супец гатов!? ан нет, за 10 минут до выключения:посолить по вкусу добавить:лавр, перец горошек в умеренных дозах, петрушки укропчика свеженького. покипело пять минутвыключили. оставили на полчасика :) а вот потом можна потреблять! блин.в жизни столько не печатала

мама
Екатеринбург

Solma
Матушка, если ты помнишь. я тоже после 18-00 ни ни....

:dada: вот и удивляюсь :)
латна, раз некоторые молчат, тряхнем стариной :)
кароче, бульон. говяжий. я люблю из грудинки. сварила-процедила-мяско-порезала-в-сторону отложила. перловку сварила до готовности отдельно. огурцы - соленые!!!! - не маринованные, не консервированные, а соленые - сама не солишь если - купи у бабушек на базаре - порезала и пожарила :) морковку тоже пожарила. в бульончик сложила картошку, поварила минут 6-7, потом огурцы и морковку и рассол от огурцов добавила, довела до кипения, перловку положила и зелень, снова довела до кипения, выключила, дала с часик постоять и со сметанкой :)

мама
Екатеринбург

ах да, мяско вернуть в суп тогда же, когда и перловку :)

Екатеринбург

Tony-n

хреновый рассольник ага, я про свой. куда там уходят говорят, на антей

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 01:47Сообщение было изменено пользователем 21-06-2009 в 01:54

мама
Екатеринбург

а я вот обжариваю лук с морковкой только в борщ!! во все остальные супы овощи идут у меня не обжареные- мне так вкуснее а ещё и полезнее - в рассольник кубиками маленькими морковочку делаю;)

мама
Екатеринбург

aдекватная™
хреновый рассольник ага, я про свой.

не, а че ты ругаешься? отличие только в способе варки перловки - при твоем способе голову на отсечение даю, что супчик мутный получается и с голубоватым оттенком :) но многие любят слизистые супы :)

мама
Екатеринбург

Tony-n
что супчик мутный получается и с голубоватым оттенком но многие любят слизистые супы

ага я люблю сопливые супчики и кашки :P -поэтому ничего не варю отдельно;)

мама
Екатеринбург

Анюта83
ага я люблю сопливые супчики и кашки

ну вот - как говорит мой не по годам мудрый сын - у всех разные вкусы :)

Екатеринбург

Tony-n
не, а че ты ругаешься?

да ниче я не ругаюсь чес слово

Tony-n
и с голубоватым оттенком

неправда

Tony-n
но многие любят слизистые супы

вот вязким он и получается, ну или это слово ага

автор
мама
Екатеринбург

че то я запуталась... так в каком случае будет мутный и слизистый, а в каком прозрачный??? %)

мама
Екатеринбург

Solma
так в каком случае будет мутный и слизистый,

если варить перловку в том же бульоне, что и все остальное

Solma
прозрачный

если сварить перловку отдельно, промыть, положить в суп в самом конце варки

автор
мама
Екатеринбург

Tony-n

спасибочки

мама
Екатеринбург

Tony-n

я тоже так варю-не люблю сопливый-тока рассол от огурцов я добавляю во время обжарки овощей и немного тушу их в нем

мама
Екатеринбург

aдекватная™
и с голубоватым оттенком

неправда

попробуй 1 раз забыть положить морковку и ты увидишь, какой интересный оттенок придает перловка

MTS

автор
мама
Екатеринбург

докладываюсь...
как умная, сходила в магазинЫЫ %) только в третьем нашла перловку - оказывается это дефицит ,купила еще соленых огурчиков :)
пришла домой, и заглянула в книги по кулинарии там во всех рецептах рассольник готовят на почках, а не на мясе... .
почек нет, варю кость
кто-нибудь варил супчик на почках? как получилось?

мама
Екатеринбург

Solma
там во всех рецептах рассольник готовят на почках

кхе-кхе, да, классический рассольник на почках, моя мама (после ее рассказа я не рискнула опыт сей повторять) как-то попробовала... вымачивала она эти почки, вымачивала, потом варила-сливала-варила - как положено - и все равно оно мочой пахло! почки выбросила. ((((

автор
мама
Екатеринбург

Tony-n
кхе-кхе, да, классический рассольник на почках

что-то ты Дорогая вчера об этом не вспомнила

Tony-n
мочой пахло! почки выбросила. ((((

тогда нафиг надо, там еще вроде их чистить - умаешься %)

мама
Екатеринбург

Solma
вчера об этом не вспомнила

потому что

Solma
нафиг надо

:P

автор
мама
Екатеринбург

Tony-n