А у вас дети едят салаты?

И какие?
Я вот заметила, что мой как-то фигово ест:( в садике ест и огурцы с помидорами, и капустный, и морковный. Дома же может попробовать ложечку - и все. То же самое и со всякими "праздничными" салатами: и с Оливье, и с "шубой" и с "Мимозой"... Вощим, с любыми. Пробовала уже всем заправлять: майонезом, сметаной, маслом, заправками... Ну не ест.:( А ваши едят?

Аналогично. В садике ест салаты, а дома так же вилкой поковыряется и все.
Единственный идет на "ура" - морковка+яблоко+сметана+сахар. Съесть может столько,
сколько положу, бывает добавки просит, что на него вообще не похоже.

Тока без заправки совсем. И почти без зелени :(
Ну

Алетея
идет на "ура" - морковка+яблоко+сметана+сахар

завтра попробую сделать... помню, в детстве я лопала такой салат так. что за ушами трещало... с братом дралась... тока мой сапсим не ест сметану:( чем заменить?
а так мы лопаем оливье...

Ест только огурцы с яйцом заправленные сметаной.

Катерина у меня есть только помидоры со сметаной. Больше никакие салат в рот не допускаются. И если "чистые" салаты можно как-то впихнуть - ну там морковь с сахаром - моноингредиент так сказать - то оливье ни под каким прицелом. На крайняк можно заставить есть сухой салат без заправки по частям - выковыряет яйцо, потом картошку, потом горошек - т.е. не смешивает никак. По этой же причине не ест окрошку. Окрошка естся так: Катя, вот тебе яйцо целое, огурец, картофелина, колбаса кружочком и тыпы - ну нафига резать, если ей по отдельности все надо?Сообщение было изменено пользователем 22-09-2006 в 22:57

Не, ну я удивляюсь - вот по отдельности же все эти продукты ест%) А порезанные и вместе сложенные - ни в какую.. Я вот скока себя помню - салаты обожала!

котёнок
Не, ну я удивляюсь - вот по отдельности же все эти продукты ест А порезанные и вместе сложенные - ни в какую.. Я вот скока себя помню - салаты обожала!

вот один в один! я просто поражаюсь%)

Ест тока фруктовый, морковку со сметаной. Не ест кучу овощей ( прям рвотный рефлекс у него на эти овощи): кабачок, баклажан, перец, помодор, фасоль. А еще не ест курицу, если там кости. Поэтому тока филе канает. Ваще мне кажется дети больше любят простую еду, понятную

Моя старшенькая лет до 12 .. ваще все раздельно ела.
Второе - сначала гарнир лопала, потом катлету-сосиску-рыбу.
Суп - то ж вылавливала картофель..
Салыты ни в каком виде не ела..
Приходилось ей на край тарелки кружечками резать огурец, помидор.

Мы обожаем огурцы с помидорами с луком зеленым, окрошку обожаем, морковку с яблоком, Оливье без горошка едим даже с майонезом (хотя его не едим), все остальные салаты ковыряем по продуктам узнаваемым. Последнее время ребенок открывает новые вкусы, стала есть сыр, свеклу, рыбу выборочно, пиццу стала пытаться пробовать, раньше ни в какую.

Едят :).
Ну моя все ест, что не приколочено...
Только гадкий папа однажды по глупости прошелся по авокадо, с тех пор дите его бракует в любых салатах, если разглядит, конечно ;)

ест любые) ну из серии "наша невестка все стрескат" -единственное НО... не любит перец он выковыриваецца м отодвигаецца на край тарелки)

салаты из огурцов-помидоров ест любые, особенно греческий (оттуда первым делом все оливки вылавливает и ест), причем лучше ест именно салат, а не овощи по отдельности %)
и еще мы очень любим оливье и его разновидности
остальные салаты не едим никак (ну она вообще большая привереда в еде), разве что морепродукты из них выковыриваем :)

Любит оливье, хотя и не полезно.
Ест время от времени капуста+кукуруза+огурец, туда можно незаметно пихнуть салат листовой, который так не естся.

А моя красавица не ест салаты никакие, супы никакие, из овощей только помидоры, не ест грибы, рыбу.
Питаемся мы так: яичница-макароны-жареная картошка-яицница-макароны.... и т.д. :(((
И что с этим делать я не знаю

помидоры-огурцы, свёклу, морковный, капутный ест и дома и в садике

Во, везееет:) мой б так ел:)
А почему вдруг оливье не полезно?%) а еще - разве грибы детям можно?%)

О!
а я все надеялась, что с возрастом что-то изменится :(
А вас послушаешь-почиатешь - видимо, не изменится...
Не ест салаты никакие!
Овощи - только по отдельности (кусочек морковки, кусочек огурца, перец, помидорки - у нас дед угодил, вырастил сорт "виноград", размером как раз с упомянутую ягоду, так вот дите приучилось есть помидоры! до того не ела, а тут - как ягоды, мисочками съедала :)).
И - в сторону от салатов - рамки "пригодной" еды все время сужаются!!! т.е. все короче список того, что будет съедено :(
Овощи отварные - только в виде супа-пюре. Картошку - вообще не ест!!! (только фри...:()

Вот у нас так же сужались и сужались, в детстве-то мы все лопали за милу душу.
Сейчас 8 лет, ест только сладости любые и в любом количестве. Все остальное вообще не ест :((

Ну вот как так???
у нас тоже сладкое - когда угодно...
Но ведь мы не приучаем к этому! сладкое оч. ограничено :(
А раньше столько всего ела... сейчас приходится голову ломать - вот мы с мужем то-то и то-то поедим, а этой козе что???
я, правда, все грожусь, что брошу специально что-то готовить - т.е. вот есть омлет и все его едят... а кто не ест - голодный ходит...
но как жить с голодным ребенком? :)

Сладкое - это все бабушкиными стараниями :(
Она почему-то умеет кормить либо сладостями, либо дошираком или картофельным пюре из пакетиков %)
Тоже каждый вечер голову ломаю - что на ужин, причем у меня и муж не все ест, так что задачка не из простых... бывает, что три разных блюда готовлю - каждому свое... а что делать? :(

скажу нечто оптимистичное :) - смотрю я на сына мужнина, лет до 12 парень тоже ниче кроме сладкого и всякой бяки типа фри и газировки ниче не ел, а потом его как пробило на нормальную еду %) я его, конеш, 100% времени не наблюдала, только в поездках совместных и когда он у нас жил по нескольку дней :)

и еще великое дело - компания :)
мою дома фик накормишь (особенно чем-нить полезным типа супа), а вот в садике или у бабушки в гостях (где двоюродная сестренка есть) - уминает за милую душу :)

Не, как можно не есть "ничего кроме сладкого и вредного" - если этого не дают?
ну по-любому трудно кормить сладким и картошкой фри - не водится же такое дома все время!!!
Вот должно же здоровое чувство голода пробиться? :)

Мои дома салаты не едят. Только "крабовый" - кукуруза, яйца, крабьи палки - можно рис добавить, и сметана. Выковыривают кукурузу и палки порезанные%) Но специально им не готовлю...Но если есть салат - предлагаю.
О, если можно к салатам отнести(ну тоже мешанина так-то)жрут гавайскую смесь:)сначала горошки, потом остальное.
праздничные салаты все игнорируются, но это наверное и к лучшему - ниче там полезного нет.

А вот в садике мне чудеса рассказывают - Темка ест все салаты. Иногда с добавкой и даже с зеленью. Раньше когда дома ел помидоры+огурцы+всякая зелень+сметана - выплевывал всю зелень на стол, а потом и вовсе перестал его есть. А в садике ест%)

если честно :) - дети - вредные существа %) и мне проще подавить дитячью истерику, выдав требуемое "вредное-сладкое", чем терпеть крики и ждать возможности покормить ребенка "нормальной" едой :) это, конеш, про "не дома" речь :)
ну хреновый я родитель :( у меня собственное дите на море в ресторане одним виноградом питалось :( а все остальное время - в буфете, чипсами и бутиками :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы