Тема закрыта

Причина: 0

Сколько вы готовите? Опрос....

Катающая::на::Луне
А как же вы йогурты делаете?..

Литр молока смешиваю с одним стаканчиком Активиа натуральная... разливаю по стаканчикам и.... в йогуртницу ставлю :P

В холодильнике 5 дней отлично хранится.

Не, я так не могу...максимум два дня и для меня уже не свежжее))

Saraswaty
Литр молока смешиваю с одним стаканчиком Активиа натуральная... разливаю по стаканчикам и.... в йогуртницу ставлю

Если молоко из магазина - то, наверное, ваш йогурт получается не полезнее покупных. Если из деревенского молока - тогда, конечно, игра стоит свеч.

Saraswaty
максимум два дня и для меня уже не свежжее

Ягодный морс за 5 дней в холодильнике теряет в полезности не больше, чем за два. Я варю довольно концентрированный, чтобы разбавлть теплой водой. А зимой он действительно замороженным хранится на балконе )))

Вот 2-х дневные котлеты - это уже не свежее, но съедобное!

Кот_Шрёдингера
4-5 блюд раз в неделю

О! Это моё :) Хотя я и ответила 1-2 раза в день - но, если в среднем на неделю раскинуть, так и будет.

Saraswaty
А если 5 блюд в неделю, то что кушать-то?!!?

Ну... У нас как-то каждый день есть, что кушать...
Вот салат я за готовку блюда не считаю...почему-то. Горячие бутерброды, омлеты-яичницы тоже не считаю... Сосиски в микроволновке сделать - перекусили, но - это же не блюдо, которое надо готовить :) Компот в моем понимании вообще не блюдо - это напиток. А мы его не пьем и не варим поэтому.

Если молоко из магазина - то, наверное, ваш йогурт получается не полезнее покупных. Если из деревенского молока - тогда, конечно, игра стоит свеч.

Молоко из магазина, но....во-первых в магазине, кроме активиа, биойогурта и уктусского все остальное химия...во-вторых, мне так больше нравится))) всегда свеженькое, ..... в-третьих, это гораздо дешевле :P

Chайkа
Компот в моем понимании вообще не блюдо - это напиток.

Ну, да, напиток) но готовить-то надо!!! Значить время уходит на него)

Наверное, меня никто никогда замуж больше не возьмет...
я уже забыла, как готовить так часто и много...

Saraswaty
Ну, да, напиток) но готовить-то надо!!! Значить время уходит на него)

Тогда и салат - блюдо, времени на него побольше уходит. Но, раз не горячее и без плиты - я блюдом салат не считаю.

Суматоха
зачем пять блюд??

так пять - это практически минимум:
1.каша на завтрак
2.мясо (рыба, курица и т.п.) на обед

1. овощи (гарнир, суп) на обед
    4.ужин
    но помимо этого может быть компот, выпечка, запеканка на полдник, салат к обеду, ужин может быть из двух отдельных блюд и т.п.

Chайkа
Тогда и салат - блюдо, времени на него побольше уходит. Но, раз не горячее и без плиты - я блюдом салат не считаю.

я салат блюдом считаю. тем более овощи-яйца и т.п. же варить надо. а даже если из сырых - врмеени на это больше уходит, чем на другую готовку, чего не считать-то.

дама в зеленом платье
так пять - это практически минимум:

у, мы стока не жрем

R'n'cha
нужно учитывать, что если вся семья весь день не дома (работа, садик, школа) - это одно, а если сидишь с ребенком

то другое
Готовлю тока ужин.
Днем редко и только блюда, которые готовятся за 20 минут.

Джезва
мы стока не жрем

а мы "жрем". у меня 4 человека дома обедают, я не могу готовить только ужин и всё. если вы можете не завтракать и не обедать, то не значит, что другие могут раз в день питаться. и 4-х разовое питанье - это нормально, а не "жрем"

дама в зеленом платье
а мы "жрем".

и мы жрем!! ))) у нас отличнейшие аппетиты и отличнейший обмен веществ ))))))))))
все трое стройные аки лани.. но жреееемм!!! ух, как жрем!! )))))))))

Джезва
у, мы стока не жрем

Мы не жрем, мы кушаем ;)
Моя семья не ест продукты быстрого приготовления, не любит всякие кафешки-рестораны, и муж мой, уходя на работу, берет с собой обед, который я ему готовлю , потому что он любит здоровую и вкусную пищу :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы