Тема закрыта

Причина: 0

Сколько вы готовите? Опрос....

Сколько блюд в день вы готовите?

Результаты опроса

Вообще не готовлю
7.3%
1-2 блюда
65.8%
2-3
17.8%
3-5
5.9%
более 5
0.9%
свой вариант
2.3%
Проголосовало: 219

нужно учитывать, что если вся семья весь день не дома (работа, садик, школа) - это одно, а если сидишь с ребенком, так каждый день как минимум 2 раза варишь свеженькое (ну бывает иногда кое-что вчерашнее доедаем или что-то варить не надо), а чаще и 3 раза (как минимум ужин общий на всю семью).

готовлю 1 раз в два-три дня) вот такая я лентяйка)))))

готовлю с мужем вечером ужин для него и для себя обед на следующий день
и для дочери ужин

зачем пять блюд??

4-5 блюд раз в неделю

Действительно, зачем 4-5 в день?!.. 4-5 блюд в неделю готовим суммарно на четверых человек в семье, и то не съедаем! Выбрасываем часто уже засохшее!

Суматоха
зачем пять блюд??

Я готовлю и по пять блюд, кроме дома нигде не питаемся... Например: 1) Каша на завтрак 2) компот на весь день 3) суп на обед 4) второе на обед 5) выпечка на ужин... с утренним компотом....))) Люблю готовить :P Могу больше

каждый день второе и салат.
Через день суп (потому что едим кастрюлю 2 дня)
ЗЫ а бутерброды за блюдо считаются?

Катающая::на::Луне
Действительно, зачем 4-5 в день?!..

я так считала: утром что-нибудь из круп и салат.. это два блюда
вечером - салат новый, суп, гарнир и второе (мясо, рыба, курица, грибы).. плюс к чаю кекс/блины/пирожки..
ну и компот.. через день варю.. это же тоже блюдо ))))
сок выжимаю раз в неделю свежий.. и коктейли молочные раз в неделю

вот и выходит, что в день 5 блюд точно есть.. иногда доедаем на завтрак разогретый ужин )))))) или на ужин - видоизмененный завтрак )))))))))

Люблю готовить!!! готовлю каждый день!!! в выхи меньше..т.к. обычно дома мало бываем

Лампа
ЗЫ а бутерброды за блюдо считаются?

Ну, наверно да, или смотря какой сложности бутерброды

Saraswaty
Я готовлю и по пять блюд, кроме дома нигде не питаемся... Например: 1) Каша на завтрак 2) компот на весь день 3) суп на обед 4) второе на обед 5) выпечка на ужин

Вот это да! У меня на одно это только весь день бы и ушел)))

Мамзель

вечером - салат новый, суп, гарнир и второе (овощи, грибы).. плюс к чаю кекс/блины/пирожки..

вот и выходит, что в день 5 блюд точно есть.. иногда доедаем на завтрак разогретый ужин )))))) или на ужин - видоизмененный завтрак )))))))))

Вот и у меня так же... А если 5 блюд в неделю, то что кушать-то?!!?

хм... ну вот если например выпало так что все закончилоась, то могу редко три готовить: каша, мясо(рыба), гарнир, салат.. но чаще, все это раскидывается и получается по 1-2 в день, типа салатег(вечером) и каша (утром)

LexNova

Это только кажется, на все про все максимум часа 2 :)

LexNova

Ну вот я с утра ставлю на одну конфорку кашу вариться, рядом - кастрюльку с супиком несложным (туда кусок филе куриного или несколько фрикаделек заранее замороженных и разные овощи, часто тоже из морозилки, ну рис или лапша иногда, ничего не жарю, все просто). Днем, когда мелкая спит, готовлю на вечер - не каждый день, если папа в командировке или вчерашнего много осталось, то не готовлю. Плюс всегда есть фрукты, творожок детский, то есть ребенок чем-нибудь поужинает в любом случае, ну и салатики я обычно не считаю за приготовление еды, если нарезать 1 помидор и 1 огурец для себя и быстро схомячить
Или сунуть в духовку кусок рыбы, а в микру - тарелку замороженной цветной капусты. Возни минут на 20, ну еще сколько-то сидеть караулить, чтобы достать все вовремя.
Конечно, скучно так готовить, но зато быстро. Можно заморачиватсья со сложными блюдами, но пока я с ними вожуть, доча уже 2 раза успеет перекусить чем-нибудь, и хорошо если яблоком, а то и печенья вытребует.

Мамзель
вечером - салат новый, суп, гарнир и второе (мясо, рыба, курица, грибы).. плюс к чаю кекс/блины/пирожки..

Ого-го! Ресторан на дому прям!

Saraswaty
Вот и у меня так же... А если 5 блюд в неделю, то что кушать-то?!!?

Говорю ж - даже выкидываем излишки! (хотя я с этим борюсь - но все равно что-то не доедаем)

На завтрак - творог+сметана/мюсли со сливками/йогурт/бутерброды/пицца - кто что любит. Ничего готовить не нужно.
Обед - бизнес-ланч для взрослых, в садике - для ребенка.
Т.о. готовить нужно только для ужина! Один раз на неделе пожарить курицу, один раз - рыбу. На гарнир - сварить лапшу/гречу/овощное рагу. Тоже за неделю 2 разных достаточно. Плюс - часто с бизнес-ланча горячее домой приносим - тоже готовый ужин!
Кастрюля морса - на неделю хватает. Овощи, фрукты, ягоды готовить не нужно. Мы их так едим.
Если на выходных мы в городе,то +2 блюда :)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 18:20

Когда как.
В будни зависит от того, будут ли обедать другие члены семьи. И от погоды даже. Я весь день дома, но почти не ем - забываю)) если впомню - выпью молока с чем-нибудь. или съем роллов штучки 3.
Обычно вся "фантазийная" готовка к ужину, рыба с чем-нибудь на гарнир... или голубцы, бигос. На завтрак плотное готовлю только зимой, летом кашу на воде. Тосты с маслом - это не готовка. Кто хочет - поджарит и сделает "бутик". Яиц сварить - тоже... Кашу варю с вечера, кому надо утром разогреют. Суп где-то на 2 дня, на 3 день - приестся, не будут.
А, не знаю даже. Дети сами себе готовят и нам...если вдруг захочется.
Хм...как было, когда были маленькие - наверное у плиты полдня торчала) готовя на 3-4 раз в день еды...я не могу быстро.
Счас выросли, фактически кормить только мужа надо))Сообщение было изменено пользователем 01-06-2009 в 18:44

Меня ток поставь и продухтаф выдай Как электровеник буду целыми днями! А так стараюсь всегда побольше, первое-второе+оладушки какие-нить

аа ну если считать бутекрброды и гарнир как отдельное блюдо...то надо было ответить 4-5.
а чай - тоже блюдо? а кофе сварить?

в выхи - 3-5+выпечка (блины,оладьи,пироги), в будни - когда 1, когда ничего, если осталось что-то. Бутики-хлопья с молоком-какао-чай-кофе - не считаются

творог+сметана/мюсли со сливками/йогурт/бутерброды/пицца

Для меня это тоже все блюда.... пиццу сама делаю, йогурты тоже, творожок пока намаешаешь с фруктами, орехами, тоже время уйдет...))

Кастрюля морса - на неделю хватает

Вы его в морозильной камере храните? :=-O:

Naturlich!
фактически кормить только мужа надо))

:)

Лампа
а чай - тоже блюдо? а

Пакетик заварить-...нееет, конечно, а если какой- нить напиток, компотик, морс...то да)

Saraswaty
Вы его в морозильной камере храните?

В холодильнике 5 дней отлично хранится.

А как же вы йогурты делаете?..

в лучшем случае 1 блюдо в день...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы