Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вчера делала)))
Получилось просто обалденно. Рецепт подсмотрела в программе "СМАК".
2 яйца, 100 гр сахара, 250 гр сливок 33%, 500 гр сыра маскарпоне, 3 столовых ложки коньяка (ликера, бренди, виски. я вчера положила ром - нормуль), кофе, какао, печенье "Савоярди"
Сварить эспрессо. Добавить 2 ст. ложки коньяка и развести водой (я не разводила, сразу варила некрепкий, у нас кофемашина).
Желтки отделить от белков. Желтки сбить с сахаром, добавить сливки, взбить, добавить коньяк, взбить, добавить маскарпоне. взбить. Белки взбить до пены. добавить в крем. Все еще раз взбить.
Печенье выкладывать в форму. предварительно обмакивая в кофе (быстро). Слой печенья, потом крем потом снова печенье. сверху крем. Дать постоять в холодильнике несколько часов (ночь). Перед подачей посыпать какао.
Рецепт печенья "Савоярди".
2 яйца, 50 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр белой муки. 30 гр крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя.
Яйца. сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять на яичную массу. Все перемешать миксером на небольшой мощности. Тесто переложить в кондитерский мешок с большим отверстием, на противень, предварительно смазанный и посыпанный мукой, выдавить палочки. Тесто расплывается - оставлять расстояние. В нагретую до 200 гр. духовку поместить печенье, печь 10-12 минут. Осторожно снять и остудить.
У меня тесто сильно растеклось, поэтому решила в другой раз просто налить тесто на противень (на пергамент) сплошным слоем и затем порезать. Печь буквально 5 минут.
Есть еще рецепр сыра Маскарпоне. Если надо, выложу. Сама покупала. 250гр стоит 200 рублей.
фото в студию :)
ой...
как сложно...
проще все ингретиенты наверно по частям слопать :)
респект за трудолюбие :)
давайте :)
фотки где?
а печенье не продается?? если есть. то не так сложно
и фотку бы))
вот
так как бисквит получился тонкий, сделала несколько слоев, а не 2. 4 получилось.
продается в Метро, но мы там не бываем, да и оно не всегда есть.
Реально изготовление всего заняло меньше часа
Ну и на хрена я сюда зашла, я на диете
Рецепт МАСКАРПОНЕ
950г сливок, жирность 18-30% (идеально 25%)
1/4Чайной ложки винного уксуса
1) Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85град Цельсия
2) Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовыхложках воды.
3) Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая.
4) Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться.
5) Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь.
6) Переложите mascarpone в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике. Съешьте в течение недели!
mascarpone был первоначально сделан с лимонным соком. 1/4 чайная ложка винного уксуса должна быть эквивалентной приблизительно 2 столовым ложкам (30 мл) лимонного сока.
где сложно-то? %O
для печенья все тупо смешать миксером 1 (!!!) минуту, вылить на лист, печь 5 минут. Для крема все сбить и смешать. Сложить слоями.
вот:
у меня нет кофемашины, у меня тоько турка :)
тоже нету. а вдруг с обычным нельзя?
и духовка у меня без термометра...
тоже нет сего девайса, и
градусника, чтоб измерять нету
тоже нету!
ну это у меня отмазки, чтоб не искушать себя, а то ведь вкусно же!!! :)
классно! я как раз хотела темку заводить про тирасу из Смака!
спасибо за рецепт!
Во всех рецептах тирамису меня останавливает то, что сырые яйца используются и никак термически не обрабатываются
А Вы перепелиные купите :) их правда штук 16-18 надо будет.
сильно нагреть и просто следить)))
вы просто не хотите готовить ;)
если боитесь сальмонеллеза, то просто помойте яйца мылом - сальмонеллы живут на скорлупе, а не внутри яйца
я ж говорю - отмазываюсь :) я ж пытаюсь вес удерживать на месте, а с такими вкусностями это нереально :)
:clap:
тоже все мечтаю его приготовить..но мне так сложно казалось...а вас почитала..а ведь просто все... :clap:
ваще
а если еще печенье готовое взять - ваще 5 минутСообщение было изменено пользователем 26-05-2009 в 13:41
ммммм..супир!!!!
вот я скока не смотрела не видела в продаже этих печенек...делала тока с бисквитами....а готовить их времени нет
ооочень люблю этот десерт!!!!!!!
А сколько все таки перепелиных яиц заменяют одно куриное?
и еще вопрос про кофе? как сварить эспрессо, если нет кофеварки и турки? в маленькой кастрюльке получиться?
Знаечка, как вкусно и просто
а где покупали маскарпоне?
ПЕЧЕНЬЕ ТОЖЕ ПРОДАЕТСЯ?
короче.хватит любительского самопала.ждём профи - миссис пампкин.она научит всё контрафактить и вкус будет гарантирован. а то я представляю себя с термометром в рукавицах у пароварки.надеюсь обойдёмся сметаной в узелке.
:(
lдумаю, что можно даже молотый кофе заварить крутым кмпятком - будет не хуже. Если бы у меня не было ниче такова, то яп и растворимым не побрезговала
Маскарпоне купила тупо в Монетке в Екатерининском, а про печенье читаем внимательно