Тема закрыта

Причина: 0

Куриный суп прокис((((

Прокисает именно куриный суп(уже 3 раза), готовлю в посуде "Цептер", утром сварю, вечером в холодильник, утром скис. :(
Я думаю, может крышку приоткрывать?Остальные блюда готовлю все нормально.

курица несвежая?

1 - Отмыть кастрюлю :)
2 - крышку НЕ приоткрывать :)
3 - уточнить рецепт супа :)

zelena
утром сварю

остыл и

zelena
в холодильник

зачем вечера ждать?

Ставить в холодильник как остынет, а не вечером. После последнего продукта сколько кипятите?(не суть какой продукт, последний м.б. и зелень)

я тож готовлю в цептере. по 2 дня стоит в холодильнике,ни че неделается с ним.

NaДюшka
зачем вечера ждать?

он не за ночь прокисает, а за день до этого)
для мясного супа 12 часов в тепле как-то неправильно

кстате у меня тоже прокис даже удивилась сварила полную кастрюлю поели только раз а он скис.тоже не поняла в чем дело?

у меня недавно так борщ крякнул, забыли на ночь, встала попробовала - нормальный, перекипятила на всяк пожарный и опять забыли на ночь второго раза борщ не вынес :D

один раз тоже куровый суп прокис... до сих пор грешу на не совсем свежую куру... потому как холодильник холодный до ужаса... даже открытый пакет молока не прокисает неделю... :) только иногда немножко в лёд замерзает...

zelena
Прокисает именно куриный суп(уже 3 раза), готовлю в посуде "Цептер"

не хотелось бы Вас расстраивать, но скорее всего посуда поддельная и цептеровских качеств не имеет.

NaДюшka
зачем вечера ждать?

Я не правильно выразилась, как остынет так и в холодильник убираю.
Курица всегда свежая.

мама
не хотелось бы Вас расстраивать, но скорее всего посуда поддельная и цептеровских качеств не имеет.

Это исключено, на 100%

zelena
Курица всегда свежая.

я тоже так думал, потому что свою несвежесть она никак не выдавала... :D

jersan
до сих пор грешу на не совсем свежую куру

мама

zelena
Это исключено, на 100%

может быть не подделка. Может быть производственный брак. Попробуйте с другим супом в этой же самой посуде. Если другой суп так же скиснет - значит дело не в рецепте, не в куре, а именно в таре.

У меня закисал суп от сухой петрушки. В конце готовки брошу, крышкой закрою, аромат есть. А наутро кислит. Стала давать покипеть чуть - все нормально

Оборотень Uma
Попробуйте с другим супом в этой же самой посуде.

Я и пишу, что именно куриный, все остальные блюда ОК)))

если зелень добавить - вообще все моментально портится, если сразу не съесть. А без всяких "левых " добавок суп ни разу так быстро не портился даже в обычной кастрюле.....

Просто прокипятите кастрюлю с водой минут 10-15. И поварешку туда же.
Иначе теперь постоянно киснуть будет.
Способ проверен несколькими поколениями. От марки посуды и супа это не зависит :)

да полюбому - зелень бросаете и после этого плохо или вообще не кипятите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы