Тушеная капуста не получается(((((

Аноним 437
автор

:( Как вы ее так делаете... У меня совершенно не получается она.. такой коричневатой, со своим особенным вкусом.. вареная какая-то по вкусу.

мама
Нижний Тагил

Готовлю обыкновенн :P Обжариваю мяско, режу капусту, добавляю к мясу, солю, поливаю водой и закрываю крышкой :) Периодически мешаю :) Усё

хочу стать папой!
Екатеринбург

-

рассказывайте, как делаете)
будем ошибки искать

мама
Екатеринбург

-
такой коричневатой, со своим особенным вкусом

это вы хотите как в дешевой столовой, чтобы на комбижире и с прокисшей томат-пастой?
иначе она и не факт что будет коричневой... и даже скорее всего не будет...

мама
Екатеринбург

-
вареная какая-то по вкусу.

Может накрываете рано, а так

Ante
рассказывайте, как делаете)
будем ошибки искать

Аноним 437
автор

у мамы получается вкусная, и коричневатая.. все ок, конечно никаких жиров и протухших паст не юзает.

Я готовлю так-наливаю немного масла в сковороду, скидываю туда нарезанную капусту, минут пять ее там жарю, помешивая. затем заливаю водой, чтоб немного скрывало-специи и крышка (у меня мама без томатной пасты делает, не знала, что она нужна). Ну и жду когда она пригтовится. а она невкусная получается.

Просто у меня в кулинарии парадокс-сложные блюда готовлю легко, а вот простые не получаются.

мама
Екатеринбург

Для того , чтобы тушёная капуста получилась красивая , нужно в неё добавить пережаренную морковочку ,
ну и паста томатная не помешает :)

мама
Екатеринбург

а я лук обжариваю обязательно.

хочу стать папой!
Екатеринбург

рано крышкой накрываете
она у вас не тушится, а преет
нафиг моркву
можно лук, чеснок, приправ дофигу с благодарностью возьмет, кетчуп хороший, не сладкий. Копчености
муж любит, чтобы пополам было свежей и квашеной капусты (бигус)

мама
Екатеринбург

Лампа

Лук то понятно , что обязательно (пережарить вместе с морковкой )...
А почему морковка - НАФИГ %) ?

Аноним 437
автор

спасибо, проведу сегодня испытания.

мама
Екатеринбург

Делаю без лука и моркови - цвет радует.
Обжариваю в масле - чтобы немного зарумянилось. Потом наливаю воду и крышкой почему-то вообще не накрываю - тушится на медленном огне.

R@D
мама
Екатеринбург

-
затем заливаю водой, чтоб немного скрывало

Вот это лишнее!! Под крышкой она сама сок даст и протушится. Остальное - по вкусу- лук/кетчуп/морковку /укроп/мяско, что хотите, а можно и так оставить.

мама
Екатеринбург

M@tu@
Для того , чтобы тушёная капуста получилась красивая , нужно в неё добавить пережаренную морковочку ,
ну и паста томатная не помешает

Лампа

Ante
рано крышкой накрываете

R@D
мама
Екатеринбург

Ante
нафиг моркву

Дело вкуса! Можно воопче практически весь овощ, который в холодильнике покидать - и будет вкусно.

Екатеринбург

Я в капусту вместо воды лью молоко, яйцо разбалтываю и можно даже немного сахара, где-то 1 ч.л. на большой сотейник. А, ну и масло сливочное, конечно (это в конце приготовления). Это получается гарнир, мясо, соответственно, отдельно.
Ну или второй вариант - с овощами и мясом - лук, морковка, мясо (фарш, колбаса, сосиски - что в доме есть), можно перец, помидоры или томатную пасту, побольше масла и подольше пожарить перед тушением.
Дети больше любят первый вариант, муж - второй.

мама
Екатеринбург

Капуста морковь и помидорка, все всместе тушится

Екатеринбург

Как раз люблю некоричневую тушеную капусту :) Вот так: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3034 - моя любимая :)

мама
Екатеринбург

Чтоб получилась коричневатая надо когда поджариваешь на масле сахарку добавить и помешивать чтоб совсем не подгорела, вот он сахар и даст вам приятный коричневый тон, а потом водички добавляете и дотушиваете, я тож такую люблю и просто тушеную и вообще во всех видах и формах!

мама
Екатеринбург

миссис Пампкин

Очень интересный рецепт, надо попробовать.

Екатеринбург

ms.lora
интересный рецепт, надо попробовать

без перца тоже очень вкусно

просто посетитель
Екатеринбург

Я вообще не добавляю воду, просто поджариваю на среднем огне почти постоянно помешивая, получается кориченевая, тольо омасла надо много :) чтоб не прилипала...
А крышкой в конце закрываю, ну или неплотно крышку осталяю, иначе капуста сок даст и будет просто тушено-вареной :)

Аноним 842

так всё просто: масло надо и жарить долго

мама
Екатеринбург

я беру свининку, тушу ее пока вода не выпарится и мяско не зарумянится (масло не добавляю ни на одном этапе), потом бросаю натертую морковь, лук кубиками, помидоры, перец (если есть), заливаю все это водой и солю. пока все это тушится, режу капусту (вдоль листов длинными такими полосочками), солю ее и руками разминаю, чтобы сок дала, потом в кастрюлю все перемешиваю и тушу до готовности. главное чтоб воды много было (вкусная подливка получается).
на кастрюлю 5 л примерно грамм 700 мяса, 700 г моркови, 700 г лука, 1 кг капусты. помидоры штуки 3, перец 1 большой
очень вкусно со сметанкой ее потом кушать.
кстати и диетический рецепт (если свинину нежирную брать, окорок например)

Аноним 437
автор

сделала
сначала обжарила морковку, потом туда капусту засыпала, минут 10 обжаривала все вместе, постоянно мешая, капуста дала сок плюс налила воды еще, и где-то еще минут 20 без крышки тушила, добавив туда ложку томатной пасты и специи. Потом убрала с плиты и накрыла крышкой на 5 минут. ПОЛУЧИЛОСЬ Главное, что вкусно)

мама
Екатеринбург

Я просто оооочень долго тушу. И без приправ, только с кетчупом или том. пастой

Тема закрыта
Причина: