Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
:( Как вы ее так делаете... У меня совершенно не получается она.. такой коричневатой, со своим особенным вкусом.. вареная какая-то по вкусу.
Готовлю обыкновенн :P Обжариваю мяско, режу капусту, добавляю к мясу, солю, поливаю водой и закрываю крышкой :) Периодически мешаю :) Усё
рассказывайте, как делаете)
будем ошибки искать
это вы хотите как в дешевой столовой, чтобы на комбижире и с прокисшей томат-пастой?
иначе она и не факт что будет коричневой... и даже скорее всего не будет...
Может накрываете рано, а так
у мамы получается вкусная, и коричневатая.. все ок, конечно никаких жиров и протухших паст не юзает.
Я готовлю так-наливаю немного масла в сковороду, скидываю туда нарезанную капусту, минут пять ее там жарю, помешивая. затем заливаю водой, чтоб немного скрывало-специи и крышка (у меня мама без томатной пасты делает, не знала, что она нужна). Ну и жду когда она пригтовится. а она невкусная получается.
Просто у меня в кулинарии парадокс-сложные блюда готовлю легко, а вот простые не получаются.
Для того , чтобы тушёная капуста получилась красивая , нужно в неё добавить пережаренную морковочку ,
ну и паста томатная не помешает :)
а я лук обжариваю обязательно.
рано крышкой накрываете
она у вас не тушится, а преет
нафиг моркву
можно лук, чеснок, приправ дофигу с благодарностью возьмет, кетчуп хороший, не сладкий. Копчености
муж любит, чтобы пополам было свежей и квашеной капусты (бигус)
Лук то понятно , что обязательно (пережарить вместе с морковкой )...
А почему морковка - НАФИГ %) ?
спасибо, проведу сегодня испытания.
Делаю без лука и моркови - цвет радует.
Обжариваю в масле - чтобы немного зарумянилось. Потом наливаю воду и крышкой почему-то вообще не накрываю - тушится на медленном огне.
Вот это лишнее!! Под крышкой она сама сок даст и протушится. Остальное - по вкусу- лук/кетчуп/морковку /укроп/мяско, что хотите, а можно и так оставить.
Дело вкуса! Можно воопче практически весь овощ, который в холодильнике покидать - и будет вкусно.
Я в капусту вместо воды лью молоко, яйцо разбалтываю и можно даже немного сахара, где-то 1 ч.л. на большой сотейник. А, ну и масло сливочное, конечно (это в конце приготовления). Это получается гарнир, мясо, соответственно, отдельно.
Ну или второй вариант - с овощами и мясом - лук, морковка, мясо (фарш, колбаса, сосиски - что в доме есть), можно перец, помидоры или томатную пасту, побольше масла и подольше пожарить перед тушением.
Дети больше любят первый вариант, муж - второй.
Капуста морковь и помидорка, все всместе тушится
Как раз люблю некоричневую тушеную капусту :) Вот так: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3034 - моя любимая :)
Чтоб получилась коричневатая надо когда поджариваешь на масле сахарку добавить и помешивать чтоб совсем не подгорела, вот он сахар и даст вам приятный коричневый тон, а потом водички добавляете и дотушиваете, я тож такую люблю и просто тушеную и вообще во всех видах и формах!
Очень интересный рецепт, надо попробовать.
без перца тоже очень вкусно
Я вообще не добавляю воду, просто поджариваю на среднем огне почти постоянно помешивая, получается кориченевая, тольо омасла надо много :) чтоб не прилипала...
А крышкой в конце закрываю, ну или неплотно крышку осталяю, иначе капуста сок даст и будет просто тушено-вареной :)
так всё просто: масло надо и жарить долго
я беру свининку, тушу ее пока вода не выпарится и мяско не зарумянится (масло не добавляю ни на одном этапе), потом бросаю натертую морковь, лук кубиками, помидоры, перец (если есть), заливаю все это водой и солю. пока все это тушится, режу капусту (вдоль листов длинными такими полосочками), солю ее и руками разминаю, чтобы сок дала, потом в кастрюлю все перемешиваю и тушу до готовности. главное чтоб воды много было (вкусная подливка получается).
на кастрюлю 5 л примерно грамм 700 мяса, 700 г моркови, 700 г лука, 1 кг капусты. помидоры штуки 3, перец 1 большой
очень вкусно со сметанкой ее потом кушать.
кстати и диетический рецепт (если свинину нежирную брать, окорок например)
сделала
сначала обжарила морковку, потом туда капусту засыпала, минут 10 обжаривала все вместе, постоянно мешая, капуста дала сок плюс налила воды еще, и где-то еще минут 20 без крышки тушила, добавив туда ложку томатной пасты и специи. Потом убрала с плиты и накрыла крышкой на 5 минут. ПОЛУЧИЛОСЬ Главное, что вкусно)
Я просто оооочень долго тушу. И без приправ, только с кетчупом или том. пастой