Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про лагман?

Собственно, кто знает как он готовиться? буду признательна

Я варю так: Отвариваю спагети, промываю как обычные макаронные изделия. В казане делаю подлив. Обжариваю до румяности мясо нарезанное кубиками. Затем забрасываю лук, морковь нарезаную кубиками.Обжариваю, добавляю томат-пасту, затем забрасываю картофель нарезанный кубиками. Солю. Заливаю кипятком и варю до готовности овощей. Добавляю приправы. Затем в тарелку кладем спагети, заливаем подливом, посыпаю зеленью. Приятного аппетита!

ms.lora
Отвариваю спагети

для лагмана нужна спецмальная лашпша. в виде квадратиков.

а я к мясу добавляю много-много всяких разных овощей,помидорки,перец,но вот картофель не пробовала ни разу и спагетти варю,которые как вороньи гнезда-ролтон которые и жижки побольше,мои любят безумно так :love:

Юля-Муля

Нет, Вы ошибаетесь! Лапша в виде квадратиков идет для приготовления "бешбармака" А в "лагман" идет специальная вытянутая лапша, причем тянут ее, вернее крутят, именно руками. Но я сомневаюсь, что у кого-то есть время и сноровка изготавливать эту лапшу в домашних условиях. Поэтому подходят и спагети.

ms.lora

а сладкий перчик?

MTS
а я к мясу добавляю много-много всяких разных овощей,помидорки,перец

Тоже добавляю, но картофель идет по рецепту. Я просто раньше жила в Ташкенте, там и научилась. И очень люблю восточную кухню. Ну вот примерный рецепт.www.gotovim.ru/national/uzbek/3888.shtml

неЛеди
а сладкий перчик?

Тоже.

много болгарского перца, зел. редьку и никакой картошки, ещё у меня есть спец. приправы привезенные из Киргизии для лагмана

Lusha
зел. редьку

У меня знакомая из Бешкека приехавшая, тоже делает с зел. редькой. А мне не нравиться.

ms.lora
вот примерный рецепт.www.gotovim.ru/national/uzbek/3888.shtml

Чушь какаята а не рецепт.

ms.lora
Я просто раньше жила в Ташкенте,

Как много этих фраз я видел в инете когда искал рецепт настоящего лагмана))) Жить в Ташкенте и уметь его готовить - совершенно две большие разницы. Более чем уверен, что ни узбекский, ни тем более уйгурский лагман вы никогда не готовили. Развешта с популярных этих сайтов некий супец "а-ля лагман".

С воркуты - нормальный рецепт, делал сам. Тут еще можно пазырить - forum.say7.info/topic6737.html - здесь тоже уйгурский, но на готовой лапше, что в принципе непральна... но тут больше интересны камменты, чем соббсна само блюдо.

А здесь, ребяты и девчаты, самый натуральный и вкуснючий узбекский лагман. Это что-то! Вроде все так просто, но пипец как вкусно. Очч рекомендуюforum.arbuz.com/showthread.php

Маргадон
Это что-то! Вроде все так просто, но пипец как вкусно.

главное это нормальный казан))) пошла паковать чумоданы

ЖаР ПтИцА
главное это нормальный казан)))

дома сковорода ВОК сойдет большая;)

Маргадон
Чушь какаята а не рецепт.

Я написала, что это примерный рецепт.

Маргадон
Жить в Ташкенте и уметь его готовить - совершенно две большие разницы

А вот с этим я могу и поспорить! В отношениии готовки, я любому могу дать фору! А тем более в отношении восточной кухни. А вообще настоящие хозяйки всегда рецепт свой изобретают. И редко кто готовит, точно по рецепту. И я не просто жила в Ташкенте, а долго там жила, если что :P

ms.lora
И я не просто жила в Ташкенте, а долго там жила, если что :P

Мои соболезнования.

ms.lora

Так долго прожить на Востоке и не усвоить одну простую вещь, что хвастаться нехорошо... гыыыы))))
не, я бы понял, если бы сказали, что "дядя Рахмет" его готовил лучше всех, но то чтобы Я - Я - Я - Я...

Маргадон
Мои соболезнования.

Гуч...
Так долго прожить на Востоке и не усвоить одну простую вещь, что хвастаться нехорошо... гыыыы))))

:D можно я похвастаюсь?
я много лет ела настоящий лагман в исполнении уйгура китайского происхождения
изобразить подобное даже и не пытаюсь, подделка она и есть подделка, хоть клади ты туда картоху, хоть не клади

Казахи делают лагман попроще: мясо обжарить вместе с луком, соль, перец, чеснок, томатная паста, немного уксуса, потом влить бульон. А тесто на лапшу я делала так: 3,5 ст. муки, 1 ст. воды, солоь.

Узбекский лагман: тесто почти так же, только чуть меньше воды + 1 яйцо.
500 г. мяса (обжарить до золотой корочки) + 4 головки лука + 4 штуки помидоров - потушить немного, 2 картошки, 2 моркови, 1 свекла (на крупной терке), 1 редька, 1 стручок перца сладкого, 100 г капусты, чеснок, кинза, красный и черный перец. 1,5 стакана бульона, тушить на медленном огне 30 минут, в готовое блюдо добавить чеснок.
Так примерно готовят в Северном казахстане.

Знакомая (от туда...) делает так: в казане с большим количеством жира обжаривает мясо, до готовности. Вынимает его из казана, откладывает. Кубиками нарезает картофель, зелёную редьку, морковь, лук, воду, свои специи всякие разные и тушит. Спагетти отваривает ( а иногда свою лапшу делает). В тарелку выкладывает гнездом спагетти, сверху мясо нарезанное большими кусками и заливает это всё жидкой смесью овощей. Вкусно, но жирно очень.

Iriksa
Вкусно, но жирно очень.

Запить зеленым чаем.

Юля-Муля

в магазине увидела лапшу для лагмана. она собственно и была инициатором темы

sntagil
в магазине увидела лапшу для лагмана.

Я покупала - не понравилась. Правда, не помню изготовителя.

Маргадон
Мои соболезнования.

Не нуждаюсь, Вам бы так жить!

Гуч...

Это не хвастовство! Если успели заметить я написала просто свой рецепт, и никак не сказала, что я готовлю его лучше всех. Просто хотелось поделиться своим рецептом. А то что готовлю хорошо, так это знакомые и друзья говорят. А так же муж любимый :) Если я не могу шить, вязать, и чего -то другого, что умеют девочки живущие здесь, так я просто восхищаюсь, когда они показывают, или рассказывают о своих поделках.

Гуч...
я бы понял, если бы сказали, что "дядя Рахмет" его готовил лучше всех, но то чтобы Я - Я - Я - Я...
Маргадон

А насчет этого

Вольха
можно я похвастаюсь?

У меня дедушка-мамин отец- узбек, вот он очень хорошо готовил, т .к. он повар. Готовил на больших узбекских праздниках(туях).Плов, манты, лагман и т .д. Вот от него то я, и научилась кое -чему. Просто это все не хотелось писать, а хотелось просто поделиться рецептом. Я ведь ничей рецепт не оспаривала :(Сообщение было изменено пользователем 14-05-2009 в 16:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы