Тема закрыта

Причина: 0

Окрошка.

а я берёзовым соком заправляю, который постоит немножко, он как квас становится и хранится долго :P

@ленушк@
Кстати сыворотку нигде не продают уже давно

нет, продают все так же

"Окрошка классическая"

Ингредиенты:

• 2 веточки укропа,
  • 2 веточки петрушки,
  • 2 редиса,
  • 200 гр. варенной колбасы,
  • 4 варенных яйца,
  • 2 варенных картофеля,
  • 1 свежий огурец,
  • 4 веточки зеленого лука,
  • 1 ст. ложка сливочного хрена,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 1 ст. ложка уксуса,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 литр кваса.

Способ приготовления :

Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого необходимо мелко нарезанный зеленый лук растереть с горчицей, хреном, солью и яичными желтками. Свежий огурец, редис, колбасу нарезать соломкой. Отварной картофель и яйца натереть на крупной терке. Петрушку и укроп мелко нарубить. Влить квас, перемешивая и добавляя заправку. Добавить соль, сахар и немного уксуса. Окрошку можно подавать со сметаной или с майонезом.
Приятного аппетита!

Видео рецепт [a url=kak.net.ua/as-cooking/hodgepodge.html]здесь[/a]

Лук
яйца,
огурцы
зелень
колбаса вар. +

квас развожу молоком

только кефиром заправляю, немного майонезика добавляю и тан

люблю в окрошку вмешать немножко приправы из хрена.
получается очень дальний родственник окрошки по-петровски. такая горчинка пряная получается. ммммм

а вот от

Ленуля
квас развожу молоком

мой живот точно пуками разорвет :=-O: :=-O: :=-O:

У подруги в детстве ела окрошку с редькой...Просто редька натертая на терке + квас (самодельный) и майонез..очень вкусно..по-крайней мере для меня...
А вообще делаю традиционно с колбасой, луком, картошкой и тп.

заправляю или квасом, или минералкой+уксус

Сыворотка+ сметана или майонез.

СВ
только квас,майонез

СВ
картошка
огурец
яйцо
колбаса

так же

много зелени, огурец, картошка, яйцо, и дайкон, натерты на терке. заправляю только квасом, добавляю хрен, горчицу и обязательно СМЕТАНУ!!! колбасу не люблю, а муж требует :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы