Тема закрыта

Причина: 0

как приготовить пангасиус?

научите, плиз и вообще вкусный он?

вкусный-ела два раза) запекали в духовке с сыром и майонезом- но майонез можно и не добавлять- рыба и так достаточно жирная и сочная.

jasmin

ну-ка,ну-ка, с этого места поподробнее :)

Мы тоже его запекаем -- очень вкусно получается. Филейку кладем на смазаную форму, солим, перчим, накладываем сверху кульца лука и мажем смесью сметана-майонез-тертый сыр и в духовку. Майонеза можно немного класть, если жирно не любите.

а я не люблю эту рыбу из-за жирности. покупала и выкинула. даж муж не стал есть - уж очень она жирная :(

а я с брокколи тушу в кастрюте - немного воды, соль и брокколи - очень вкусный супчик получается. вообще обожаю эту рыбу

anestez
уж очень она жирная

обрезаю весь жир с боков и сколько смогу со спины - только после этого ее готовлю. потому как жир у нее бееее

Супер-рыбка, но жирная..........
Поэтому нужно что-то, что жир хорошо впитает. Пирог из него знатный, или растегаи. Или в духовке, чтобы подсох, а жир стёк в картошку или овощи какие-нибудь.
Или можно жирные углы у него отрезать и не использовать.

Нынче деткам его готовила. В кастрюля чугунную налила воды (50 мл), засыпала рис(сырой), потом лук, морковь, сверху пангасиуса. Запекала в духовке около часа. Получилось очень вкусно и не жирно. Думаю, можно также сделать на не большом листике или сковородке.
Еще делаю запеканку с картофелем: картофель кружками, лук, морковь, пангасиус, майонез, сыр и запекаю.
И самое простое и быстрое: обваливаю в панировке и жарю.

я делаю так - на дно формы картофель кружочками, слои немного майонезом смазываю, но НЕМНОГО...а сверху на катошку кладу рыбу - ее посыпаю специями и все...ее ничем не смазываю, ибо и так жирная...а потом картошка впитывает в себя всю жирность рыбы, получается сочно и вкусно)

здесь был рецепт с рисом в микре. Очень вкусно получается.
Хотя я тоже жир срезаю по максимум. но сама рыба - вкусная, сочная и мягкая.
попробуйте найти это рецепт в ю-вкуснятине, он у нас дома щас один из любимых.

Лиса-Алиса
обрезаю весь жир с боков и сколько смогу со спины - только после этого ее готовлю. потому как жир у нее бееее

+100 и не жирно получается..
А еще люблю с апельсинами ее запекать..вкусно))

А я читала, что эту рыбу завезли американцы во Вьетнам что бы потихоньку местных жителей травит, она плохо действует на детей и беременных

ОСА
А я читала, что эту рыбу завезли американцы во Вьетнам что бы потихоньку местных жителей травит, она плохо действует на детей и беременных

А ещё говорят, что кур доят! :D

ОСА

Девочки, извините, что испорчу аппетит, но передача зимой была, что пангасиус оч. вредный, сами его раз 10 готовили, свекровь нам часто его любила покупать, пока не узнали про него, что нельзя в пищу употреблять.

Мастерица
пока не узнали про него, что нельзя в пищу употреблять.

по какой причине?
и почему тогда все инстанции его пропускают для продажи???

Леди Ми
по какой причине?

Не могу сказать. Передачу смотрела моя тётя, она и сказала.

для начала я

Лиса-Алиса
обрезаю весь жир с боков и сколько смогу со спины

потому как мне кажется, что жир ее привкус неприятный дает. готовлю обычно либо пирог, либо обжариваю лук, морковку, кладу их в форму для запекания, на них филешку, чуть-чуть смазываю растительным маслом, чтоб не подсыхала и на 20 минут в духовку на 200 градусов.
или режу кусочками, в яйцо, потом в кунжут и жарю - очень вкусно хоть холодным, хоть горячим.

вот еще что нашла, но старенькая статья - 2 года ей
www.zrpress.ru/zr/2007/46/22

:) Спасибо, девочки, завтра попробую чего-нибудь сделать

Рыба (пангасиус) в пивном кляре
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
В приципе годится любая морская рыба, но пангасиус тоже не сухой и бескостный - выбрала его.
Рыба (филе) - 700 гр.
Лимон - 1 шт. (выжать сок)
Пиво - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Мука - примерно 1 стакан
Растительное масло (для жарки) - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Филе пангасиуса помыть, порезать порционно, посолить, поперчить и замариновать в лимонном соке (примерно на 30 мин.)
Яйца всбить с пивом, добавить чуть соли (на кончике ножа).
На сковороде раскалить растительное масло.
Кусочки пангасиуса макать поочерёдно: в яично-пивную смесь, в муку и опять в смесь.
Обжарить с двух сторон на среднем огне (чуть больше чем среднем, иначе жир будет впитываться в кляр).
Выложить на блюдо, украсить зеленью. Можно посыпать мелкопорезаным укропчиком, сбрызнуть лимонным соком.

Из пангасиуса получаются очень сочные котлеты .

Эзетлин
Пирог из него знатный,

Пироооооооог? Я наверное просто не умею его готовить. Уж что что, а вот пирог из него у меня получился го........ Вся рыба растаяла, В пироге его и не видно было, только пахло крабовыми палочками.
Муж откусил, поморщился, съел. Все теперь я эту рыбу не покупаю.

Эзетлин
Пирог из него знатный

тока пирог из нее и готовлю, а однажды делала

polosatka
котлеты .

тож здорово! а отдельно не люблю ее, предпочитаю другую рыбу

Вот например что еще можно с пангасиуса сделать
[a url=www.o-ede.info/blog/fish/105.html]Запеканка из пангасиуса[/a]

мамуля дюша
научите, плиз и вообще вкусный он?

выбросьте сразу.........и не покупайте больше.......к тому же вонючий.........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы