Тема закрыта

Причина: 0

Научите грамотно шарлотку сделать!

*J&G*

не могу ответить тем же :) Сейчас на завтра Зебру буду пропитывать) :P
Здорово, если зафотаете!

majong
покой нам только снится!

так начните процесс, а там придет вдохновение и все равно точно по рецепту не получится :)

неЛеди
Сейчас на завтра Зебру буду пропитывать

ой для меня это уж слишком! :) до сих пор меня хватало на то, чтоб корчить из себя образцовую стряпуху при помощи покупного слоеного теста! :D вот до шарлотки "доросла" :D

неЛеди
Сейчас на завтра Зебру буду пропитывать)

ну все на ночь опять начинается слюноотделение у меня :)

Да меня тож сегодня чет растащило на торт) Вот захотелось. Достала тетрадку, еще школьницей рецепты собирала. Я обычно манником, шарлоткой или пирожком обхожусь)

неЛеди
на завтра Зебру буду пропитывать

Это торт "Зебра"?
Я обычно кексом его делаю, он такой сладки и ароматный, что ничем не пропитываю и не поливаю.
Расскажите ваш рецепт, плиз :)

London
ваш рецепт

Делала по этому:
5 яиц + 2 стакана сахара взбить ( ну это просто ужасно сладко. В следущ. раз сахар ополовиню, на мой вкус)
Затем добавить, взбивая
250 слив. масла
1 стакан сметаны
2 стакана муки
Тесто разделить пополам. В одну добавить 2 столовых ложки какао. Под самый конец в каждую часть по 1,5 чайных ложки разрыхлителя
В середину лила ложку белого теста, туда же ложку коричневого, в две формы, пока тесто не закончилось.
Готовые коржи разделила на две части ниткой. Крем - откинутая на марлю на часик сметана, перемешанная с сахаром и ванильным сахаром по вкусу. На верх в сметану добавила Несквик для цвета. Вообще глазурь варят, но мне лениво) Сметаны на крем было пролкило, и она вся впиталась, коржи большие - собранные вышли больше 10 см. Можно еще больше сметаны взять, но у меня не было)
вот на срезе
автор, простите за офф)

Kилька
Я делаю так, рецепт ни разу не подводил:

1. Тесто 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, немного ванилина или ванильного сахара, 1/3 ч.л. соды, гашеной

вот спасибо за рецепт! У меня был такой блокнотик, где я со школы записывала проверенные и вкусные рецепты выпечки, а сейчас я его найти не могу, там как раз именно такой рецепт был. Пробовала сделать шарлотку по рецепту из интернета - не то. Домашним поставила ультиматум, что не буду печь шарлотку пока свой рецепт не найду. От домашних вам спасибо :)
А еще говорят, что очень вкусно перед подачей на кусочек шарлотки положить шарик мороженого. Я еще ни разу не пробовала, очень быстро все по отдельности съедается :D

majong
то есть вы яблоки вниз кладете? мне казалось, они сверху должны быть, нет?

я вообще яблоки, грецкие орехи и корицу в тесто перемешиваю

majong
"сыроватой" не получится?

если много-много яблок то будет сыроватой

почему-то все пишут 5 яиц, я делаю 4 яйца+стакан сахара+стакан муки, разрыхлитель вместо соды.

Цветаевский, кстати, супер тоже в него я тож орехи кладу

Почему все переворачивают шарлотку??? у нее в идеале сверху красивая корочка такая, а низ, наоборот, такой "бытовой"...
Никогда не переворачиваю!
Более того - делаю я так: в сковороде с высокими бортиками растапливаю 50-100 гр масла сливочного. Растопилось - сливаю в миску, на сковороде остается смазка маслянная, посыпаю манной крупой. Потом сверху яблоки режу, их посыпаю корицей, мускатным орехом. В тесто - в миску к маслу - 3 яйца, стакан сахара, чуть гашеной соды, а муки - до нужной консистенции, чтобы и не вода, но и не оч. густо - чтобы тесто этак тягуче выливалось из миски на яблоки. В тесто тоже можно пряностей чуть сыпануть.
Ну и в духовку, пока не станет светло-коричневого цвета, проверка - ткнуть зубочисткой, чтобы сухая отсавалась, тесто не налипало.

МышЪ
Почему все переворачивают шарлотку???

ну почему же все.... ;)
я никогда не переворачиваю... ;) и проверяю тоже зубочисткой и по аромату... ;)

Карочи...в итоге делал муж На мне была техническая сторона вопроса-купить силиконовую форму! :D Как сделал не знаю, но сожрали в тот же вечер, несмотря на то, что чуть-чуть передержал, поэтому фоткать не стала!

МышЪ

и я не переворачиваю. Раньше формы не было с разъемными бортиками, так вытаскивала в два этапа - сначала попом кверху, потом на тарелку шапочкой вверх. Было очень жалко, что шапочка ломалась, очень такая красивая же получается, а сейчас с разъемными формами такой проблемы нет. Хотя один фиг за полчаса все съедают.

Katie
такие штуки со сковороды как правило вываливают переворачивая. поэтому то, что внизу изначально было, оказывается сверху.

%)

МышЪ
Почему все переворачивают шарлотку??? у нее в идеале сверху красивая корочка такая, а низ, наоборот, такой "бытовой"...

тоже не переворачивала никогда. и никаких таких форм не было - всю жизнь на обычной чугунной сковородке пекли все. и вытаскивали без проблем.

переворачивать есть смысл если укладываете яблоки на дно, а сверху тесто. Тогда получается закарамелиные яблоки сверху если перевернуть. А если перемешиваете все, а потом выкладываете общей массой в форму, тогда сверху вполне прикольная корочка, которую лучше не ломать. :) и тогда конечно лучше выкладывать ее, а не переворачивать.;)

Яблоки всегда делаю вниз, сверху тесто заливаю. И никогда даже в голову не приходило переворачивать.

А вот моя шарлотка. :) Яблоки всегда беру зеленые, такие чтоб немного кисленькие были. Взбиваю 4 яйца, так чтобы масса увеличилась вдвое, добавляю 1 ст сахара иногда чуть меньше чтоб не так сладко было, опять хорошо взбиваю и добавляю 1 ст муки. Все хорошо перемешивается и заливаются резаные яблоки которые я выкладваю в форму предварительно смазав маслом и посыпав панировочными сухарями. Раньше тоже соду добавляля гашеную, а сейчас просто очень хорошо взбиваю и поднимается также а то и лучше

Шкод@

у мну такая же получацца :) и рецепт тот же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы