Тема закрыта

Причина: 0

Букянчики=Зур Балиш

%) обычные пироги только в разных вариантах, чего все удивляются? никогда пироги не пекли?

сделано с душой
сладкий делается,с рисом и сухофруктами-

Алтынчач
губадия

а еще мы далаем Кобак-бялиш, это с добавлением тыквы, Корт туда не кладецца. Начинка тыква мелко порезанная тушенная в слив.масле с курагой, изюмом, можно и чернослив добавить, мы не любим, и не кладем. и рис, и надо учитывать что в такую выпечку кладется очень много слив.масла... вобщем еда совсем не на каждый день...

Алтынчач
только не понимаю как этот творог сделать, корт называется

его делать очень сложно и канительно, это томленный творог, оч.вкусный, если его сделали в деревне в печи. Мама моя как-то делала в духовк, тоже вкусно, но мороки капец сколько. А так он в продаже бывает, в татарии точно, здесь не видела :), если увидете, то не берите обезжиренный он бее, есть невозможно...

Алтынчач
Для начинки мелко нарезанный картофель, фарш, перец, соль

а мы все-таки мясо режем, а не фарш кладем.... и еще очень вкусно в начинку класть несколько видов мяса, добавляю гусятину, баранину. Бялиш мое любимое блюдо, когда приезжаю в татарию всем там заказываю когда в гости иду. Сама не пеку :D наедаюсь в татарии :D

мамуша я
обычные пироги только в разных вариантах, чего все удивляются? никогда пироги не пекли?

нет вы не правы, это совсем не обычные пироги. Бялиш, обычно делают на торжества и печецца он долго, несколько часов... и по вкусу это совсем не обычный пирог.

MamaDanisika
чпучмак, это треугольный порционный балиш

у нас с мамой вечный спор, она не любит бялиш готовить, и делает эчпэчмаки, а я люблю именно бялиш, там вкус совершенно иной, а вот эчпэмаки как раз напоминают

мамуша я
обычные пироги

убираю темку в закладки

вообще надо сказать, что татарская кухня очень вкусная канешь, НО оооочень тяжелая, жирная и сытная.... Застолье, особенно если это касаецца религиозных праздников, то это такая обильная еда... мамадарагая! спиртного на столе нет, зато едыыыы и все надо поесть обязательно...

Согласна- обжираловка ещё та :-) вечно с разтёгнутыми штанами ну абики уходила :-)

Крапива
несколько видов мяса, добавляю гусятину, баранину

Я бы сделала со свининой или курицей - как вы думаете, потянет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы