Тема закрыта

Причина: 0

Любители вкусного чая

NatishaU
я покупаю на малышева 76,

там единственное место, где есть много всяких 2вкусностей" - кофейные зерна в шоколвде и пр.

а я купила траву зверобоя, и цветки липы в пакетиках. завариваю их с черным чаем, ну иногда с зеленым, в соотношении все прмиерно один к одному. вкуснотища, и полезно.

1002 ночь - черный, зеленый чай с лепестками роз, по-моему "цветами голубой орхидеи" и др. цветами - очень вкусный. Особенно подходит для зимних посиделок. Не помню человека, которому бы он не понравился (просто кому-то больше, кому-то меньше) разве что тем, кто не любит черный чай, даже в перемешку с зеленым.
Беру в Ашане, фирмы "надин" 50 гр. стоит до 40 р. на полке с чаями.

Граф Орлов - (Измельченный китайский черный байховый крупнолистовой чай с цветками красного шафрана, голубого василька, ягодами красной смородины и малины с ароматом клубники, смородины, ежевики и мирабеллы.)
забавно в кружке ягодки вылавливать :) Им заменяю 1002 ночь летом, т.к. в жару люблю пить зеленый чай - завриваю и охлаждаю, затем беру с собой (ненавижу химические "холодные зеленые чаи")
Беру там же, в Ашане (Мега) на полке с чаями, цена так же 40р ( там 30 с копейками, но точно не помню. ) Там еще есть "нахальный фрукт" красный - еще не брала, но надо попробовать.

Сенча - (сен-ча, сэн-ча, сэнча, паучьи ножки, паучьи лапки, spider legs ) Вкус японского зеленого чая сенча, как утверждают японские ученые, зависит от способа его изготовления, времен и сбора и качества самого листа.
Поэтому Сенча сенче рознь.
Идеальная, моя любимая сенча, бодрит, тонизирует, заряжает энергией.
Пью с утра. Самую удачную мне дарили, где брали - не знаю.

Недавно купила Шампанское сенча - очень интересно, но реально что-то похожее на шампанское с зеленым чаем. весьма специфично. По виду, сенча другая - тот лист был более яркий.
Что я купила его - не знаю, шампанское вроде не очень люблю))) Шампанское сенча фирмы Элитчай, брала в "Чашке" в другом городе 50 гр. примерно 50 р

Обалденно вкусный "пина калада" из Гильдии. мням! черный, с кокосом - идеальный зимний сказочный чай, я их чередую с 1002 ночью :) ( Правда тот, что мне привезли из перми был еще вкуснее)

Бал Маргариты - вкусный черный чай (Черный крупнолистовой индийско-цейлонский чай с ягодами черники и клубники, листьями черной смородины и лепестками василька, ароматизированный натуральным маслом ежевики и сливками.)
Он как-то легче 1002 ночи и пина калады - вкус более спокойный, не такой яркий. Но нежные фруктовые нотки чувствуются. Его поставляет Dream teа, покупала не в Екатеринбурге, но возможно и в городе есть.

Ройбош "Елена прекрасная" (Африканский ройбош с добавлением кусочков яблока, лимона, лепестков мелиссы и подсолнечника.)
весьма специфичен, но легок как напиток, как морс :)
это когда в жару даже зеленого чая уже пить не в моготу. Так же хорош осенью, почему-то очень мне настроение поднимает. Покупала в другом городе.

Oven
Наполеон

купила, понравился Спасибо!

Oven
совсем не дорогой, 120 р. за 100 гр.

ав кировском 170, как говорится, почувствуйте разницу %)

купила себе Улун молочный 200 гр. пачка за ок. 170 рублей )) в простом магазе - запах настоященский...вкус, ну чуточку как-то мне "сливочности" не хватает...но, в общем-то, очень даже неплохо. Короче, эконом-вариант )))

Winga
мне понравился молочный (по легенде кусты чая поливают молоком).

ага ))) но, думаю, всёж реальнее, что пропаривают молочной сывороткой листы чайные....я его тож очень люблю.

BUZZY
но, думаю, всёж реальнее, что пропаривают молочной сывороткой листы чайные

его вымачивают в молоке :)

красавица

ты мне скажи, как думаешь, за 170 руб. 200 грамм мол. улуна - это анриал? или всёж, можно им верить???Сообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 20:01

Анютины глазки
ав кировском 170, как говорится, почувствуйте разницу %)

а в Звездном 222 р.

BUZZY
ты мне скажи, как думаешь, за 170 руб. 200 грамм мол. улуна - это анриал?

не верю, это тоже самое что пиджак Шанель купить за 30000 рэ. :)

Ройбуш нравится, цветы токио ну и из зеленых японская сенча ;)

красавица
не верю

блин, я тоже ))) но пью ))

BUZZY
ага ))) но, думаю, всёж реальнее, что пропаривают молочной сывороткой листы чайные

дак оба способа существуют.. Я думаю, то, что доходит до нас - это уже пропаренный лист.. Но первый способ - не легенда))

Джейли
Ройбуш нравится

тоже нравится, но под настроение..)

Winga
Из улунов мне понравился молочный

тоже в восторге (два вида есть - подороже и подешевле, подороже конечно супер)

BUZZY
блин, я тоже ))) но пью ))

он хороший, просто сорт ниже и всё. :)

Идизюда
оолонги беру

обожаю запах

Сама не любитель сильно ароматизир.чаёв.
На днях купили в дирижабле (на первом этаже) черный с кусочками шоколада и какао %) оболденый запах и вкус, всем кого угощала очень понравился.

IrinaK
черный с кусочками шоколада

ага, прикольненький. Я в него даж сахар не добавляю, потому что как-то психологически действует аромат шоколада, мол, и так же сладко )))
А вообще, чем хороши чаи хорошие - жалко их вкус портить сахаром даже....)))

BUZZY
хороши чаи хорошие - жалко их вкус портить сахаром даже....))

ага)))

BUZZY
А вообще, чем хороши чаи хорошие - жалко их вкус портить сахаром даже....)))

Пока я пила чай с сахаром, меня вообще не интересовало какую траву заварить, а разговоры о вкусах чая я считала вычурными)) А вот теперь люблю очень)

пью исключительно

ХимичкА
зеленые без добавок..

последнее время

Oven
Maitre de The

"горный". покупаю в Метро или ашане.

А мы тоже пьем исключительно зеленый без добавок или с натуральным жасмином или мятой. Еще люблю просто ромашку, пакетик завариваю в кружке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы