Тема закрыта

Причина: 0

Любители вкусного чая

Чет подсела я на вкусный чай, но из 5-6 сортов, купленного чая нравится 1-2, остальные так себе) Делить кто какой покупает и где.. Я хожу обычно в один и тот же магазин, может быть кто-то изучал рынок чая в нашем городе и посоветует где подешевле можно купить? Пью любые чаи, и фруктовые нравятся и зеленые и красные :D

Из полюбившихся.. Нравится Молочный Улун, Зеленые нити - это зеленые без добавок.. Из фруктовых очень нравится розовый грепфрут. Все чаи из магазина Чай кофе на Заводской..

Зеленый чай-Грезы Султана, с кусочками манго :)

Rewa
Зеленый чай-Грезы Султана, с кусочками манго

а где продается? или производителя сдайте..

А то помню, как-то купила чай в Меге, где-то в рядах стоял киосочек с чаями (может и сейчас стоит) - такая отрава нахимиченная.. Надолго у меня отпало желания покупать чаи.
Хотя я покупаю сейчас ароматизированные, но там легкие такие ароматы, натуральные)

А Вы пробовали чай мэтр Наполеон, он китайский, зеленый, с молочным вкусом

ХимичкА

Да по-моему в любом супермаркете,у них стенд есть-"Чайная коллекция",упаковка в полиэтиленовых пакетиках. Еще нра Зеленый жасминовый(молихуа).

привезли в подорок "алеющий восток" зеленый. очень понравился

Капучино
Из всех что брала - куда ни шло- Витаканада, но хочется более выраженого вкуса...

У меня муж любит черный и насыщенных.. Много перепробовал - остановился на Ассаме № 17 и Хариспуре, все в том же магазине :D

Oven
А Вы пробовали чай мэтр Наполеон, он китайский, зеленый, с молочным вкусом

Нет и не попробую если Вы не напишите кто производитель :D

Rewa
Да по-моему в любом супермаркете,у них стенд есть-"Чайная коллекция",упаковка в полиэтиленовых пакетиках. Еще нра Зеленый жасминовый(молихуа).

Ну вот в наших супермаркетах нет такого стенда (Купец, Звездный и Елисей), а чаи все стоят на одной полке и что брать - ен понятно((

мне нравится "1001 ночь" чёрный с цветочками

ХимичкА
Нет и не попробую если Вы не напишите кто производитель

Maitre de The
его можно увидеть пакетированный в черный упаковках, но именно Наполеон только в жестяных банках, в Ашане он стоит в чаях на крайней полке у центрального ряда. Если непонятно о чем речь, могу фотку выложить, запах напоминает концентрированное молоко раньше в банках было, вкус не очень насыщенный, совсем не дорогой, 120 р. за 100 гр.

мне нравится "мой ангел" - смесь черного и зеленого. Другие не пробовала - так то все время этот покупаю.

я покупаю на малышева 76, там магазинчик чай кофе почти напротив антея. радом магащин союз и еще что то. Мой муж оч любит ирландсике сливки, ск ни пробовали - это его самый любимый. я люблю из зеленых - розовый сад. черный - тоффи со вкусом карамели, и копакобана попробовала последним и понравился, а то тоже много всяких пробовали,

Oven
Maitre de The
его можно увидеть пакетированный в черный упаковках, но именно Наполеон только в жестяных банках,

Спасибо, знаю такой - попробую обязательно)

NatishaU
я покупаю на малышева 76, там магазинчик чай кофе почти напротив антея. радом магащин союз и еще что то. Мой муж оч любит ирландсике сливки, ск ни пробовали - это его самый любимый. я люблю из зеленых - розовый сад. черный - тоффи со вкусом карамели, и копакобана попробовала последним и понравился, а то тоже много всяких пробовали,

Мерси, записала))

я,когда чего-нибудь вкусного из чая захочется, беру в "гильдии" в парк хаусе.что то сейчас вспоминается зеленый с розами(название вылетело),там прямо бутончики роз.обалденный!
вспомнила...роза ориента называется:)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 10:24

Я очень долго пыталась "понять" зеленые чаи, но как-то не сложилось.. Единственное, что полюбилось - молочный и сливочный улуны, вот это весчь :) Обожаю! Покупаю в "Колониальной лавке" в Гермесе (отдельный вход с улицы слева от основного).. это не зеленый в полном смысле, конечно, но уж всяко не черный.. :) Из черных люблю ассам, но его муж приносит - даже не знаю, где покупает, спрошу.. Из искусственных :D очень любила Ньюби пакетированный шоколадный - но как пропал он из виду года 2 назад, так и привет... Если кто видит его в своих лавках - свистните, плз..

вахрумка
там прямо бутончики роз.обалденный!

NatishaU
розовый сад

Шумелка Мышь
Единственное, что полюбилось - молочный и сливочный улуны, вот это весчь Обожаю!

Шумелка Мышь
Из черных люблю ассам

У нас вкусы совпадают)) Я правда сливочный улун еще не пробовала, но теперь обязательно попробую) А ассам муж любит, ну и мне тоже нравится, правда я черный не очень люблю)

не могу пить аоматизированные чаи в чистом виде, насыпаю по чуть-чуть в обычную заварку, в условиях кризиса самое то :D

Капучино
а напротив АШана есть маленький магазинчик (не помню название).

Трюфель, чайный бутик. Всегда там покупаю. Мы пьём не ароматизированные чаи.
Белые- сереьрянные иглы, серебрянные нити, Белая обезьяна
Жёлтые- Золотые иглы, Туманы Хуань шаня
Зелёные, очень много сортов, которые нравятся
Красные-улуны
Чёрные- Дарджилинг, Витанаканда.

А сходите в магазин Унция. В Ашане есть, на Малышева, в Гринвиче. Там вкусные чаи. Божественный - зеленый понравился. Бабушкин пирог - с разными штучками... А есть у них прямо с розочками чае, маленькими :)

ХимичкА
Молочный Улун

В "Колониальных товарах", в Гермес Плазе.

а мне из последних понравился Хилтон в жесткой банке "Вальс цветов" смесь черного и зеленого с цветками гибискуса и еще чего то.... ну и на развес берем... в МЕГЕ брали между рядов который павильоничик не очень понравился как пыльный что ли попался))) Еще черный нравиться земляника со сливками ))) ммм обожаю)))

Муж одно время увлекался китайскими чаями - даже инет-магазин открывал. Потом продал :(. Ппробовали разное.

Из улунов мне понравился молочный (по легенде кусты чая поливают молоком). Жень-шеневый НЕ понравился из-за сильного характерного привкуса.
Очень любим пуеры. Но их заваривть и пить нужно по правилам и из "правильной" посуды. Иначе совсем не то. Себе покупали пресованные пуеры - То Ча. В последний раз купила Королевский пуэр длительной выдержки и дикий пуер - это в Меге, еще не пробовала.
А сейчас обычно в Чайной розе на Заводской покупаю, но там выбор маленький редких чаев - 3-5 наименований, "попсы" ароматизировнной много.

Oven
Maitre de The

не советую! ароматизаторов много
неплохие улуны Тайваньские, продают на малышева 76 в банках бирюзовых Turquoise tea, листочек бирюзовый нарисован( улуны - это не красные чаи!, это отдельный вид в классификации чай, они между зелёными и красными) Из улунов люблю Да Хун Пао(большой красный халат)
из красных Дянь Хун и Чжу Е Хун ( есть привкус горького шоколада :heart: )
Покупаю в Чайном клубе ( на Луначарского или в Тихвине), на Малышева 76, в Унции тоже бывает неплохой :)
Из травяных вкусные у Ronnenfeld и Mount EverestСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 17:29

вахрумка
в "гильдии" в парк хаусе

оолонги беру
нравятся "японская саккура", "весенний луг"(конфуций)
матэ с лимоном и матэ с мятой
но под разное настроение у меня выбор чаев дома всегда огромный!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы