Тема закрыта

Причина: 0

Самодельный майонез

Пытаюсь худеть, могу отказаться от жирного-острого и т.п., но вот без майонеза не могу жить!
Слышала, что его можно готовить самим. Кто-нибудь делает так? И тогда вопросики:

1. он менее калориен, чем обычный Провансаль?
  2. как его делать?
  3. долго ли его можно хранить?

Ответьте, пожалуйста, кто знает, спасибочки!

пробовала как-то делать - фихня получилась
Он когда отстаивался - типа масло наверху оказывалась и перемешивать все время надо было.

Olcha
но вот без майонеза не могу жить!

сейчас вроде постны продается , низкокалорийный.

Olcha
Слышала, что его можно готовить самим.

Как и всё другое.

Olcha

1. он менее калориен, чем обычный Провансаль?

Откуда, если по классическому рецепту?

Olcha

1. как его делать?

Рецепт и технологию найте можно и в книгах и в интернете... Сталкивался с этим лишь в эпоху своей юности, когда майонеза просто не было в магазине... Достаточно трудоёмко, но кухонной техники сейчас достаточно, а там главное - как можно тщательнее перемешать компоненты... точнее растереть, сделать эмульсию...

Olcha

1. долго ли его можно хранить?

Нет. В заводской добавляют эмульгаторы, стабилизаторы и консерванты... В домашнем этого нет, да и готовить его впрок не стоит...

Клякса-вакса
Он когда отстаивался - типа масло наверху оказывалась и перемешивать все время надо было.

В нормальном заводском - так же... :)

Клякса-вакса
сейчас вроде постны продается , низкокалорийный.

Это уже не майонез, а полусинтетическая эмульсия... Просто состав прочитайте...

www.e1.ru/talk/forum/read.php

автор сего рецепта, там постоянно тусуется. если что не получится пишите напрямую в личку ;)

Мурлыська
Это уже не майонез

+1
майонез по ГОСТУ может называться он только в случае 67%-го содержания жира
все что меньше это уже не майонез..

Lenka07
www.e1.ru/talk/forum/read.php

классно как.. вот нафиг вчера две банки купили :D
теперь руки чешутся сделать самой и кетчуп и майонез)))

Jenifer
теперь руки чешутся сделать самой и кетчуп и майонез)))

я про него тоже каждый раз вспоминаю как куплю готовый :D Лень вперед меня родилась наверное :)

Клякса-вакса
фихня получилась

Скорее всего это из-за того, что надо вливать тонкой струйкой масло в общую массу, при этом мещая миксером. И еще масло д.б. без запаха. Майонез вкусный дома получается. Только вот зачем?! Когда мона купить. Мороки - приготовить, разложить по таре, вымыть все части миксера. А масло - то еще и не сразу отмоешь.

Я покупной не ем, хотя раньше обожала. Хоть и пишут, что на натуральном раст масле, но фигня полная. Как проверить хороший майонез или нет - если при нагревании он распадется на масло и немного хлопьев - от яиц - то майнез хороший, а если манная каша - то химия и гадость а не майонез. Я делаю на праздники сама. Не долго, хранится качественно сделанный до недели в холодильнике. Калорийность зависит от жирности, натуральный делается на оливковом масле, естественно,жирность большая. Я считаю, что лучше съесть немного жирного, но качественно сделанного, чем глотать килограмм низкокалорийной химической гадости, но это мое мнение :) supercook.ru/za-23.html

Капитолина
Я считаю, что лучше съесть немного жирного, но качественно сделанного, чем глотать килограмм низкокалорийной химической гадости, но это мое мнение

Соглашусь с вашим мнением. Любители майонеза ЕЖК вы в курсе что уже более года в их майонез "Провансаль" не кладется яичный порошок, а кладется его хим. аналог-заменитель? :) И это инфа что называется из "первых рук", технологи ЕЖК не рекомендуют употреблять их майонез более 2-х банок в месяц. Я блин боюсь представить что за хрень там намешана что 500 гр. такого продукта вызывает озабоченность самих же работников ежк %)

Lenka07

Спасибо за ссылку!
У меня прошлая тренер по фитнесу хвалилась, что сама делает майонез и типа прикольней он, вот и озадачилась.

а вы не боитесь сырые яйца использовать?я б не рискнула...Сообщение было изменено пользователем 24-03-2009 в 08:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы