Тема закрыта

Причина: 0

Где купить черную икру?

А я тоже с детства помню, папа приносил домой, я ела из стаканчика ложкой.
вот и захотелось сейчас вспомнить вкус черной икры....
Вот и ищу. Браконьеров не хочу поддерживать, но хоть ложечку бы......
Тем более раз ...

Мяу...
Эта икра легальная и законно добытая.

Есть все же такая!

И мне хочется тоже.. сделать себе на ДР подарок что ли... красную не люблю вообще.. впрочем как и большую часть морепродуктов, а вот черную изредка да...

Люди, Вы отличайте браконьерство и выращивание рыбы в искусственных условиях. Запрещен вылов рыбы из водоемов. В специальных хозяйствах выращивают осетровых и часть икры идет в переработку)))

Jenifer
а я не люблю черную икру.. по мне красная вкуснее

А я очень её люблю. Я выросла н черной икре, можно сказать. Меня мама ей спасала от дикой анемии. Ездили специально в Астрахань. И чаще привозили паюсную икру - которую ножиком надо резать, так как она спрессованная. Мммм, как вкусно! С красной не сравнить.

На Шейнкмана в "7 ключах" вроде есть, знакомая говорила, она там работает, баночка стоит около 4 тыщ вроде. Ее там только их начальник покупает :D

Таганай
в Звездном на щорса. 107 тыс килограмм

Во вторник была в Метро и там видела Черную икру- видимо уже сняли запрет- сама удивилась

не много не по теме,раньше черная икра стоила дешевле красной ?или я гоню.. %)

radaya
в Звездном на щорса. 107 тыс килограмм

в казахстан сьездите, там запрета нет и небыло :D
или на рынок в Оренбурге к фарсофщикам ;)
только при вавозе из казахстана икру декларировать надо :)

Клякса-вакса
А то , что продается сейчас в похожих баночках с осетром - дык не икра это вовсе....

Почему не икра? Икра. Настоящая. Рыбья. Икра пинагора. Рыб это такой. Обликом страшен. Только икра у него на самом деле розовая. А та что в баночках крашеная :D Мне не понра....
www.seafoodfromnorway.ru/classes/glue

прикол.икру стерилизовать.это же пресервы.типа сельди в баночках.а если её стерилизовать,то это уже консервы,типа сайры.
срок годности пресерв 6 месяцев.больше никак.соль должна всё и всех убить. если солят с солью то вроде всё нормально.срок годности не успевает пройти.я в молодости капусту на овощебазе сапогами топтал для просола.и ничего,вроде никто не умер.да и никто её вроде не стерилизует.это же не борщ в баночках.
икра есть и легальная.в баночках с осетром.цена- %) :( %O .икру у спекулянтов на разновес надо попробовать.они годами трудятся на одном месте. и клиентами дорожат,особенно дорогими.спросите на центр. рынке у тех кто красной икрой торгует.черная икра ведь и с дальнего востока ещё поступает.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2009 в 16:39

Фрау Лотта
все сделки по покупке черной икры в россии не законны. Продажа в любых видах запрещена.

а где ж ее кушать тогда!!???
на Дальнем востоке особых проблем купить никогда не было-знаю не по наслышке..

вчера в "Метро" видели, в холодильнике под замком стоит :D Баночка 50 гр. стоит 2700р.(помоему %) Написано осетровая черная икра.

в Метро есть

ХимичкА
Люди, Вы отличайте браконьерство и выращивание рыбы в искусственных условиях. Запрещен вылов рыбы из водоемов. В специальных хозяйствах выращивают осетровых и часть икры идет в переработку)))

+1000%.все верно.рыбоводство это не только карпы и караси,но еще и осетры.икры много,но они отбраковывают и берут только то что им необходимо-остальное в банки катают.и еще.черная икра идет не только с волги,но еще и с дальнего востока.там в амуре тоже осетровые водятся.причем таких размеров,что на волге уже лет 200 не видели.там граница и китайцы сильно не могут разойтись в своем браконьерстве.да и хачиков-беспредельщиков нет.

вроде еще осетр-кастрюк заходит в северные реки.даже в Оби вроде встречаются, но в районе крайнего севера.причем под 200 кг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы