Тема закрыта

Причина: 0

картошка...накидайте рецептиков

Alena_G
кладу на 7-10 минут в микроволновку

целую? просто на тарелку,не в воду?

Картофельный пирог очень любим: пластики картошки залить в форме тостом: 2яйца, банка майонеза (или 3/4), соль,сода гашеная, 1стакан муки. 30мин. в духовке.

шанежки картофельные : на тонкие лепешечки из дрожжевого теста диаметром 10 см положить обычное карт. пюре , примерно по 2 стол.ложки. Сверху помазать сметанкой/майонезом , посыпать тертым сыром. Я вчера такие готовила. Хотела сфоткать - не успела. ;) Пока за фотиком ходила - слопали !

Клякса-вакса
шанежки картофельные : на тонкие лепешечки из дрожжевого теста диаметром 10 см положить обычное карт. пюре , примерно по 2 стол.ложки. Сверху помазать сметанкой/майонезом , посыпать тертым сыром.

ой , конечно , в духовку минут на 15-20 , чтобы зарумянились !

картофель сырой на крупной терке, вывалить на раскаленную сковородку с маслом, не трогать! пока нижний слой не поджарится.
потом как лепешку перевернуть, залить разболтанным яйцом с солью и под крышкой до готовности.

картофельное пюре. сделать лепешку размером с ладонь, положить кусочек мяса, изобразить шарик, обжарить в масле.

картофельное пюре, кусочки мяса/колбасы/грибов. яйцо. изобразить котлетки, обвалять в панировке, обжарить.

сЮрная
целую? просто на тарелку,не в воду?

да. я тоже так делаю ))

Katie
картофель сырой на крупной терке, вывалить на раскаленную сковородку с маслом, не трогать! пока нижний слой не поджарится.
потом как лепешку перевернуть, залить разболтанным яйцом с солью и под крышкой до готовности.

мням :rose:

Картофель "Дофинэ" Картофель нарезается тонкими кружочками в эмалированную миску, солить, перчить по вкусу. Высыпать туда предварительно натертого сыра, перемешать, затем влить яйцо и молоко и перемешать ещё раз. Глубокую керамическую посуду или сковороду натереть чесноком, смазать маслом или маргарином и выложить картофель, смешанный с сыром, яйцом и молоком. Посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочек масла и запечь в заранее разогретой духовке. На 1кг картофеля: 1 яйцо, 2 стакана молока, 200гр сыра. Только сыр лучше взять мягкий, так как при запекании корочка становится довольно твердой (делала с голландским сыром). Не помню сколько запекать, где-то минут 40-60, смотреть по мягкости картофеля и образованию корочки. Я обычно прокалываю зубочисткой

Minka

вкусно!

ОЛЮНЯ
я запеканку делаю и быстро и вкусно!
1 слой - картофель пластиками
2 слой - фарш посолить, сверху положить лук полукольцами и сыр
3 слой - картофель пластиками
4 слой - фарш посолить, сверху положить лук полукольцами и сыр
5 слой - картофель пластиками, сверху сыр и майонез

А у меня пару раз фарш готовился быстрее. а картошка - дольше. в результате - так и не доготовилась картоха, которая была в середине. :(

Galatea
Отварить, полить сливочным маслом и с селедкой

и не забыть про укроп. картошка укроп любит.много точно укропа никогда не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы