Тема закрыта

Причина: 0

картошка...накидайте рецептиков

хочется чего-нить вкусненького на ужин из картошки.... :)

фирменный рецепт моего мужа, т.к. я жарить картошку не умею: грибы пережарить с луком, потом картошку ломтиками, все это томится и жарится мин 40, затем сверху заливается яйцами - очень просто, но ооочень вкусно!

Идеально запечь картошку в духовке...моно с мясом и сыром, можно с овощами...
В общем что в холодильнике ммммм....

Дранники

а просто пожарить с луком и подать к ней соленые огурчики :love:

Отварить, полить сливочным маслом и с селедкой

картофельная запеканка

а я вчера просидела, и к приходу мужа вижу не успеваю ничего нормального приготовить... Обжарила фарш, залила водичкой, туда картоху, все потушила. Мужу оч. понравилось)))

Картошка-гармошка нам оочень нравится
Ингредиенты
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т.д.)
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
В надрезы вставить тонко порезанный бекон.
Картофель немного посолить, поперчить, положить в фольгу, фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-55 минут (время приготовления зависит от размера и сорта картофеля).
Готовый картофель посыпать зеленью.
в картинках тут www.say7.info/cook/recipe/606-Kartoshka-garmoshka.html

Лисс

напишите рецепт пожалуйста

я запеканку делаю и быстро и вкусно!
1 слой - картофель пластиками
2 слой - фарш посолить, сверху положить лук полукольцами и сыр
3 слой - картофель пластиками
4 слой - фарш посолить, сверху положить лук полукольцами и сыр
5 слой - картофель пластиками, сверху сыр и майонез

еще вкусно картошку потушить с луком и сметанкой
еще в банальное пюре можно добавить обжаренный лук

торт картофельный хотите??

front

да пишите адрес

из картофельного пюре можно сделать баварскую котлектку к пиву - крутое пюре перемешать с зернистой горчицей, обвалять в сухариках, сформировать котлетки и обжарить. с колбасками-сосиками к пиву - ммм...

Panteraleo

ой да проще простого. Отварить картоху, сделать из нее пюре
Дальше на сковороду слоями
1 пюре
2 что угодно - грибы, фарш (пережареный), тушенку, рыбн.консерву+жареный лук (можно и без него если не любите)
3 снова пюре
сверху можно сыром тертым посыпать и майонез
В духовку до появления золотистой корочки

еще зразы можно, сделать пюре крутое, из него слепить лепешку во внутрь положить фарш с луком или грибы с луком, как пирожок закрыть, обвалять в панировке и жарить как котлеты

Вот. я всегда говорила, что русская национальная идея - картошка. :)

ога-ога,

sociable
русская национальная идея - картошка

только картошке на руси лет 200))) наш нац.продукт - репа! кто хоть один рецепт из репы??)))

Когда нужно приготовить за 10 минут, то мою картошку средних размеров и кладу на 7-10 минут в микроволновку. За это время достаю хлеб, сметану, масло сливочное, кваш. капусту, селедку....Обед готов.

Alena_G
Когда нужно приготовить за 10 минут, то мою картошку средних размеров и кладу на 7-10 минут в микроволновку. За это время достаю хлеб, сметану, масло сливочное, кваш. капусту, селедку....Обед готов.

:D а ведь это реально лучший и самый вкусный рецепт!!!! :D
А ваще,картошка мой любимый продукт....я обожаю из неё готовить... :)

Нежная
картошка мой любимый продукт

я картошку с майонезом запекаю в микре на гриль-микроволны. Картофель чищу, по палам режу, на тарелочку выкладываю, посолить, майонезом намазать и запекать, если тарелочка не большая, то 30 минут, если большая, то 50, в зависимости от того, хотите чтобы корочка была хрустящая или нет.

я режу картоху кругляшами, солю, перчу, потом обжариваю в слив масле в казане мин 5, потом добовляб сливки (иногда молоко) и тушу до готовности.......очень вкусно!!!!!!

Galatea
Отварить, полить растительным маслом и с селедкой

самый лучший рецепт и лучку ещё

картофель ломтиками, сверху лук, морковь, баночку сайры (майонез для любящих) и в духовку....

Запечень картофелины в духовке, желательно ровные. Затем разрезать пополам, немного выскоблить серединку. Полученное пюре смешать с мелко-мелко нарезанной рыбкой (мы делаем со скумбрией горячего копчения), немного сливочного масла, зелени и положить обратно в картошку - получается довольно быстро. А на праздники можно в место рыбки положить красной икры.

ОЛЮНЯ
еще зразы

Картофелины режеи пополам, выкладываем на противень, посолить, сверху кусок сала или бекон и минути на 30 в духовку (у меня на конвекция-гриль в микроволновку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы