Тема закрыта

Причина: 0

арахисовое масло

кто-нибудь его пробовал? в кинах заграничных герои постоянно его едят. Мне чет так интересно стало, оно вообще какое, вкусное? и продается ли у нас? :)

я тоже никогда его не видела в продаже - :)
зато ужжасно понравилась то ли ореховая, то ли какая то гороховая (из сои может быть?) паста из Израиля - родственники привозили -токо она не сладкая а соленая - ужжасно вкусная - она у них вместо масла - каждый день едят - у нас тоже не продается :( -как называется не помню - может у кого рецепт есть ?

Кот Бегемот

во-во! тоже всегда этот вопрос интересовал... арахисовое масло и кленовый сироп!Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 14:45

арахисовое масло есть в продаже
в купце и звездном видела точно
стоит дороговато (помнится около 150-200 р банка).
пробовала его лет 15 назад, типо в гуманитарной помощи приходило. ничо такое, не сказать чтобы супервкусное, но на бутеры на завтрак в самый раз

Pondryulka Bonda 007
зато ужжасно понравилась то ли ореховая, то ли какая то гороховая (из сои может быть?) паста из Израиля

по-моему гороховая она... тоже привозили знакомые... че то нам она не очень, своеобразная...

Кот Бегемот
арахисовое масло

тоже мечтаю попробовать... мне кажется, вкусно :)

capibara

да, про кленовый сироп тоже интересно было бы узнать!

Pondryulka Bonda 007

про такое чудо кулинарии ничо не слышала :)

кленовый сироп должен быть раньше блинчиков! (с) :D

по телеку в дискавери была передача про то ,как делают это арахисовое масло.арахис моют,сушат и давят.потом добавляют жир.и усё.то есть орешки арахис вприкуску с кулинарным жиром.приятного аппетита.
да,это только в кинах они усе стройные как аполлоны,а в жизни-понимаешь,что аполлон- это из мифов про древнюю Грецию.
а кленовый сироп вкусён подлец,его в бутылках продают,как сироп к мороженному.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 14:50

Red

оно сладкое? или соленое? в каком отделе продается, не помните? :)
надо заслать мужа в купец :)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 14:51

тимас

дык я ж не собираюсь его трескать тоннами :) только попробовать :)

В пикниках продается (разные виды. ). На решетникова в пикнике точно есть. Покупали простую и с орешками, вторая больше понра.

тимас
усё.то есть орешки арахис вприкуску с кулинарным жиром.приятного аппетита.

да никто не собирается его лопать до потери сознания - хосчется просто хоть раз в жизни попробовать
ведь шоколадную пасту мы не покупаем - хотя 10 лет назад коггда она появилась - покупали и не раз - а сейчас я вооьбще забыла что такое - не интересно
а про пасту из Израиля вспомнила - Хумус кажется :)

Помню когда только гуманитарная помощь была (вместе с тушенкой китайской). не впечатлило оно особо.

capibara
кленовый сироп!

здесь в продаже не видела
муж из штатов привозил.
тоже ничо особенного
но с кленовым сиропом сложнее
ибо то что в продаже скажем так "для всех" это не есть настоящий кленовый сироп
т.к такое кол-во натурального сиропа в канаде сварить не в силах, ибо кленов стока нету

Весенняя

эх, от нас пикники далекооо.. но все равно, спасибо за наводку :)

Pondryulka Bonda 007

про Хумус нашла рецепт, вот: blogs.mail.ru/mail/loravo/5724730d17b0eeef.html
только где ингредиенты брать такие %O

Pondryulka Bonda 007
Хумус

эта штука есть а кухнях многих народов востока. паста из бобовых.
вкусная, если сделана хорошо.
мы в египте ели.

На вкус арах.масло не сладкое (по воспоминаниям), его с чем-то сладким нужно перемешивать, иначе к чаю не пойдет.Сообщение было изменено пользователем 24-02-2009 в 14:56

у нас оно точно продается, вкус на любителя, я люблю, банку съедаю, потом долго не хочется)

Обожаю арахисовое масло, особенно на свежий батончик! Это я пока за границей жила пристрастилась. Покупаю в Купце, оно бывает гомогенизированное и с кусочками арахиса, на вкус одно и то же, просто консистенция разная. Тоже видела про него передачу, про жир там ничего не сказано, вроде просто орехи перемолотые. Ну и больше 2 бутеров за раз я все равно не съедаю. Дочь (5 лет) тоже иногда ест, а мужу не нравится.

Юлёна
только где ингредиенты брать такие

а какие проблемы
в банках нет конечно
но горох нут продают на рынке (его в плов часто добавляют), там же зира и перец кайенский.
кунжут тоже продают.
долго тока все готовить.

Лёльк@-полька
его с чем-то сладким нужно перемешивать, иначе к чаю не пойдет.

С кофе с молоком и сахаром самое то! Ну или со сладким чаем

ой, я в детстве ела- кто-то из одноклассников из-за границы привозил арахисовое масло-казалось вкуснятиной.В Звездном 2 вида покупала-оба выкинула...

таааак, значит может статься, что один вид может оказаться вкусным, а другой редкостной гадостью? Тогда сдайте пожалуйста названия вкусных видов, пожалуйста, а то не хочется проколоться :) можно в личку :)

Кленовый сироп видела единственный раз в Татищеве. Стояла одинокая бутыль. Купила, с сестрой пополам поделили.

Санторини

фкусно? с блигчегами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы