Тема закрыта

Причина: 0

Супчики для все семьи, какие?

варим куриный бульон, картошечку, морковку. лук (все сырое кидаем, не обжариваем). На сковороде растопить сливочное масло, в него бросаем промытый рис (сырой тоже, ну примерно четверть стакана), прожариваем его до золотистого цвета. Добавлем рис в супчик, кладем специи, чуть-чуть варим, минут 10 и все. Едим)))
Пысы: овощи варим параллельно с жареньем риса, ну шоп время сыканомить)))Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 00:19

Znayka

спасибо

Я еще гречневый люблю, но варю проще. Любой бульон, картошка, морковка, лучок, грачку промытую прям в суп и все.

Лампа
МамаСлавы
затируха,

это что за зверь?

"Помню, в детстве этот суп готовила бабушка. А сейчас и я освоила. Для "затирухи" нужна баранина без костей, лучше всего молодая. Мясо мелко режется. В тазик насыпают муку, немного соли, кладут мясо. И рукой оно как бы затирается в муке. Это делается до тех пор, пока вся мука не соединится с мясом так, чтобы получились небольшие комочки. Их и оставшиеся мучные крошки кладут шумовкой в кипящую подсоленную воду. Сюда же лук, томленный на сливочном масле, и 1-2 листика лаврушки. Суп надо изредка помешивать, чтобы лук не пригорел".

вот что нашла, так это готовится?

Znayka

И что, это на самом деле можно есть?

gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php
www.edu.vologda.ru/~vipusknik/2006/it307/sokolova/tatarsk.htm
вот ещё варианты, расскажите всё же про затируху а? как правильно-то или как вы делаете

Лукерья Симакова
И что, это на самом деле можно есть?

Что именно?

Znayka
рисовый супчик по-индийски

Я тоже такой варю,только рис не обжариваю

МамаСлавы
затируха

вооот "стописят" лет уже не делала... :( и забыла как... завтра маме позвоню узнаю ;)

Cutty Sark
только рис не обжариваю

я тоже так раньше варила, а потом этот рецептик увидела. вкуснее получается, ну и просто это другой уже супчик, вкус меняется

Znayka

Обязательно,проэкспериментирую ;)

Чечевичный. Покупаю красную чечевицу мистраль - она мелкая, варится 10 мин., вкус немного перченый получается. А дальше - вариации - есть бульон - на нем, нет - без - тоже хорошо получается . Картошку варю, морковка, лук - обжариваю, но можно не надо - потом чечевица - до готовности - можно до состояния пюре. Можно варить с чем-нибудь копченым - тоже хорошо получается.

Супчик Миллионера.
Картошка - лук- варю, (опять же если есть булон -- на нем, если нет - просто так). Потом делаю из этого пюре и добавляю мелко потертый огурец. Немножко варю после этого (можно сырок плавленный добавить). Подавать с зеленью, и сметаной или майонезом бакс нарисовать.
Вкусный, легкий летний суп.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2009 в 00:56

Aniris
Напишите, как вы с плавленым сырком делаете, интересно.

мы сосиски обжаренные добавляем еще :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы