Тема закрыта

Причина: 0

Супчики для все семьи, какие?

Девчата и мальчата!
Какие супчики готовите?
У меня в ассортименте:

1. Куриный
  2. Щи
  3. Харчо
  4. Солянка
  5. Борщ
  6. Гороховый
  7. С плавленным сыром
  8. С фрикадельками

Что еще предложите? ;)

А где компот ??? %O

1,рассольник
2,с домашней лапшой.
3, с клёцкамиСообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 12:04

нет данных
А где компот ???

запивать супчик будете?? :D

Minka
рассольник
2,с домашней лапшой.

ага, точно! спасибки!

Нам очень нравиться гречневый ,уха,грибница

Cutty Sark
гречневый

я о такои и не слышала... а как его готовить?

а я бы хотела послушать про харчо, супчик с плавленым сыром и клецками. Можно, девочки? :)

Супы-пюре

Galatea
Супы-пюре

какие? ;)

Любой мясной бульон,отдельно перебираете гречу,прокаливаете её на сковороде сухой ,как на кашу,постоянно перемешиваю,я довожу её до такого состояния,когда она начинает как поп-корн раскрываться,после этого засыпаю,в кипящий бульон,следом минут через пять ,закладываю картошку, морковку тру на мелкой тёрке,только немножко,лук репчатый или перо,тоже немножко,и всё это варится , минут за 10 до окончания готовки ложу свежий или сухой укропчик,немножко, пол-зубчика чеснока,мелко нарезанного, 1 чайную ложку масла с ним супчик красивей получается. Раньше морковку,лук обжаривала на раст масле,сейчас не обжариваю,но тоже вкусно получается,кто-то ведь любит зажарку,кто-то не любит. Тут главное с гречей не переборщить,поскольку,потом он гуще становиться, лучще пусть супчик пожиже будет,можно с гренками. Моя семья этот супчик очень любит.

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
клецками

я его готовлю так
мясо - говядина--курица--свинина.. что есть в наличии
картошка
морковка , лук можно обжарить...(как любите..я просто никогда не обжариваю..мне жирновато кажется)
можно не много мелкой лапшички (но реже так делаю)
все варю..минут за 15 до полной готовности..
взбиваю яйца , добавляю молоко, муку, соль перец по вкусу, перемешать. Тесто должно быть не жидким, но и не густым.
и добавить в суп.. ложкой..
получаются такие бесформенные шарики

ТОЛЬКО не полную большую ложку. .клецки увеличаться при варке..

и варить до полной готовности..и заправить специями лаврушкой...

еще есть вариант для ленивой меня..мне когда лень возиться с клецками просто взбиваю яйца..без муки и молока..и выкладываю так же в суп......Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 12:27

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
супчик с плавленым сыром и клецками

я бы тоже хотела научиться.

Понятно, спасибо!
А я бывает совсем уж ленивый супчик так делаю: бульон любой (можно даже из под пельменей), а в него уже взбитое яйцо наливаю, получается суп-паутинка, а к нему уже и сухарики собственного приготовления, колбаска или еще чего-нить по желанию.

Solma
Galatea

Супы-пюре

какие?

Гороховый, овощной, грибной... Варятся как обычные, только картошки и овощей побольше, чтобы жидкости поменьше было, потом все измельчить в блендере или в кухонном комбайне. Мясо отварить в этом же супе, но потом вытащить и порезать на кусочки или разобрать на волоконца, так мне больше нравится, чем измельченнное со всем остальным. Потом добавить его в суп-пюре, еще можно добавить тертый сыр (если суп овощной), потерезанное мелко отварное яйцо, зелень. И обязательно сухарики при подаче на стол.Сообщение было изменено пользователем 08-02-2009 в 12:27

Лёгкий суп с плавленым сырком: в кипящую воду мелко порезанную картошку, морковку с луком обжарить, сверху порезанный плавленый сырок, когда подтает, всё положить в кастрюлю, специи - петрушка, перец горошком, соль.
Напишите, как вы с плавленым сырком делаете, интересно.

А мы очень любим лагман и шурпу. Ну ооочень любим

готовлю
щи, солянка, борщ, рыбный суп, суп-лапша кринный, грибной суп с звездочками, суп-гуляш по-чешски, суп с клецками, затируха, с фрикадельками, гороховый с капченостями, рассольник

МамаСлавы
суп-гуляш по-чешски

МамаСлавы
затируха, с фрикадельками

это что???

Суп-пюре из фасоли(баночной - быстро)

МамаСлавы
затируха,

это что за зверь?

:) Про уху забыли.....
Ну и вот такой быстрый...
Картошка, морковка и лук (можно поджарить)+ банка фасоли (я белую люблю)+ копченые куриные крылышки (каждую порезать на три части)+ специй побольше.

А рисовый супчик по-индийски кто хочет?

Znayka
А рисовый супчик по-индийски кто хочет? я хочу

девочки, давайте сразу пишите рецепты, а не просто названия супов перечисляйте, я записываю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы