Тема закрыта

Причина: 0

Масленица скоро))

продолжая тему оладушек, вдруг вспомнилось, что ведь Масленица не за горами
предлагаю делиться рецептами блинов, ну и начинками к ним соответсвенно
блины, если честно ,я не очень хорошо умею печь - прилипают они у меня и рвутся :( , так что , кто мастерски умеет блины печь - делитесь секретами

happymaman
Масленица не за горами

когда?

вот много где пишут-завести отдельную сковородку и никогда ее не мыть. Тогда всегда будут самые вкусные блины.
чет для меня это малореально как-то... кто-нибудь так сделал? и как?

Танита
когда?

с 23 февраля

Mi

отдельная, мою, блины вкусные. Сковородка чугуниевая :D

happymaman
предлагаю делиться рецептами блинов

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Mi
-завести отдельную сковородку

пробовала, спецом маленькую и неглубокую (блинную). ну нифига не пекла, а давнишняя тефалевская даже без масла все печет

Mi
завести отдельную сковородку

есть такая

Mi
никогда ее не мыть

ну вот этого не пробывала,
Я в тесто добавляю горячию воду с медом

если вода с медом, то не прилипают?

я выливаю в тесто масло немного и размешиваю

Вот почитала темку и пошла блинов напекла...:)

Танита
пробовала, спецом маленькую и неглубокую (блинную). ну нифига не пекла

смотря какую купите. Уменя была первая - тоже невозможно на ней печь было, а год назад муж вопреки мне купил еще одну блинную тонюсенькую- я от нее в восторге уже целый год! Блины пекутся моментально! Теперь не нахвалится, какую он сковородку мне купил :D Мыть конечно мою ее - жир ведь весь спечется и слипнется - получится жирная клейкая пленка (знаю, проходили по советам бабушки)

Mi

у мну отдельные одна чугунная старенькая..еще бабушкина...и одна купленная несколько лет назад-блиница..тоненькая такая...
:D тока я их мою..а потом протираю насухо...
а когда ооочень хорошо нагреется.. их салом смазать и все можно жарить весь замес без масла..т.к масло я 1-2 ст.л в тесто дабовляю

happymaman
прилипают они у меня и рвутся

жарить блину нужно на оооочень хорошо раскаленной сковородеСообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 21:47

на тефалевской пеку, все отлипает и не рвется

Оличная _
Блины муж печет

обычно у мужчин не набирается столько терпения))

Mi
вот много где пишут-завести отдельную сковородку и никогда ее не мыть. Тогда всегда будут самые вкусные блины.
чет для меня это малореально как-то... кто-нибудь так сделал? и как?

Pippit
Сковородка чугуниевая

аха, толстенная, тяжеленная.
у нас две. Им лет по 60. специальные-блинные. Без ручек. К ним сковородники еще более старые. На моей памяти мыли один раз %) , чуть не испортили... обиделась. Довольно долго блины не пропекались, рвались прилипали. Потом смилостивилась и сейчас печет, как и всегда Держим ее отдельно от другой посуды, в пергаментной бумаге и пакете.

Ro-машка
жир ведь весь спечется и слипнется - получится жирная клейкая пленка

никакой пленки за все годы. Они даже на ощупь не жирные.

эти сковороды не моют (чугунные), но насыпают соль, нагревают и протирают солью и бумагой. И не будет жирной пленки, ровная будет и прилипать не будет.
Но чугун нельзя ставить на стеклокерамику.
У меня хорошо получаются на толстодонной сковороде с непригарным порытием (не дорогая, отечественная). Толстодонность тут главное.

happymaman
делиться рецептами блинов

superkulinar.mybb.ru/viewtopic.php
мой рецепт похож на первый, только я кладу все "на глаз" и еще воду добавляю и корицу (ну очень ее люблю :) )

happymaman
кто мастерски умеет блины

ну, насчет мастерски -не знаю, но блины для меня -это самое простое и легкое

Minka
жарить блину нужно на оооочень хорошо раскаленной сковороде

Дождинка
у нас две. Им лет по 60. специальные-блинные. Без ручек.

я даже не представляю как может быть удобно блины жарить на сковородке без ручки у меня с ручкой только одна сковородка (на ней собсно и жарю), пыталась приспособить еще одну без ручки, т.к. 1 сковородка хорошо, а две лучше, а три, вообще, замечательно :) , но без ручки ужасно не удобно %)Сообщение было изменено пользователем 05-02-2009 в 01:28

Девочки, у меня тоже были проблемы с блинами, но я использовала готовую смесь "Готовим сами. Русские блины". очень вкусно и никаких хлопот. Вы все еще делаете тесто сами? ;)

пеку на простейшей сковородке с тефлоновым покрытием, сковороду ничем не мажу, на сухой))) Мою регулярно (после каждого использования)

У меня тоже блины рвались, пока не купила специальную лопаточку для блинов Тефаль, теперь отлично переворачиваются
Ну а самая вкусная начинка - красная икра :PСообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 13:02

если блины рвутся, то можно попробовать добавить яйцо, оно придает тесту пластичность и чуточку соли...или тесто чуть погуще

UNNIMA
А я из них делаю блинницу.

стыдно спросить,а что это такое -блинница :)

Пробовал печь на 5 разных сковордках: одна с тефлоном, одна чугунная, 3 разные - из нержавейки, плита - газовая. Печётся на всех, блины получаются разные по рисунку, мне больше нравится на тефлоновой с теплораспределителем, или на нержавейке - они получаются более весёлые.
Тесто делаю по вкусу.
Больше люблю блинчики с начинкой. Вкуснее всех - с рыбой, гречневой кашей и пассированными морковкой и луком, или с творогом,черносливом, изюмом или курагой.
Тоже буду солнце звать на масленницу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы