Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не могу больше молчать :), анонсирую вместо НеЛеди! :))))
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442
Я вчера уже попробовала спасибо миссис Памкин
Я тоже вчера попробовала вариант №1.
Просто супер.
Только у меня не хватило терпения просто мешать венчиком (у меня и венчика нет, мешала вилкой) и взбила немного миксером, из-за этого появилась пена, поднялась вверх и не хотела печься. Ну ничего, ее немного было.
И еще... у меня не очень хорошо их формы кекс вышел. Немного прилипло и осталось на дне. Как этого можно избежать?
А вообще большое спасибо!!!! :rose:
а я вот только собираюсь сегодня делать...отпишусь потом :P
офф: неЛеди прогуливает, а я уже настолько привыкла на ее анонсы ориентироваться, что чуть было такую вкуснямку не пропустила)))))
вот-вот)))) Я пережуваю, что вдруг ктонить такую супер-вещь не увидит)))
можно проложить форму бумагой для выпечки или пищ. пленкой, потом опрокинуть из формы и пленку снять
ну вот и мои кексики готовы....вкусно и быстро...я в шоке от таких возможностей микроволновки :D я раньше только разогревала на ней.
Большой плюс - очень быстро и большой минус - очень вкусно ...боюсь, что мужу не хватит :D придется еще вечером делать :P
Кстати, а как они себя ведут ...в смысле не засохнут ли они если до вечре будут стоять? (просто если хлеб подогреть в СВЧ он такой мягкий становится, а остынет дак вообще бяка )Наверно они так долго не живут :D
я сделал маленькие ...у меня формы нет для СВЧ дак я в баночке из под икры...по столовой ложке наливаю и полная банка кеска выходит
у меня тоже нет формы, а какие еще альтернативы можно придумать?
в чем-то стеклянном попробовать?
интересно, получится ли? у меня ни один рецепт Маринкин не проканал, вот такие руки-крюки:(
она еще в кружке системы пиала пекла))) я прям ложкой оттуда слопала)
я на ночь поставила под крышку - утром был чуть более плотный, не такой нежно-воздушный, но не как хлеб из микры) не))
А я уже три кекса состряпала)) не получился тока первый - серединка не хотела пропекаться и за семь минут в микре бортики чуть подсохли... Маринка сказала, это от того, что температура исходных продуктов была ниже - мука и яйца тока что из магаза - т.е. с двадцатиградусного мороза) а следующий (сразу за первым был второй) испекся чудесно за семь минут на мощности 800))
где взять крахмал?
он продается маленькими пакетиками?
у меня пакетик 400гр вроде
я пеку в стеклянной баночке...можно и в пиалке попробовать да и в куружке...я обычно в куржках куличи пасхальные делаю...маленькие и красивенькие ;)
а зачем тебе крахмал?
маленькими пакетиками прямо разрыхлитель продаеца
вообщем решила, что продолжу печь перед приходом мужа...так надежнее :D и нежнее будет
там в апельсиновом кексе крахмал в рецепте
вона чоууууу) а я апельсиновый не пекла))) каннибализмом отдает))
спекла первый, сейчас остывает и пахнет умопомрачительно. В планах дождаться когда остынет и покрыть глазурью, и дожить до вечернего чаю не сожрав енту вкуснятину в одиночку... :D
НО самое офигительное в этом кексике - это "выпекать 5 минут"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! у меня слов нет... одни восторги... :)
фотки давайте!!!!
я тоже сейчас творить начну:)
только я такая криворукая :о(
выпекла в салатнице с толстыми стенками. Крутилось оно минут 15 (мощность 700 вт), получилось нечто невразумительное, сыровато-буроватое. Правда, рецепт теста - свой, в духовке получается очень вкусно. Я положила больше воды-меньше муки.
Лена) Нету фоток) как впрочем и самих кексов))) но у меня шоколадный (второй вариант) тока я в него апельсин добавляла, получился в точечности, как у миссис Пампкин в статье, его пекла два раза, оба раза получилось) третий - это банановый, тока в него внутрь тертый банан, тоже все ок
Инн! так вот он - ответ на вопрос) не ты криворукая, а сделала не по рецепту)
по рецепту у меня ингредиентов нету. и в магазин я еще неделю не выйду, болеем все.
и ваще!... цитирую: "Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи."
не, я думаю, фишка в салатнице вместо каструльки
я думаю в этом и дело...стнеки толстые, дольше греются