Тема закрыта

Причина: 0

шарлотка не с яблоками, пробовал кто-нибудь делать?

есть у мну точные пропорции с картохой, но дома, ёлки... ;)
по поводу размораживать или нет... НЕТ, и всё пропекается, правда у мну духовка электрическая... :P

Homochka
у мну духовка электрическая... :P

у мну тоже :P :P :P

я делаю с замороженой черной смородиной - еще с ревнем и щавелем (но это в другой сезон) - тоже не плохо.

с остальными заморожеными ягодами песочные пироги делаю, шарлотку не пробовала.

Tony-n
а я всю жизнь считала, что с меньшим количеством сахара и не получится ни фига

сахар напротив "утяжеляет" тесто :)

дама в зеленом платье
с замороженой черной смородиной

тоже не размораживаете?
да, девочки, я сегодня тут как заново родилась в качестве пекаря шарлотки :D

Tony-n
не размораживаете?

да, не размораживаю.

мне больше нравится яблоки+смородина, т.е. на дно яблоки, сверху замороженную черную смородину сыплю.

мы как- то с яблочками хотели сделать, пока тесто замешивали. деть все яблоки слопал и пришлось положить что есть- апельсины
так теперь у меня все с апельсинами только и просят :D

Gess™
с апельсинами

ух ты, а прямо дольками или эту тонкую пленочку убирали?

Tony-n
прямо дольками или эту тонкую пленочку убирали?

покрошили кубиками, ничего не убирали. кожуру только сняли, но можно и с ней наверное, только у апельсин она горчит, а у мандарин не должна

я частенько делаю шарлотку с грецкими орехами и курагой. Гораздо вкуснее, чем с яблоками получается. Пробовала с маком делать - тоже вкусно

В другой темке про шарлотку написала, по 41 каналу показывали мандариновыю шарлотку с кусочками темного шоколада, очень захотелось попробовать. А еще грушу с грейпфрутом делают :)

я с пЭрсиками делала свежими..наверное, можно и с консервированными )

Дашуня
В другой темке про шарлотку написала

а дайте скидку на эту другую темку, пожалуйста, а то я искала, искала ......и не нашла

с курагой просто с ума сойти вкуснятища

я вчера попробовала с мандаринами и шоколадом, правда рецепта так и не нашла, но по наитию накидала - вкуснотища!!! семейство требует сегодня вторую :D

Tony-n

Пирог с картошкой моей соседки
Тесто:
1 стакан сметаны
баночка(250гр) майонеза
2 яйца
1 стакан муки
На дно высокой сковороды(или формы) выложить кружочки картофеля,лук кольцами, посолить, поперчить,положить лаврушечку, покрошить сливочного масла для вкуса и мягкости картошечки.
Всё это залить сверху тестом и печь до готовности при температуре 180-200гр.
Фкусна... ;) :P

делали со свежими абрикосами в астрахани.. не понравилось. с яблоками лучше.

Homochka

клево, спасибо, попробую с рыбой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы