Тема закрыта

Причина: 0

Поделитесь рецептом вкуснейшего плова. Муж зажрался.

Готовлю хорошо. Под силу почти все. Муж зажрался! Хочу побаловать и удивить умопомрачительным пловом из баранины. Если у кого есть рецепт или ссылка, не стесняйтесь! ;)

gotovim-doma.ru/view.php
тут почитйте :)

Хороший плов дома не сделать!!! (ну в смысле настоящий), его как минимум нужно готовит в казане и на открытом воздухе и из "свежатинки", да и опыт нужен....

нетерпеливая
пловом из баранины.

вы раньше ели баранину?Если не ели,то не удивите.Баранина ткаой специфический вкус имеет,что не каждый его раскушать сможет.

Мой любит, чтобы плов имел красивый золотисто-коричневый оттенок, остренький, рассыпчатый. Обязательно из баранины, на курдючном сале, с чесноком

нетерпеливая
Мой любит, чтобы плов имел красивый золотисто-коричневый оттенок, остренький, рассыпчатый. Обязательно из баранины, на курдючном сале, с чесноком

так пусть мастер_класс вам устроит.Или пуст его плов будет изюминкой в ваше семейной жизни.

а вообще слышала такую мудрость.Мужчина женился и его жена не умела готовить.все время Что-то пригорало.Он завел другую,та готовила отменно но мужу постоянно чего-то не хватало.Оказалось именно того пригорелого,что готовила первая жена.....так вот думаю мой муж меня не забудет,потому что у меня все пригорает

МаКсюша

Начнем со "свежатинки" как Вы выразились! Свежую баранину, именно свежую, не мороженную, можно купить на таганском ряде или шарташском рынке. Это раз. Приготовить плов не такая уж наука, скажу вам!!! ГОворю, как жена практически восточного человека, который обожает плов!

нетерпеливая

НАпишу вам рецепт в личку! ;)

Плов из баранины по Ташкенски
1) баранину покупаем свежатинку+ курдючное сало ( барана отмочите в молоке либо в минералке, если не хотите запаха...)
2) Рис, ( на рынке- ДЕВЗЕРА!!!!) сорт спец.
3) Лук репка, + морковь обяз крупн+ специи+ чеснок ( специи только кот на развес..)
Нагреваем казан с маслом ( если достанете хлопковое, то респект!!! , муж тогда совсем ум отъест) если нет, то и наше пойдет.... режем мясо крупными кусками и в кипящее масло- 15-20 мин, доб нарезанный полукольцами лук+ соломка морковь... 10мин.. заливаем водой( чтоб прикрывало) 10 мин томим... + рис ( обяз промытый) доб специи+ вода ( 2 пальца сверху).. на самый большой огонь...( не мешаем) смотрим пока не выкипит вода.... Когда выкипит закрываем крышкой на 30-35 мин И НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ ВАМ ОБЕСПЕЧЕН!!!!!!! Удачи :rose:

Curly Margarita
Начнем со "свежатинки"

Не.., давайте с казана начнем, где его взять и какие альтернативы?

Я думаю, что казан может заменить глубокая сковорода с тефлоновым покрытием.

МаКсюша

:) Казаны разные по виду и размерам продаются практически на всех рынках города Екатеринбурга, начиная от Шарташа, Уралмашевского рынка и Таганского ряда. Если нет возможности готовить в казане, то можнои в утятнице, чугунной такой штуке как казан, только вытянутой формы. Плов можно делать и в духовке, получается ни сколько не хуже, поверьте мне!!!

нетерпеливая

Никакая новомодная сковорода с тефлоновым покрытием никогда не заменит старый добрый чугун!!! Хоть при выпечке блинов, хоть при запекании овощей, и тем более при приготовлении плова!!! Согласна, казан трудно поставить на электроплиту, но можно заменить его чугунной кастрюлей, которых сейчас тоже в избытке в продаже.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 00:50

МаКсюша
Не.., давайте с казана начнем, где его взять и какие альтернативы?

так ведь не всяк казан можно на нашу плитку поставить.А во двор не пойдешь готовить-не прально поймут.

Не, я имею ввиду чугунную сковородку с тефлоновым покрытием. Такая тяжелая, что лучше под руку не попадаться :D

Напишу рецепт, по которому готовлю я!

У меня муж армянин, но как горячий кавказский мужчина очень любит все мясное и остренькое, сами должны понимать! Хоть плов это и не армянское блюдо... Делаю плов так: в зависимости от того количества,которое может почавкать мужчина беру рис, я беру 1,5 стакана ПРОПАРЕННОГО длиннозерного риса и заливаю кипятком, который за время приготовления мяса периодически меняю на более горячий. Мясо, свежую баранину режу на куски величиной со спичечный коробок, и выкладываю на сковороду с предварительно разогретым курдючным салом, тушу до полуготовности, добавляю натертую на крупной терке морковь, тушу до полуготовности (минут 10-15) на слабом огне. У меня плита электрическая, тушу на 1,5 делении. Далее добавляю лук, нарезанный полукольцами, тушу до готовности. Так как на каждый стакан риса берется 2 стакана воды, считаем, что на 1,5 стакана риса надо 3 стакана воды, наливаю их в смесь тушеных мяса,морковки и лука. Жду пока начнет закипать, и закидываю туда предварительно купленную у наших друзей с солнечных южных стран приправу,состоящую из куркумы, шафрана, барбариса, зиры, аниса, толченых томатов, кинзы, красного и черного перца. И обязательно соли, но соли добавляйте по вкусу. И имейте в виду, что рис, сколько бы вы не насолили возьмет соли ровно столько, сколько ему надо!!!Жду пока закипит, убавляю до 1 на плите, накрываю крышкой, периодически проверяю, как ведет себя рис, минут через 20 делаю 3 лунки, в которые вставляю 3 головки чеснока, предварительно очищенные от верхнего слоя шелухи, и обданные кипятком! Все! Варить еще минут 20, пробуйте рис,можно подливать влунки с чесноком воду, если рис не проварился. Приятного аппетита!!! Вываливаете все это великолепие на огроменно блюдо, красивейшая и аппетитнейшая картина предстает перед вашими глазами: рисинки каждая отдельно от другой, овощи, благоухающие пряности и сверху куски пропаренной баранины! Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 00:56

Curly Margarita
Согласна, казан трудно поставить на электроплиту, но можно заменить его чугунной кастрюлей, которых сейчас тоже в избытке в продаже.

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 00:50

Крыса
Согласна, казан трудно поставить на электроплиту, но можно заменить его чугунной кастрюлей, которых сейчас тоже в избытке в продаже.

Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 00:50

Curly Margarita
в утятнице, чугунной такой штуке как казан, только вытянутой формы. Плов можно делать и в духовке, получается ни сколько не хуже

Есть такая.... а вот если в духовку ставить, то крышкой накрывать?

Curly Margarita

ой я седни готовила плов,мой горячий циганский парень сказал вкуснаааа.Я правда готовлю с говядиной.

МаКсюша
то крышкой накрывать?

Накрывать в любом случае, готовите ли на плите или в духовке!

Крыса

И с говядиной, и даже с курицей получается вкусный плов! Баранина - это классика! Так же готовила вкусный плов с сухофруктами - курагой, черносливом, изюмом и миндалем - вкуснятина еще та!!! Сестра назвала его "Для берегущих фигуру! :D

Curly Margarita

а вы пробовали жидкий дым добавлять? Мой просит,но я не рискую.

Curly Margarita
Баранина - это классика!

так то да,но вот я сама впервые попробова баранину,не одобрила ее,пока не привыкла к ней.муж ее не ест.Согласитесь специфическое мясо и пленок много и вкус не такой.

а вобще-то мой все,что приготовлено на улице все сожрет.я сама люблю с дымком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы