Тема закрыта

Причина: 0

Какое ваше любимое в ДЕТСТВЕ блюдо?

natto4ka
картошка с тушенкой

Lolita
Мясо в любом виде, желательно без гарниров лишних всяких. ну как и до сих пор)))

natto4ka
шаньги бабуля всегда делала обалденные

у меня и мама их делала (и делает)

миссис Пампкин
я из сахарного драже выковыривала орешки

я тоже. хотя у нас арахис продавался - только нечищенный.
ещё любила болгарские компоты из груш и персиков - этот дефицит покупали коробками где-то на базах по случаю или в деревне. а! парное молоко и сливки (и сейчас люблю). и вечную красную икру и пепси-колу.

Салат с помидорами, огурцами и сметаной :) Без него я не я )

сЮрная
картофельная запеканка с фаршем

да-да-да!!!!

сЮрная
еще хлеб(корочка) с солью!!!

и молочком запивать! мммм

*Artis*
пирожки с повидлом и всего 5 копеек

а это вообще самое лучшее. в восресенье с утра отправят за хлебом, а в булочной перед кассой последний стеллаж с пирожками и бубликами.....
еще слойка "Свердловская" была и мороженое по 18 копеек - самое вкусное!

картошка : жаренная , пюре

пончики такие круглые а внутри сгущенка-мама делала. ну пирожки с повидлом любила. и мороженое... дааа

Bинни™
Салат с помидорами, огурцами и сметаной

напомнили! я еще помидоры любила с сахаром есть.
они лежали большими кучами на полу-зрели. я приходила со школы, выбирала спелые , садилась у телика и ела, мокая в сахар..ммммм

Батон с клубничным вареньем и с молоком
Тушеная картошка с тушенкой :D Почему-то так, как мама делала, у меня сделать не получается...

у меня в детстве был извращенный вкус :D
нравился бутерброд с маслом и сверху шоколадная конфета :D
ещё тырили зеленые яблоки в соседнем саду и ели их с солью. этим летом попробала показать племяннику плевались оба гадость неимоверная, но я точно помню, что нам нравилось :) наверное нужна компания. :D

porcupine
первый раз вижу (точнее здесь - читаю ) человека, который его любил

сама удивляюсь ) Но ведь придумали этот супчик, наверняка, не для того, чтобы мучить детей :D

Зеленый горошек с сосиской. Холодную горечневую кашу, смешанную с молоком в тарелке.

Земляника
Тушеная картошка с тушенкой :D Почему-то так, как мама делала, у меня сделать не получается...

Так сейчас нет такой тушенки, какая была раньше, вот и не получается.

Гречневую кашу с молоком.
Мамин праздничный торт "Идеал", из тонких медовых коржей (чтоб торт высокий был)
И, конечно, бабушкины пирожки

Хм. мое лубимое никто не вспомнил))

1. Тертая мелко морковка с сахаром (съедала натертое для всей семьи и потом выслушивала порицание))Безо всякого масла и сметаны.
  2. Молоко с крошками батона (именно батона) и опять же с сахаром. Лет до 12...
  3. Помидоры с репчатым луком и сметаной и солью. Чтоб дали сок, мням...Без огурцов.
  4. Домашняя белорусская колбаса сырокопченая. бабушка делала.
  5. Тушеные куриные потрошка (печенки, "пупки" тушены долго, с луком) плюс картофельное пюре с маслооом...
    Все.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 21:21

Ещё вспомнила. Гоголь-моголь бабу шка взбивала

почитала - забавно, какое-то однообразие любимых блюд, картофельная запеканка с мясом и картофельное пюре с котлетой самое упоминаемое. а ведь дешево и сердито. :D и вредно. я сама любила картофельные котлетки до умопомрачения (и терпеть не могла драники).

молочный суп с вермишелью я тоже любила. более того - я его и сейчас люблю. :P а муж даже просит варить по выходным. вот такие мы извращенцы. еще я кашу манную любила с вареньем, и ячневую кашу, и кукурузную на молоке (сколько сама не пробовала кукурузную варить, разными способами - такой не получается). ненавидела овсянку.

"дрожалочка" из тушенки.
яичница с жареной колбасой (боже, неужели это детям давали???), только непременно без помидор.
пирожки с повидлом за 5 копеек (как-то уже взрослой покупала - ну и гадость...)
трубочки слоеные с кремом.
макароны по-флотски.
яблочное пюре неженка.
печеные яблоки.

не очень любила домашние торты. видимо приелись. :D

а, и по рассказам мамы в год-полтора моей наилюбимейшей пищей были соленые огурцы с черным хлебом, за ними следовало всё то же картофельное пюре.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 11:26

Жареная картошка что бабушка жарела и с молоком и черным хлебомСообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 14:50

пряник "Сказы Бажова" с молочком... ммммммммммм...

Ленивые вареники из творога с подливочкой из густого киселька :P (эт нам в дет. саду такия вкусности готовили... ;)
А дома, когда на прогулку бежишь-горбушечку маслом намажешь, сахарком посыплешь.....мммммм........слаще ничего не было.....вкуснота.... :)

омлет как в садике, бабушкино печенье песочное и шаньги, еще бабулина картошка в духовке с курицей, обалденная, скока раз видела как она делает, и вместе с ней делали одновременно, у нее вкуснее все равно!!! мамина шоколадная колбаса с большушими кусками мармелада внутри, и чернослив внутри орешек все сметанкой полито сладкой... и оливье бабушкин только...боже мой... золотое детство!жаль бабуля умерла, никто больше так не приготовит... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы