Тема закрыта

Причина: 0

Брауниз-з-з-з-ззз

Продолжаем культ еды! ;) (заодно расширяем лексикон) www.u-mama.ru/read/article.php

в январе я чувствую плита не будет успевать остыть :)

Я обязательно БУДУ ДЕЛАТЬ это чудо!!! :love: Как только шоколад закуплю

у меня оно тоже внесено в реестр блюд на новый год ))

слюнки текут.....
буду в выходные тестить :)

только бы здоровья хватило все это съесть :D

Ви Шен Ка
буду в выходные тестить

и как? очень хочется, чтобы кто-нибудь тоже попробовал..... это вкусно и необычно! или необычно и вкусно?

Апельсин
Ви Шен Ка
буду в выходные тестить
и как?

тоже жду

только в пятом чтении(как депутат госдумы)понял откуда в конце взялся белый шоколад,если раньше была команда его смешать.спасибо что есть картинки.по ним группа наших ученых и установила,что смешивать надо было яйца и черный шоколад.
вот так америкосы и пытаются спрятать от нас свои тайны.но мы то щи уже не лаптями хлебаем,а кроссовками.

группа наших ученых не знает сколько это будет в стаканах,желательно в 200мл-вых- 175грамм сахара и 75грамм муки.я же говорил-америкосы прячут рецепт. весов дома нет,а идти в магазин со своими кулёчками для отвески муки и сахара-идиотизьмь :pozdr3: .хотелось бы уточнить по объёму в русских мерах веса. %)

тимас
хотелось бы уточнить по объёму в русских мерах веса

не вопрос :) для стакана объемом 200 гр. : муки надо полстакана плюс 1 чайная ложка, сахара - 1 стакан минус 1 чайная ложка.

тимас
идти в магазин со своими кулёчками для отвески муки и сахара

:) смешно :) я извиняюсь, а по рецептам, где раскладка продуктов не в стаканах и ложках, вы вообще не готовите? ;) Тогда вот вам таблица переводов, пригодится !Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 13:11

...

миссис Пампкин: когда нет раскладки продуктов в стаканах и ложках делаю всё на глаз (пришлось купить очки для защиты глаз). и если выходит что-то не так - начинаю экспериментировать с развеской продуктов. но на НГ хотелось наверняка. плохо прочитал рецепт в разделе как печь.пёк на 180 градусах почти час. вздулся,корочка разверзлась. есть с чаем вкусно,но для любителей горького шоколада.а для мороженого-суховато.этот брауниз в полужидком состоянии идеален для десерта с мороженным.жена в восторге.белый шоколад купил по ошибке с фундуком-пришлось вливать через ситечко. а он,подлец,утонул.

сделали. понравился. будем делать еще. ) спасибо. то, что наод, хрустит, то, что надо, сочится )
но убдем клатьс еще меньше горького темного шоколада. все-таки молочный больше любим )
еще будем строгать больше цедры для ксилинки некоей. или вишню замороженную туда пихать надо.
с подсказанным мороженым - тоже интересно. сама бы не догадалась.
короче, спасибо, очень вкусно!

а вот бычки не вышли (( батончики-головы, заразы, крошатся. раскройте секрет! ))

тимас
пёк на 180 градусах почти час

многовато, конечно. Пропекся до кекса?

тимас
жена в восторге

Ну это же самое главное!

Неждана
понравился. будем делать еще. )

Ирина, супер! Очень рада!
Для кислинки можно еще положить немного распаренный чернослив, целиком, но без косточки, конечно :) С вишней как раз собралась делать, уже мокнет в роме :)

Неждана
бычки не вышли (( батончики-головы, заразы, крошатся

нету секрета. Может, батончик другой? У меня был Рот-Фронт

Я испекла этот десерт. :) Получилось! И получилось вкусно!
Все делала по рецепту. Но в итоге он очень сильно опал в середике (еще больше, чем на 2 фото). Может 100 грамм белого шоколада сверху оказалось многовато. На фото видно, что он жидкий стекает посередине (может, он придавил корж). В общем рецепт несложный и невероятно вкусный!
Только не понятно мне, как американцы умудряются его кушать с соусом, да еще и с мороженным... Этот десерт невероятно сытный , легко заменяет обед. Наверное они знают какойто сектрет!

эльфрен
В общем рецепт несложный и невероятно вкусный!

очень вкусно выглядит :)
Надо же, а у меня белый шоколад не получается таким жидким :) Как интересно! А какой был белый шоколад-то? (название в смысле)

воздушный, вроде. плитка 95 грамм. ну, я ее все и бабахнула. щас дум надо было поменьше. или вообще без белого в следуйщий раз.
а почему он упал-то до у меня оч сильно, а не чуть-чуть, как думаете?

эльфрен
почему он упал-то до у меня оч сильно, а не чуть-чуть, как думаете?

у меня по разному оседает - чем более влажная и кремовая серединка получилась, тем больше оседает. Если чуть больше пропекся - значит, меньше осядет. И еще у меня зависит от того, вручную я яйца взбиваю, или в миксере. Так что если получилось внутри кремово и вкусно, я б не волновалась. В следующий раз по-другому получится :)

понятненько. расслабилась я

Попробовали-очень всем понравился Но что то с белым шоколадом не совсем удачно-то ли я его перегрела, то ли не догрела-в общем он был комочками и узор сделать не получилось :(

У меня не получилось! :( Может потому, что почему-то считала, что пачка масла 250 грамм, а после посмотрела оказывается 180 гр. это было для меня открытием. А ещё я делала в силиконовой форме с дыркой в середине, может поэтому не везде вышла корочка, всё растеклось, и запах супершоколадный, муж сказал, что терпеть не может, его вечно выворачивает, когда мимо кондитерской фабрики проезжал!!! %O В общем всё к одному. По вкусу наша шоколадная каша была вкусной, но после ужина мало съели, теперь эта куча стоит в холодильнике и никто её не хочет, чего бы туда добавить что бы сделать шоколадную картошку? Муж по ней убивается... :) В общем в следующий раз попробую всё таки полторы пачки масла, и другую форму .... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы