Тема закрыта

Причина: 0

картошка из фридея или пиццы миа-как?

хочу приготовить,не знаю как!!!и соус гриль от туда же ????

у них печи специальные - дома ТАК не сделать. я тоже от этой картохи тащусь :)

мне тож нравится.... :love:

ну что-то подобное у меня получается-картошку солю,добавляю майонез,кетчуп и аджику магазинную-все перемешиваю и в духовку с открытой крышкой!!!Почти тоже самое!

Все равно не так получаеться... наверное у них какой нибудь серетик есть (((

мамаКсюша
в духовку с открытой крышкой!!!

в смысле? духовка шпарит , но она открыта??

Солнце@
наверное у них какой нибудь серетик есть

есть. -

Jil
печи специальные

мне чисто теоретическа кажется что нечто аналогичное может получится в духовке с конвекцией если туда посуду с водой поставить.

мамаКсюша
ну что-то подобное у меня получается-картошку солю,добавляю майонез,кетчуп и аджику магазинную

я без аджики делаю и картошку сначала немного присыпаю-перемешиваю с панировочными сухарями, что б корочка была и духовка канеш закрытая

тоже картоха нравится. хочу попробовать отварить до полуготовности, потом нарезать, запанировать немного в сухарях и в духовку, может похоже получится.

мамаКсюша
соус гриль от туда же

делаю давно, получается один-в-один: майонез, кетчуп(хайнц томатный), чеснок давленый, аджику. Пропорции не скажу точно, нужно на глазок всё. Примерно 5 ст. ложек майонеза, 2 кетчупа, 1 зубчик чеснока, 1 ч.ложка аджики.

Я варю практически до готовности, а потом обжариваю на сковороде, но не отхожу ни на секундочку, обжариваю так чтоб корочка везде получилась
Соус - кетчуп+ майонех+чеснок+свежая зелень

Все не то конечно, но довольно близко, главное муду нравится )

мамаКсюша
ну что-то подобное у меня получается-картошку солю

Это ваша главная ошибка. Картошку фри солят после жарки, чтоб она не становилась мягкой.

Маргадон
Картошку фри солят после жарки

дак не про "фри" речь

Там весь секрет в жире - это не чисто растительное масло, а в смеси с говяжьим жиром и вкусовыми добавками, то есть полезность крайне сомнительная

Кот_Шрёдингера
дак не про "фри" речь

Это правило к любой картошке относится. Кроме пюре.

Маргадон
Это правило к любой картошке относится. Кроме пюре

знаю, но не сказала бы что во "фридее" она сильно твёрдая или в корочке какой-то :) я дома тоже солю в конце, если надо чтобы крепкая была. Если чтобы мягкая и побыстрее готовилась - солю сразу, например когда запекаю слоями в духовке.

в большой-большой фритюрнеце ее делают, а соус действительно очень простой кетчуп-майонез и чеснок вроде, точно не помню. Кетчуп там вобще простой, знаете есть такие дешевые кетчупы в больших красных бутылях, так вот именно с ним делается этот соус

O`key
духовка канеш закрытая

Конечно закрытая!Написав про открытую крышку,я имела в виду не накрывать ни чем противень или сковородку!!!

годы идут,а вопрос осатется открытым!!!!Как приготовить такую картошечку?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы