Тема закрыта

Причина: 0

Салаты с рисом

Обожаю просто :) но знаю только два: с сайрой и с крабовыми..
Может кто еще знает какие рецепты салатов с рисом?

с кальмарами, ага, записала

Magma
консервы рыбные

а консервы из какой рыбы?

1. рис, копченая курица, консервированная кукуруза, болгарский перец (с разноцветным красивше), лук, карри (можно сразу рис с ним сварить), уксус, подсолнечное масло
  2. Рис, огурцы соленые или маринованные, лук, майонез
  3. Рис, ветчина, яблоки, зеленый лук, майонез

Все "суши" - по идее - салаты.

АЛЛА (в бане)
Magma

Спасибо) записала

АЛЛА (в бане)

1. Рис, огурцы соленые или маринованные, лук, майонез

а вот этот какой-то странный, он точно вкусный? мало продуктов так в нем

Dima_ural
Все "суши" - по идее - салаты.

только хлопотно их дома готовить, чем обычные салаты)

с грибами

Devesy
только хлопотно их дома готовить

Вы же дома сидите. ;)
Зато вкусно!

Devesy
мало продуктов так в нем

мой любимый салат состоит из трех ингридиентов:)
вкусно, правда....главное пропорции подгадать так, чтоб рис не перебивал (я на глаз все делаю)

Мантикора
с грибами

• рис и лук и все?

Dima_ural
Вы же дома сидите. ;)
Зато вкусно!

и? от этого они менее хлопотными становятся? :D

АЛЛА (в бане)

попробую :)

Devesy

• рис и лук и все?

+яйца еще)

Dima_ural

была бы практика.мне сейчас суши проще чем салаты сделать.это поле 6 суши-сессий. а что будет после 15.ладонями буду крутить без коврика.

Сама собрала из того что было!))))) Рис (по объему столько ж сколько сайры) + банка сайры+1 болгарский перец+ 0,5 лук репка+ штук 8 оливок ( варила солянку остались) .Порезала кубиками мелко, сайру вилкой раздавила и заправила майонезом суперлегким. Ням!

Всем спасибо, все записала.
апну темку, мож еще рецептики кто свои выложит

Рисовый салат с крабами
400 г отварного рассыпчатого риса, 200 г консервированных крабов, 100 г вареной моркови, 200 г майонеза, 100 г сгущенного молока, карри, соль.
Рис отварить, как указано в рецепте "Салат с рисом". Мясо крабов ополоснуть для освобождения от консервантов, нарезать кусочками. Морковь нарезать кубиками. Майонез смешать со сгущенным молоком, заправить этой смесью все продукты. Приправить порошком карри.

%O майонез со сгущенкой, я в шоке, вот сделаешь такой салат, а потом есть не будешь.. или будешь, фиг знает %)

ПРостите, коли повторюсь:

1) рис, курица, яблоки, майонез (+ можно кукурузу, варёное яйцо)

2) рис, отварная зеленая фасоль, морковь на терке; заправка: рисовый уксус, растительное масло, тёртый имбирь, черный перец (заправлять рис, настояться 30 минут; потому добавить овощи) - "японский" вариант =)

3) рис, лук, сыр на терке, яйцо -> майонез

4) рис, разноцветный болгарский перец, зеленый лук, помидоры, зелень; заправка: оливковое масло, горчица, перец (сначала добавить 1/2 заправки в рис, дать пропитаться, только потом добавить всё остальное)

5) рис, копченая рыба (или селедка), яйцо, свежий огурец, зелень, -> майонез
......
да сколько угодно =)

А нам всей семье нравится такой:

1. две пачки риса по 100 гр
  2. 1 кг креветок - сварить, почистить
  3. банка консервит. ананасов - порезать кусочками
  4. лук - подавить с солью
  5. зеленый горошек, только который замороженный, отварить
  6. все заправляется соком лимона (1-1,5 лимона), можно добавить сок от ананасов, немного, и масло подсолнечное. И еще побольше черного перца.
    Салат должен быть "мокрым" - если очень сухой, то не так вкусно.

Tatiana

kovalek

kovalek
И еще побольше черного перца.
Салат должен быть "мокрым" - если очень сухой, то не так вкусно. оригинальный салат, а он не слишком жирный получается и еще, если его майонезом заправить, то я его испорчу или нормально будет? :)

Devesy
если его майонезом заправить,

а зачем . Там заправка масло с лимоном

Лампа
а зачем . Там заправка масло с лимоном

дык там мокро надо, знач много масла? а мне жирное нельзя..

Devesy
знач много масла?

нет :)лучше добавьте из ананасов сок и лимончика.

Лампа
нет :)лучше добавьте из ананасов сок и лимончика.

ок, уговорили :D попробую без майонеза для начала, по рецепту :)

терь надо выбрать день, не.. дня мало, неделю рисовых салатов, когда это все пробовать %) хотя, можно мелкие порции наделать с разными ингредиентами ладно, праздников много предвидится, авось попробую все, какие хочу:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы