Её величество Шарлотка!

Рецепт с самого детства: яблоки настрогать в подготовленную форму, сверху нарезать сливочного масла (в оригинале 100 гр, я беру 50гр), потом сверху залить тестом (3 яйца, 0,5 ст сахара, 1 ч.л. гашеной соды, 0,5 ч.л. соли + мука). И в духовку на 180

стакан сахара, стакан муки, 4 яйца.
ваниль или пряную смесь опционально. яблоки четвертинами, заливаем и в духовку 180 гр.
можно груши вместо яблок

Две Морковки: 1 яйцо, 300 мл кефира, разрыхлитель,1 стакан сахара (я меньше кладу), 1 стакан манки, 1 стакан муки. Много яблок

Я ни разу не делала шарлотку)
Яблоки нарезать и просто смешать с этим тестом? или положить яблоки, а потом тестом залить?
И ряженку вместо кефира, дальше такой же рецепт?
Спасибо заранее!!!
А то как раз сыну говорила, манник что ли сделать) бабушка дала свои яблоки, вкусные, но мы их так не едим.

Людмила_57: Яблоки нарезать и просто смешать с этим тестом? или положить яблоки, а потом тестом залить?

Яблоки режу отдельно.
Тесто часть выливаю в форму, потом туда яблоки, потом оставшуюся часть теста выливаю

Я готовлю шарлотку в большом противне из духовки)
Рецепт такой))
10 яиц
400 грамм сахара
400 грамм муки
Разрыхлитель
Ванилин (если есть, необязательно)
1,5 кг яблок

В духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Получается что-то вроде яблочного штруделя, очень вкусно с мороженым)

Ruslana18:

Жаль, что не получилась .
У меня всегда высокая выходит. Пакетик разрыхрытеля кладу. Если яблок много добавляю, чуть влажная будет, конечно. Штрейзель не посыпали?

TOD's: Мне одной она яйцами пахнет?

Нужно делать без соды и разрыхлителя, тогда нет запаха яиц. Для воздушности взбивать белки в крутые пики, а желтки растирать с сахаром. Потом смешивать и добавлять муку

Две Морковки: Яблоки режу отдельно.
Тесто часть выливаю в форму, потом туда яблоки, потом оставшуюся часть теста выливаю

СПАСИБО большое за рецепт!!!
Ну оооочень вкусно получилось) Делал на ряженке, сахара поменьше, яиц 2, а к яблокам добавила корицу.
На ю маме сначала манник научилась классный и легкий делать, теперь вот шарлотку
На фото может не очень красиво) Но поднялся хорошо, такой влажный, мягкий и вкуснющий!!!

Людмила_57:

На здоровье!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы