Её величество Шарлотка!

В принципе всё в названии темы.
Делимся рецептами, ну и фото.

Делаю по обычному рецепту (3 яйца, стакан сахара, стакан муки), но сама шарлотку не очень люблю, больше люблю яблочный тарт

3 яйца, стакан сахара и стакан муки, пакетик разрыхлителя смешать
Добавить 5 яблок тонко нарезанных и перемешать
Выпекать час

Рецепт стандартный, а вот начинка разная. К яблокам вкусно клюкву добавлять. С грушами не понравилось. Грецкие орехи сверху вкусно.

Мне одной она яйцами пахнет?

TOD's: Мне одной она яйцами пахнет?

по мне все бискивиты пахнут

полюбила яблоки просто запекать с медом и корицей

Понравился рецепт шарлотки с ряженкой. В рецепте от Юмамы используют тросниковый сахар. Но я делала с обычным.
Получилось очень вкусно и нежно!

А можно я пожалуюсь. Мне шарлотка нанесла психологическую травму
Однажды решила сделать шарлотку по классическому рецепту и афигела от кол-ва сахара. Я бы даже назвала это состояние шоком) Причем я еще и меньше положенного добавила. После этого шарлотку больше нигде никогда не ем.
И вообще когда научилась печь, то многие сладости разлюбила, тк осознала из чего они сделаны. Теперь когда вижу печенье, слойки, торты и тп, то сразу представляю сколько там сахара и масла и не могу это есть.
Вроде и травма, а вроде и польза)

1 яйцо, 300 мл кефира, разрыхлитель,1 стакан сахара (я меньше кладу), 1 стакан манки, 1 стакан муки. Много яблок
Нашла рецепт давно в каком-то диетическом разделе, готовила по нему несколько лет (вкусно, дома все любят этот рецепт), пока на юмаме не встретила рецепт с ряженкой. Это вообще бомба

Аноним 994: и афигела от кол-ва сахара.

Убавляйте сахар по своему вкусу. Мы вообще манник подсоленый любим.

Две Морковки: юмаме не встретила рецепт с ряженкой. Это вообще бомба

Поделитесь пожалуйста 🙏

**Ksuha (kx***): Поделитесь пожалуйста 🙏

Где-то на первых страницах форума этот рецепт до сих пор
u-mama.ru/forum/family/cook/1029250/

Две Морковки: 1 стакан манки, 1 стакан муки. Много яблок

Так это практически манник)
Я так манник делаю
И яблоки иногда по желанию добавляю

Аноним 40: Так это практически манник)

Ага, практически, люблю тоже этот рецепт, яблок всегда много добавляю. Ну и по настроению могу корицу или ягоды к яблокам добавить

Аноним 40: Так это практически манник)

Я без яблок, но много мака и полпачки масла.

Аноним 994:

если бы масла!
Нет там его, даже рядом не лежит.

По этому рецепту пекла шарлотку, получилось вкусно и красиво.
Пеку редко. Рецепт понравился.
u-mama.ru/forum/family/cook/1029250/

Я делаю 3 яйца, 1 стакан муки, 0.5 стакана сахара, 3 больших кислых яблока

Znayka: Делаю по обычному рецепту (3 яйца, стакан сахара, стакан муки), но сама шарлотку не очень люблю, больше люблю яблочный тарт

Такой же, но делаю на 4 яйцах и 4 больших кислых яблока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы